Ходить на прием в платные поликлиники - блажь или необходимость?

Татьяна Вакалюк И доктор - молодая фельдшер, кстати - возле каждого момента из списка прямо написала - есть за счет ОМС или нет за счет ОМС. Скажем, резуса или РВ по ОМС для подростков нет, а на флюшку или ОАК направление с удовольствием дали.

Это она написала, что она вам может дать, а на что гос.заказа в данный момент нет
Подруга (медсестра в детской поликлинике) тоже вот недавно делала 086. Все, что туда входит должно предоставляться по ОМС.
Мне так на Виз-Бульваре когда-то точно так же карандашом врач отметила, что есть,а чего нет, у меня было время и я сумела доказать, что быть должно все - получила все бесплатно, но доооолго

По сабжу: у меня льгота в больнице РЖД, поэтому в районке я даже на учете не стою. Но есть врачи, к которым я пойду только по рекомендации, точнее уже хожу годами и плачу, и буду платить. Ребенок в поликлинике посещает только тех врачей, который меня устраивают, ну либо когда врач нужен для галки, ЯК, например. Остальные необходимые специалисты только платно и постоянно к одним и тем же с рождения почти что. Мой выбор - мне так удобно и надежно.

Аноним автор темы Ходить на прием в платные поликлиники - блажь или необходимость?

вы наверное не работаете , раз такие вопросы задаете . Потому что это надо очень свободный график иметь , что б работать и в бесплатные ходить ...

Редиsка Кэт тоже вот недавно делала 086

в 9 классе должно и позже. А у нас 8 класс и несколько расширенные требования. То есть не гособязанность эту форму выдать, а лично наша хотелка ее получить. Поэтому и не все.
В обычной форме ни группу, ни резус, ни РВ, ни ВИЧ не нужно.

Долорес Клейбор Кстати на детей ДМС работников точно не распространяется

Это смотря где. Бывают компании, где ДМС дают и на детей тоже.

MamaLENCHIC Плюс скорая помощ для владельцев полюса бесплатно

какого полюса, северного или южного? ПОЛИС, блин.

В основном в платные клиники обращаемся, потому что

Зимняя зима надо очень свободный график иметь , что б работать и в бесплатные ходить ...

Lily Marlen мочу и т.п. сдаю платно. хорошо берут, не торопятся,

мочу, главно, не торопиться

ну вот у меня вроде очень свободный график, учитывая дектрет, но я подстраиваюь , под график мужа - потому что с двойней одной - это атас...мне проще иногда платно неврлоога пройти, например, ибо мое впечатление от невролога по первому ребенку - очень неоднозначное

Татьяна Вакалюк По совету ю едем в 9ку,

о я кстати сегодня опробовала этот способ, тоже поехали в девятку с сыном. Глаз распух, воскресенье, все медцентры закрыты, поликлиника тоже. Все прекрасно решили в 9.

Elenina в итоге нашла узел в диаметре 12 см Наверное, 12 мм?

К педиатру сейчас детей вожу бесплатно, вполне устраивает, т.к. ничем от платных педиатров не отличается, Иногда напрягают очереди в день здорового ребенка. Но если учесть время на дорогу в УГМК и ту же проблему парковки, так я лучше в очереди постою. А к специалистам бывает езжу в УГМК, т.к. деваться некуда (сыну, например, эпилептолог). К лору тоже платно вожу детей, в династию или доктор плюс, т.к. после приема сразу и процедуру проведут, удобно. Мне вот прививки понравилось в одной клинике у нас на уралмаше делать, прием педиатра всего 300 р, а вакцины я и так импортные ставлю. Никаких очередей. Анализы, если есть направление бесплатно сдаю, тоже нравится быстро и рядом)

Вся семья ходит только платно, мы с дочкой в УГМК, муж в Здоровье 365. Причин несколько: у нас напряженный график и выстаивать очереди нет никакой возможности, нам удобнее приходить на прием после окончания рабочего дня, т.е. в 19-20.00, мне нравится возможность выбора врача, с мелкими болячками пойду просто к врачу высшей категории за 1500р. прием, со сложными - только к к.м.н. Мне не нравится обстановка в бесплатных поликлиниках, я хочу без того не самые приятные моменты в жизни проводить в комфортных условиях. У мужа и ребенка те же причины. Нам просто так нравится, сумма не катастрофическая.

к платным - потому что

Зимняя зима надо очень свободный график иметь , что б работать и в бесплатные ходить ...

а я не имею. поэтому - выходные - наше все. экстренно - да, бесплатно, но там уже знаешь, что больничный. причем иммунолог наш принимает бесплатно в нашем же районе, но мы к ней ходим платно по выходным в мед. центр. анализы тоже платно сдаем, с блюхера на педагогическую ездить не очень хочется, особенно больного ребенка тащить, а в двух шагах ситилаб.

сами ходим только платно,детей водим преимущественно по месту жительства,но есть отдельные специалисты к которым детей тоже только платно.

Аноним я хочу без того не самые приятные моменты в жизни проводить в комфортных условиях.

++++
Никаких дел не хочу иметь с местной поликлиникой детской."Совок" с очередями там неистребим в этих поликлиниках,за справкой просидеть час-нет,спасибо.Мне реально жалко времени на эти бестолковые очереди,чтобы записаться,очереди,чтобы зайти,сражения с теми,кому "мне только спросить". Ну и отношение "на отвяжись" меня тоже не устраивает,делают великое одолжение прям. Да,и вписывание в карту каких-то посещений специалистов или странных данных "от себя" тоже радости не добавляют.

Необходимость.

Иду платно когда надо срочно или когда иным способом не попасть.

Не считаю, что платные непременно более компетентные.

Ходила в поликлинику по м/ж только за справками + вызывала на дом, когда понимала, что может быть что-то посерьезнее ОРВИ. После того как мне сказали тащить больного температурящего 3-хлетнего ребенка в поликлинику (одновременно пояснив, что ни понос, ни рвота, ни сыпь не являются показанием к вызову доктора на дом) в поликлинику детей не вожу. Нашли отличного педиатра и наблюдаемся у нее платно.

А я в последнее время приятно удивлена работой и детской, и взрослой поликлиники на Химмаше, а также травмпункта. Никаких очередей, прием по времени, если срочно, то в этот же день все-равно примут. Специалисты в детской, вроде бы, почти все есть. Тут, кто-то в травмпункт попасть не смог, так у нас ни разу очередей не было, сразу рентген делают.
А вот платно, уже несколько раз приходилось в очереди минут по 20-30 сидеть + еще и отменяли прием несколько раз.
Но, мы с детьми, ТТТ ничем серьезным не болеем. Так, что серьезных обследований нам не требуется. Платно ходим только к гинекологу и стоматологу пока.

НаталЪя мочу, главно, не торопиться

ну понятно же, что я про кровь говорила. мочу сами собираем и в баночке приносим.

Татьяна Вакалюк

Так предлагают же они доплатить за фотополимер. Друзья цемент ставят спокойно.
У нас на Фрунзе8 марта в поликлинике вообще бардак, вожу ребенка платно. Зубы пока лечила только платно, если вдруг придется к бесплатным обращаться, доплачу за материалы.

Не хожу в клиники по месту жительства, мне не нравится куча бюрократии, к тому же они у нас хамские.
Не считаю это блажью, я ценю свое время и берегу нервы.
Но если финансовые возможности изменятся, пойду в бесплатную, главное знать, к кому идти, и зачем.

Аноним Так предлагают же они доплатить за фотополимер

ой, нет, у стоматолога, у которого мы последние 20 лет лечим, получается дешевле, чем на Шарташской...

МаУс После того как мне сказали тащить больного температурящего 3-хлетнего ребенка в поликлинику (одновременно пояснив, что ни понос, ни рвота, ни сыпь не являются показанием к вызову доктора на дом) в поликлинику детей не вожу

Вот благодаря таким как вы у платных центров/врачей и есть работа. Вам не правильно сказали в регистратуре, или вы не правильно поняли. Никто ребенка с непонятной сыпью и поносом, рвотой не должен принимать в поликлинике, максимум в боксе. Но регистраторы тоже люди и порой несут полный бред.

Фрау Гризликофф К педиатру сейчас детей вожу бесплатно, вполне устраивает, т.к. ничем от платных педиатров не отличается,

Это чудесно, что у вас не отличается, а у нас отличается. Она у нас ни один бронхит не услышала, ни у одного из детей :( Вот как так?
А вот еще из бесплатного. Прихожу и прошу направление на аллергопробы, которые рекомендовал сделать бесплатный! (если платный рекомендует дак вообще ничего не выпросить) иммунолог. Нет говорят, не дадим. На такой анализ может направить только аллерголог, к аллергологу может направить только пульмонолог, а для посещения пульмонолога у вас нет показаний.
Денег тогда не было и так все это у нас и заглохло.
Буквально неделю назад попали-таки мы к аллергологу (платно уже). Ну дак вот у нас огромный риск развития бронхиальной астмы (а возможно уже и есть она, не ходили еще на повторный прием с результатами спирометрии).

Альфуша Вам не правильно сказали в регистратуре, или вы не правильно поняли. Никто ребенка с непонятной сыпью и поносом, рвотой не должен принимать в поликлинике, максимум в боксе.

К сожалению, я все поняла правильно. Я даже тут жаловалась. Я разговаривала со старшим ординатором, регистратор со мной говорить не стала, т.к. я очень настойчиво объясняла, что ко мне врач придет! и вызов она у меня принять обязана. Я настояла на своем и ко мне-то тогда врач все-таки пришел! Но в свою страховую и минздрав я все-таки нажаловалась. И мне ж все равно пришлось после бесплатного педиатра бежать к платному, т.к. дочери было очень плохо. И опять - невыслушанный бронхит! Вот с того раза я туда и не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы