Ходить на прием в платные поликлиники - блажь или необходимость?

Альфуша Вам не правильно сказали в регистратуре, или вы не правильно поняли. Никто ребенка с непонятной сыпью и поносом, рвотой не должен принимать в поликлинике, максимум в боксе.

Всё МаУс правильно поняла, у нас то же самое - если НЕТ температуры, то врача вызвать нельзя, ТОЛЬКО понос/рвота/сыпь (без температуры) не повод к вызову. А бокс у нас в поликлинике расположен так, что надо сперва отстоять в регистратуру со всеми, а потом сидеть в общем коридоре час-полтора - ждать, когда освободится педиатр и вас в боксе посмотрит.

Альфуша А я в последнее время приятно удивлена работой и детской, и взрослой поликлиники на Химмаше

Детская-это которая на Дагестанской? Имела несчастье там на учет встать с ребенком,когда переехали в тот район.Педиатров не было вообще,на приеме была километровая очередь,ибо 2,а то и 3 участка принимал один врач(который не факт что вообще педиатр был).Тоже была...удивлена

МаУс И опять - невыслушанный бронхит! Вот с того раза я туда и не хожу.

Понятно. Но у вас, я так поняла, не обычные ОРВИ. С чем-то серьезным, соглашусь, лучше платно или бесплатно, но к проверенному врачу.

аноним ТОЛЬКО понос/рвота/сыпь

А у нас тогда была непонятная сыпь и температура 38,5 и слабость (тряпочкой лежала моя шилопопая дочь). Меня прям выбесило. Если учесть, что врача, если раз в квартал вызываю - это часто. Обычно не чаще раз в полгода! Хотя дети частоболеющие.

аноним ждать, когда освободится педиатр и вас в боксе посмотрит.

а у нас не всегда в боксе смотрят! Иногда поднимаются и сидят в очереди с теми, кто на выписку пришел! Я до того случая пару раз ругалась с родителями притащившими явно больных детей (температура, кашель) в общую очередь, думала: вот ведь какие мамаши нерадивые! А оказывается это политика заведующей поликлиники. Она жалеет врачей и сокращает количество вызовов.

Juana_la_virgen Тоже была...удивлена

Я же написала в последнее время . А так, да, раньше было все то же, о чем тут пишут. Сама лично жаловалась куда только можно, в итоге - все ОК. Правда, в последний раз у педиатра мы были в начале марта. Может, что и изменилось опять в худшую сторону. У хирурга недавно были, все четко и по времени, записаться тоже нет проблем. У нас там даже 2 хирурга есть на выбор. Со срочными обращениями тоже нас всегда и ЛОР, и Хирург принимали, да приходилось подождать, так это и понятно, если без записи идешь.

МаУс А оказывается это политика заведующей поликлиники. Она жалеет врачей и сокращает количество вызовов.

Вы жаловали в вышестоящие инстанции? что вам ответили?
К нам на любые жалобы приезжает неотложка, всегда. Врач, да, не приходит. Они теперь только на повторные приемы сами ходят.

От ситуации зависит, и от профиля доктора. Лора предпочитаю платного, знаю, что посмотрят нормально, а не наобум лечение выпишут, как по ОМС. Это быстрее и результативнее. А вот плановые визиты и за справкой можно и по МЖ.
С неврологом - наблюдались у платного с ребенком. Один раз обратились по ОМС. Дали направление в 9-ку в стационар, там сделали все необходимые обследования бесплатно. В одном месте. Расписали лечение. Экономия очень значительная. А главное нашли, что много лет искали.

Однозначного ответа быть не может - где лучше по ОМС или за деньги?!

Альфуша Вы жаловали в вышестоящие инстанции? что вам ответили?

"права застрахованного лица не нарушены" от страховой и "права пацниента не нарушены" от горздрава. С учетом того, что мне все равно пришлось обратиться к платному специалисту для адекватного лечения я сто раз пожалела, что настояла на вызове. Я ж никак не могу доказать, что вызов приняли только после скандала со словами: и только потому что ваш ребенок на инвалидности получилось мое слово против их слов. А они просто меня истеричкой обозвали и сказали, что такого не было.
Если б не настояла на вызове, то получили б они по первое число, а так им просто нервы потрепали.

Врачи работают везде одинаковые - и плохие, и хорошие, учились все в одном месте. В платную поликлинику идешь за комфортом, и когда побыстрее нужно. У нас в поликлинике на Уктусе отправляют к спецам и на анализы на Химмаш, с рождения ребенка ни разу там не были, все приходится проходить в Детском Докторе. В УГМК за свои деньги не пойду, цены там конские и понятно за счет чего - все эти вежливые девочки, приглашающие вас в кабинет, тоже получают зарплату. Но работодатель оплачивает там ежегодное обследование мне и ребенку.

МаУс они просто меня истеричкой обозвали и сказали, что такого не было.

Странно, а мне на мою жалобу, про очереди и невозможность записаться через интернет, ответили, что разберутся и разобрались. По поводу вызова врача, я вам уже писала, что обязана приехать неотложка, врач, по новым правилам, не должен. Поэтому, видимо, вам и дали такой ответ.

К педиатру ходим по мж, очень она мне нравится, и на вызов всегда приезжает, даже если у ребенка только понос и рвота
А вот к стоматологу, гинекологу только платно, один раз хотела сэкономить пошла к эндокринологу бесплатно по направлению, ну нафиг такую экономию, была у нее 2 раза оба раза около 5 часов в очереди и хамское отношение врача, плюнула пошла платно, к узким специалистам с ребенком тоже чаще платно ходим, потому как сейчас узкие специалисты без направления педиатра не принимают

Эlli потому как сейчас узкие специалисты без направления педиатра не принимают

это какие?
Хирург, Лор, Невролог, Кардиолог, Окулист у нас принимали еще недавно без всякого направления. Опять что-то поменялось?

Альфуша

Ну если это не плановый прием, допустим в год, 1.5, у нас не принимают, только с направлением от педиатра, нужно было срочно с ребенком к дерматологу на педагогической даже по записи, но без направления не приняли, пошли в платную
Ну правда окулист принял без направления, но у нас была срочная ситуация

мама От ситуации зависит, и от профиля доктора

мама А вот плановые визиты и за справкой можно и по МЖ.

+++

marla82 Но работодатель оплачивает там ежегодное обследование мне и ребенку.

хороший работодатель

Альфуша Хирург, Лор, Невролог, Кардиолог, Окулист у нас принимали еще недавно без всякого направления. Опять что-то поменялось?

У нас остались без направлений только невролог и хирург, окулист - только в случае травмы (но так как принимает не каждый день, то смысла нет, всё равно в основном к педиатру с таким сидят). Ко всем остальным специалистам надо направление. Лор - только через педиатра.

скрутил меня остеохондроз. что бы попасть бесплатно, надо сначала попасть к терапевту, который выдаст направление к неврологу, потом как то достать талон к неврологу, на всё месяц, может уйти. А с согнутой спиной хожу уже сейчас. Естественно платно пошла

аноним в общем коридоре час-полтора - ждать, когда освободится педиатр и вас в боксе посмотрит.

У нас в детской всегда есть дежурный врач, сразу идёшь к нему. Очередь когда как. Когда никого, а когда очередь

Анонимка) что бы попасть бесплатно, надо сначала попасть к терапевту, который выдаст направление к неврологу, потом как то достать талон к неврологу, на всё месяц, может уйти.

Муж лечился (безрезультатно) платно у невролога, когда надоело деньги в трубу отдавать (и назначили обследования, которые уже ни в какой бюджет не вписывались), решил попробовать бесплатно. Пошел к терапевту за направлением. Та сказала: "да, вам нужен именно невролог, всё верно, и обследования эти вам правда нужны, согласна, но их тоже может выписать только невролог. Но по регламенту всё равно я должна вас две недели полечить, а только потом направление дать." Вот такой маразм.

Правда, в итоге без проблем направление потом дали, и на обследования нужные дали. И нареканий к самим врачам бесплатным как раз нет. Но вот этот регламент (не врачами выдуманный) всё портит.

Альфуша Вот благодаря таким как вы у платных центров/врачей и есть работа.

а вы этим недовольны???
у них не должно быть работы и все платные центры должны закрыться???

мама а вы этим недовольны???

С чего вы взяли? Просто некоторые один раз неудачно сходят бесплатно или просто по тел. им грубо ответят или вообще трубку не возьмут в поликлинике, и сразу делают вывод, что все плохо. Теперь ТОЛЬКО платно. А платно дааалеко не всегда - хорошо и быстро. Но, я уже из темы поняла, что у многих ужасный бардак в поликлиниках, поэтому неудивительно, что людям приходится посещать платных врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы