"Чума XX века" или чрезмерная информационность... В общем у меня развилась фобия!!!

Мне врач-онколог сказал, что причин возникновения рака можно назвать до тысячи, какая из причин одействует на конкретный организм неизвестно, но для себя поняла, что 1) убрать стресс, и это не только переживания, но и безумный ритм жизни(неправильный режим дня, беготня, частые перелеты и т.п.) 2) питание, оно должно быть сбалансированным и простым

asti 83 Лет 15-20 назад мы не употребляли столько химии ( консервантов и Е-шек). А сейчас ГМО повсюду, почти во всех овощах в магазине и на рынке

3) посмотреть, что нас окружает (вредные запахи, сот. телефоны, интернет и т.п.) свести к минимуму. Это,. конечно, почти невозможно.
4) проверка у врачей. Маммолог, узи всех органов(при необходимости КТ, МРТ), гинеколог, кровь. Есть ещё ПЭТ КТ, но в Москве, где видят даже мин. образование, человека смотрят с головы до пят.

Девочки, я тоже жуткий канцерофоб. Давайте и правда делится советами, как преодолеть это состояние.

Ещё пример. Жила-была женщина в деревне (в степи, можно сказать) лет 50 назад, еда своя, стрессов ноль, свежий воздух, природа, телефонов нет- в общем "кровь с молоком", заболела....Рак груди. Что вызвало? Объясните мне.

У меня фобия. Мда. В 17 лет под подозрением был рак шейки матки. Пронесло. В 20 лет узлы на щитовидке слишком большие и "особенные", врачи запугали. Пункция, пронесло. И вот сейчас множество кист в груди, одна осложненная и большая. Предстоит пункция. В голове вертится "Бог любит троицу", боюсь чио в этот раз не пронесет

ЭлегиЯ боюсь чио в этот раз не пронесет

Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Nadin-ka Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Nadin-ka 3) посмотреть, что нас окружает (вредные запахи, сот. телефоны, интернет и т.п.) свести к минимуму. Это,. конечно, почти невозможно.

Да тема больная.Тоже дедушку потеряли.Дома кроме телевизора ничего не было,ни компьютера,ни планшетов.Выращивали овощи у себя на огороде.Любил выпить...Рак прямой кишки.Химию не делал.Год продержался
И вот опять плохая новость.У бывшего мужа, у матери рак желудка.Вырезали,будут делать химиотерапию.Живут в деревне.Вроде и воздух чистый и тоже всё своё выращивали.Она тоже выпивала....Вот и думаешь что за напасть такая?Вроде думаешь проспиртованных такой недуг не должен свалить.((((

Пищевые добавки, вызывающее рак

Множество пищевых добавок оказывают канцерогенное воздействие. Это значит, что при регулярном потреблении продуктов питания с ними, повышается риск образования раковых опухолей. Большинство из этих добавок до сих пор используется для производства пищевых продуктов:

Краситель Е142 (Зеленый S);
Консерванты:
Е210 (Бензойная кислота);
Е211 (Бензонат натрия);
Е212 (Бензонат калия);
Е213 (Бензонат кальция);
Е214 (Этилпарабен);
Е215 (Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль);
Е216 (Пропилпарабен);
Е219 (Метилпарабен натриевая соль);
Е280 (Пропионовая кислота);
Е281 (Пропионат натрия);
Е282 (Пропионат калия);
Е283 (Пропионат кальция);
Антиоксиданты:
Е330 (Лимонная кислота);
Е338 (Ортофосфорная кислота);
Е339 (Ортофосфаты натрия);
Е340 (Ортофосфаты калия);
Е341 (Ортофосфаты кальция);
Эмульгаторы и стабилизаторы:
Е450 (Пирофосфаты);
Е451 (Трифосфаты);
Е452 (Полифосфаты);
Е453;
Е454;
Е461 (Метилцеллюлоза);
Е462 (Этилцеллюлоза);
Е463 (Гидроксипропилцеллюлоза);
Е464 (Гидроксипропилметилцеллюлоза);
Е465 (Этилметилцеллюлоза);
Е466 (Карбоксиметилцеллюлоза);
Антифламинг Е954 (Сахарин).
Это мы употребляем почти каждый день, стоит задуматься!!!

Сижу за ноутом,пью кофе и безобидная "Омичка" сыр плавленный известный с детства, составила мне компанию пока не прочитала состав Е452, Е339.

Nadin-ka частые перелеты и т.п.)

частые это сколько?Перелет заменить на поезд!!!???Для меня стресс каждый перелет,летаю раз 8 в год....Без успокоительного не могу сесть в самолет.

аноним частые это сколько

Дело не в том, что вы боитесь самолета и нервничаете, хотя это тоже. Дело в том, что организм испытывает стресс от смены часовых поясов, смены климата. Опять же в разговоре с врачами поняла, что это не хорошо. Но, повторюсь, наши дедушки и бабушки вообще не летали, как мы сейчас, а болеют....Так что все индивидуально.

аноним Для меня стресс каждый перелет,летаю раз 8 в год....

Что такое 8 раз в год?
У меня муж летает 4 раза в месяц и перелеты не по часику, а по 8-11 часов!

Аноним У меня муж летает 4 раза в месяц и перелеты не по часику, а по 8-11 часов!

вот это стрессище то!!!!

Nadin-ka в общем "кровь с молоком", заболела....Рак груди. Что вызвало? Объясните мне.

рак груди часто бывает гормонозависимым... так что, тут дело не во вредных веществах, а в гормонах... так же как ряд онко вирусозависимых, ВПЧ тот же...

Ну вот и очередная печальная новость: -"Звезда «Универа» Гайдулян сдает анализы в онкоцентре. На днях актер сериала «Универ» экстренно обратился за помощью к онкологам. У Андрея появились сложности с дыханием и речью.

В интернете также появилась информация о якобы срочно проведенной операции. Это опроверг директор актера.

«Андрей действительно проходит сейчас обследование в клинике. Но он не в палате, в выходные Андрей был дома. Его состояние сейчас нормальное. Он пока не отменял ни съемок, ни спектаклей. У него все хорошо, сейчас он ждет окончательных анализов, после которых станет ясно, насколько серьезна ситуация, – поделился с Woman’s Day директор Андрея Антон Богославский. — Мы сейчас молимся за здоровье Андрея и надеемся, что все обойдется. Хочется сказать всем, кто переживает за него: пока нет оснований для плохих прогнозов».

В тяжелой ситуации Андрея поддерживает жена Римма. Андрею 31 год. "
Это что за эпидемия какая-то, Фриске, Хворостовский...???
Может действительно сотовая связь, или что это???

matylda_m Не угадать тут и не подстелить соломки!Как моя прабабушка говорила:кому суждено утонуть,то не сгорит.

+++

а сколько умирало от туберкулеза?
мне кажется не меньше,чем сейчас от рака
от рака умирали также, просто мы об этом не знали, так массово не писали и не говорили об этом
врачи скрывали информацию от больных и родных
у меня дедушка в 86г умер от рака, так он даже и не знал, что им болел
взрослым детям сказали уже на последней стадии чтобы готовились

Nadin-ka Ещё пример. Жила-была женщина в деревне (в степи, можно сказать) лет 50 назад, еда своя, стрессов ноль, свежий воздух, природа, телефонов нет- в общем "кровь с молоком", заболела....Рак груди. Что вызвало? Объясните мне.

да никто не скажет. у меня мама прожила большую часть жизни в городе у моря. питалась всегда правильно и не переедала. умерла от онкологии яичников. ее отец в СССР оперировал рак гортани. прожил после операции лет 30 и умер по др причине. а, да, мама, проработала с людьми и поэтому каждые 3 месяца проверяли на всё и никто онкологию не увидел. даже подозрений не было. а оно раз и все. да, не пила, никакие таблетки не принимала гормональные. абортов не было. дышала свежим, чистым воздухом. и т.п. еда со своего огорода без химии. да, добавлю, от сердечно-сосудистых заболеваний погибает больше людей, чем от рака

на е1 новость о том, что эта суббота пройдет в рамках бесплатной диагностики рака. теперь каждый месяц будет проходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы