Ходить на прием в платные поликлиники - блажь или необходимость?

железный Феликс

Никто и не говорит что денег жалко. Но например сводить двоих детей к врачу, плюс узи, плюс например анализы. Плюс повторный прием после всего этого. Вот вам и 10.000
Как бы сумма приличная

MamaLENCHIC двоих детей к врачу

Кстати на детей ДМС работников точно не распространяется

MamaLENCHIC Никто и не говорит что денег жалко. Но например сводить двоих детей к врачу, плюс узи, плюс например анализы. Плюс повторный прием после всего этого. Вот вам и 10.000

лена что за такие анализы?
ну и все же просто - нет денег лечишься по ОМС

jane air Таня а что там по ОМС в стоматологию входит, где почитать?

цемент. Мне достаточно у меня цемент не стоит вообще, спасибо, напробовалась во времена СССР.
А родители мужа что-то там ходят и лечат.

железный Феликс ребёнок повредил ногу , возможен перелом, нужно к травматологу

ребенок повредил локтевой сустав, непонятно что. Хирурга в поликлинике нет, правда нет. По совету ю едем в 9ку,

железный Феликс нас тут же принимает врач , быстро делают рентген и т.д.

как-то так. Но был бы хирург - сначала бы поехали к своему хирургу.

Татьяна Вакалюк цемент. Мне достаточно у меня цемент не стоит вообще, спасибо, напробовалась во времена СССР.
А родители мужа что-то там ходят и лечат.

Таня давай уже подробнее. рентген бесплатно при лечении или платно? сверлить и каналы чистить?
а то что то последний раз взяли за все.

Долорес Клейбор

Ну почему же, можно доплатить совсем немного и будет распространяться на детей. У нас так многие работники за детей доплачивают. Получается выгодно.

jane air

Да вот сдавали кровь биохимию, инфекции, на маркеры какие то.

jane air Таня давай уже подробнее. рентген бесплатно при лечении или платно? сверлить и каналы чистить?

я только в рабочий день могу поискать на рабочей машине :(
Напомните - поищу.

Ovenka Ну почему же, можно доплатить совсем немного и будет распространяться на детей.

Серьезно? я не знала такого, надо, наверно, позвонить в свою страховую, узнать точно.

Татьяна Вакалюк я только в рабочий день могу поискать на рабочей машине :(
Напомните - поищу.

завтра напомнюсь ))))

MamaLENCHIC
Да вот сдавали кровь биохимию, инфекции, на маркеры какие то.

инфекции ты и так в любом случае будешь сдавать платно.
тот же самый инфекционист может и бесплатно принимать.
в общм тут смотреть надо, елси не хочется платить лишнего

хожу в к конкретным врачам в платную клинику. удобно по времени, в удобный день ну и выбираю врачей по отзывам. кровь, мочу и т.п. сдаю платно. хорошо берут, не торопятся, современные технологии и т.п. узи, прочие исследования тоже. в поликлинику по мж хожу взвесится и измерить рост. отнести результаты исследований если надо и все.

MamaLENCHIC Да вот сдавали кровь биохимию, инфекции, на маркеры какие то.

++++ это дорого. но не все поликлиники нужные анализы делают или выдают направления. на цмв, на впг например не делают. не делают развернутую биохимию, а если это нужно, то это 5-6 тыс на одного ребенка выходит. так что то, что у вас 10 - это я хорошо понимаю.

Мы, кстати, только что делали ребенку справку 086у Пришли с вопросом и со списком необходимых обследований. И доктор - молодая фельдшер, кстати - возле каждого момента из списка прямо написала - есть за счет ОМС или нет за счет ОМС. Скажем, резуса или РВ по ОМС для подростков нет, а на флюшку или ОАК направление с удовольствием дали.
Так что вот если бы мы пошли сдавать ОАК в платную - блажь, а резус - совсем не блажь, по другому просто не получилось бы.
С другой стороны, понятно же, что для обследования беременных резус или РВ делается по ОМС.

Единственное, что в угмк детскую теперь почти не ходим. Ни припаковаться, ни записаться, в очереди сидишь так же долго.
Нам еще с районной повезло, относимся к восьмой поликлинике. Врачи там надо признать хорошие. Есть конечно чудаки, но хороших больше)

Я вас шокирую наверное, но врачи детей своих тоже платно и обследуют и лечат)))) и сами частенько за все платят

ХавроньяНикифоровна Я вас шокирую наверное, но врачи детей своих тоже платно и обследуют и лечат)))) и сами частенько за все платят

нет, не шокируете)

MamaLENCHIC Единственное, что в угмк детскую теперь почти не ходим. Ни припаковаться, ни записаться, в очереди сидишь так же долго.

а мы в нее ходим и еще в новую больницу. в угмк к иммунологу, на кровь, в новую на узи и к неврологу

а у нас в поликлинике совсем беда со специалистами... надо сейчас ясельную комиссию проходить-а врачей нет... и педиатра на участке нет.. и медсестра в отпуске и заниматься оформлением бумажек никто не хочет((( отфутболивают, если по-русски. Ходить по заведующим- терять рабочее время и деньги. Хожу, чтоб сэкономить нервы и средства...

сама хожу в платные по дмс от работодателя
ребенка веду сначала в поликлинику. если не устраивает и все тухло-платно. в поликлинике пока меня устраивает педиатр и кардиолог. причем последняя сразу сказала. что узи сердца лучше сделать платно. если хотите нормальный развернутый результат. часть врачей в угмк. часть-детский доктор плюс анализы. сегодня были в доктор плюс. только там сегодня есть лор

Хожу куда удобней. А удобней обычно в платную клинику...

А ясельная для меня в обычной поликлинике ваще был квест с какой-то. В Новой больнице за два дня все сделали, мне так было проще, ребенку спокойнее

Я чередую бесплатное и платное (ДМС и за деньги) - зависит от врача и клиники.
У нас в бесплатной поликлинике хорошие кардиолог, пульмонолог. Лор нормальный, но очередь , и она же ведет платный прием в МЦ (по ДМС)
В поликлинике отстойные окулисты, дерматолог, неврологи - поэтому ДМС очень кстати, ходим в Бонум и Д+
К стоматологу по ДМС в скульптуру Чарли, к ортодонту туда же за деньги.

Не нравится, как работает со страховыми Бонум (врачи классные, страховые согласовывают, а на этапе ком. отдела - вылезают непонятки)
Нравится, как работает Скульптура Чарли со страховыми - обо все договариваются сами врачи, я заказываю только первичное гарантийное письмо.

MamaLENCHIC для владельцев полюса бесплатно

полЮс бывает северным и южным,а медицинской полИс

Если что то серьезное- то однозначно только к рекомендованным врачам, а уж где они работают это не важно. Если ерундовое орви то в бесплатную. Чаще все таки ищем пл рекомендациям от знакомыз врачей. Юристы и врачи должны быть у всех в лучших друзьях)))

Это не блажь, это необходимость, к сожалению в нашей стране.
Маме тут дали талон на узи бесплатно за все время, так эта чудо узист не увидела ни спирали и миомы. Я однажды тоже решила сэкономить)) сходила в бонус на хохрякова на узи щитовидки, рядом с домом и цена какая-то смешная. Узист смотрит и говорит у вас все хорошо. Я: удивленно да?? Точно?? У меня узел был. Она спрашивает там в коридоре есть кто ко мне. Я ответила:нет, она ну сейчас повнимательнее посмотрю, смотрела минут 10)) в итоге нашла узел в диаметре 12 см
Я, конечно, бегом от нее к отличному эндокринологу, она не поверила этому узи, отправила у себя. Никакого узла нет. Скупой платит дважды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы