"Чума XX века" или чрезмерная информационность... В общем у меня развилась фобия!!!

Долго думала об этом, но не решалась создать ТАКУЮ тему, и вот...
Вокруг, куда не глянь, программы по ТВ, темы в инете, новости о знаменитостях да и в-принципе только и слышишь "РАК", "ОНКО" и тп...
Страшно!!! вот реально страшно, прислушиваешься к себе, приглядываешься, параноишь...
Онко молодеет, и молодые, здоровые, социально благополучные люди - болеют...
И вот вопрос - "это бич нашего времени, или всегда так и было, только знали мы меньше?"
Предлагаю в это теме отписываться о методах диагностики, именно ранней диагностики, тут много людей с медицины - подскажите, посоветуйте, успокойте или наоборот насторожите...
В общем пишите свои истории, опыт (тьфу-тьфу чтобы поменьше такого опыта) и просто страхи и размышления...
А то ведь реально с катушек съехать можно..)))

Если все время думать и боятся то да. Страхи притягиваются.

Я автора понимаю. У обоих родителей рак. Сама боюсь, стараюсь не думать. Иногда получается.

Аноним автор темы социально благополучные люди

а рак никогда и не был социально неблагополучной болезнью

Аноним автор темы всегда так и было, только знали мы меньше?"

естественно. Недостаток диагностики плюс ранняя смертность в детском возрасте, в подростковом, от чахотки, от дизентерии - да от чего угодно. Люди тупо не доживали от рака. А молодые умирали в гораздо больших объемах от гораздо более безобидных вещей

Аноним автор темы А то ведь реально с катушек съехать можно..)))

выдыхайте

Рак- болезнь очень загадочная в плане вот самовнушения, что ли.. Так что чем меньше будете это в голове гонять, пропускать через себя, тем больше у вас шансов быть здоровой)

Аноним автор темы Долго думала об этом

меня после родов накрыла канцерофобия. Вот реальноя раньше даже не задумывалась о том кто болеет, почему болеет. А как родила, так прям мозги снесло. Боюсь! Хожу проверяюсь регулярно.
А насчет того что щас больше стало - не знаю точно, статистику не видела. Но думаю и раньше не меньше было, просто сейчас информация более доступна стала: инет, соц.сети, тв все трубят об этом:(

Чудная Чудная

а это не ваша тема была очень длинная? про....вроде рак. извините, если ошиблась, я читала ту тему.
автор изначально назывался ником Чудовище.

рак это страшно, у меня плохая наследственность, дедушка и бабушка по разным линиям от этого умерли, я одно время сильно параноила, но тут главное своевременно диагностировать, наверное, ну прошла я обследования, успокоилась, параноить перестала, но всегда начеку в плане здоровья.

Аноним автор темы И вот вопрос - "это бич нашего времени, или всегда так и было, только знали мы меньше?"

Тут есть три аспекта:

1. Действительно было меньше мннформации о постороннх людях, мы сталкивались с раком толкьо сред родных и знакомых.
  2. Медицина существенно улучшилась, и люди перестал умирать от более простых заболеваний. Продолжительность жизни увеличилась. А раньше многие просто не доживали до рака, по крайней мере до его проявлений.
  3. Диагностика улучшилась, и рак выявляют у тех людей. у которых раньше болезнь диагностировали бы иначе.

Аноним автор темы А то ведь реально с катушек съехать можно..)))

Почему надо съехать? Вы только что узнали, что мы все умрем что ли? Ну не от рака, так от инсульта - намного лучше что ли?

tat-yanka у меня плохая наследственность, дедушка и бабушка по разным линиям от этого умерли

Не все виды рака имеют наследственную предрасположенность. Ну и что Вам мешает проверять почаще именно те органы, которые пострадали у Ваших родных?

со всеми согласна, и то что не параноить и тд...
никогда особо не задумавалась об этом, как то сразу в один год потеряла нескольких человек от рака, родной, очень близкий человек ушел прям за две недели, и следом еще случаи... подруга молодая, всегда здоровая - и рак...
и не в паранои дело...
какая правильная диагностика...
прям давайте с координатами писать, что делать где и как...
онкомаркеры теже, мрт, что из этого информативно...
может кому-то поможет практически, кого-то успокоит...

Аноним автор темы прям давайте с координатами писать, что делать где и как...

я кстати очень поддерживаю эту идею.

Аноним автор темы какая правильная диагностика...

??? Кто прошел или проходит через это пишите!

Mrss Ну и что Вам мешает проверять почаще именно те органы, которые пострадали у Ваших родных?

я о том и говорю
проверять надо то, что под угрозой (наследственность) + у женщин есть предрасположенность к одним видам рака, у мужчин к другим, это тоже надо учитывать.
вобщем надо за здоровьем следить.

кратко свою историю:
пришла я к онкологу, говорю, так и так, родственники умерли от рака, хочу провериться, чтобы держать под контролем своё здоровье, что нужно обследовать. (и да, у меня уже удаляли две доброкачественные опухоли, это нималоважно)
врач негодуя сказал: зачем вы пришли, если здоровы.
вот примерно так, пока не загнёшься - нефиг приходить. вот такая у нас медицина.
так что нечему удивляться с таким отношением врачей
но я всё же выпросила у него необходимые направления и рекомендации.

А мне кажется, что рака и правда больше стало, чем, например, в советское время. И мое мнение, что люди сейчас живут в постоянном стрессе и часто на пределах своих возможностей и это тоже играет свою коварную роль...

ну а как прийти наприем к онкологу и сказать проверьте меня на все???
пошлют да и все...
да и направляют на обследования примитивные, а всю гораздо дальше ушло. вот например на мрт направят, если уже диагноз стоит или под вопросом. а зачем затягивать, если можно ранней диагностикой обойтись...
теже онко маркеры. вообще не назначают, типа если хочешь иди и сдавай, а какие конкретно, как правильно, откуда мы знаем???

да и медицина наша, а особенно отношение оставляет желать лучшего...

Автор, вот Вы тему создали прямо как у меня "с языка сняли". У меня примерно месяц назад развилась эта фобия. Причины все как Вы описываете: каждый день в СМИ, среди знакомых. знакомых знакомых слышишь про онкологию. И я стала бояться за себя (но это полбеды), еще больше за ребенка и мужа. Тоже мечтаю составить какую-то дорожную карту - какие анализы и обследования и с какой частотой нужно проходить, чтобы не упустить болезнь на ранней стадии. При том у меня действительно развилась фобия (я даже узнала ее название - канцерофобия) - начало сводить желудок от страха при мысли об этом, а не думать не получалось. Начала принимать афобазол, чуток помогло, но все равно постоянно думаю об этом, хоть и понимаю, что мысли порой материальны и не надо притягивать таким образом болезнь. Близкие мне на мою фобию говорят: меньше думай об этом, чему быть - того не миновать, попей успокоительного. Я все понимаю!!! Но считаю, что раз проблема онкологии настолько часто встречается на сегодняшний день, необходимо просвещать общество о мерах профилактики! Я читала, что в Америке есть целая программа для людей, потерявших близких от рака, и на этом фоне страдающих канцерофобией: их обследуют, чтобы опровергнуть (увидеть на ранней стадии).
В общем автор я к чему, поддерживаю Вашу тему))) очень хочется понимать, что я могу делать, для того, чтобы, если не дай Бог, это беда коснется и меня, я узнала о болезни на ранней, а не на последних стадиях.

Пока что только на фоне своей канцерофобии побежала обследоваться на предмет не вредит ли моему организму прием ОК. Потратила на это порядка 15 тысяч, вроде тьфу-тьфу, полет нормальный. Я вижу как мои близкие относятся к этому - считают, что я параною. В чем-то они правы, но я не жалею потраченных денег и дальше буду продолжать мониторить состояние своего организма на фоне приема ОК (вены, печень, гормоны, склонность к образованию тромбов, УЗИ, маммолог). А вот как мониториться, чтобы не пропустить онкологию?..

про то что загоняться не надо это да, а про то что думать не стоит об этом, это уж увольте... как бы ни гнали от себя мысли, о том, что то не так и что-то возможно вас тревожит, ничего само не рассрсется...
расскажу как я сталкивалась с подозрениями на онко, и неизвестно чтобы было, если бы не своевременная профилактика...
8 лет назад - дисплазия 2 степени шейки матки (предраковое состояние), выявили ВПЧ, операци (электроканизация шм), лечение ВПЧ, обследование раз в год (кальпоскапия+гистология).
Ничего, никакие внешние симптомы меня не беспокоили, просто ходила к гинекологу, проверяла гормоны...
2 года назад - узлы в щитовидной железе... Шок! Страх! отправили на операцию (на всякий случай), я отказалась. Сейчас раз в пол года УЗИ-контроль+пункция из каждого узла. Сейчас все ок. Все ок. подозрений на онко нет, но никто никаких гарантий не дает. Проверяться буду и дальше...
На сегодня - проблемы (боли) в поджелудке+ кишечник... Все собираюсь провериться к проктологу и гастроэнтерологу, но никак не могу дойти, да и не знаю с чего начинать... может сразу какие - то анализы сдать, обследования пройти и с результатами уже идти?
В общем, как бы то ни было, необходимо понимать, что с тобой происходит, необходимо владеть информацией, так как наша медицина (к сожалению) за это вообще не запаривается...

глазка А мне кажется, что рака и правда больше стало, чем, например, в советское время. И мое мнение, что люди сейчас живут в постоянном стрессе и часто на пределах своих возможностей и это тоже играет свою коварную роль...

Не кажется, а так и есть. Я помню лет до 25 моих я знала одну-единственную женщину в моем окружении, которая умерла от рака, так это был такой шок, все ужасались, что это за болезнь, да как так, да такая молодая, т.е. считали это просто единичным случаем, ну вот не повезло человеку, как может не повезти тому, кому кирпич на голову упал. Про детей вообще не слышали и не знали, а врачи так и говорили, что дети раком не болеют - если и были они, так это были единичные уникальные случаи. А сейчас посмотрите что творится.

Чудная Рак- болезнь очень загадочная в плане вот самовнушения, что ли..

Ерунда полная. Знаю кучу примеров, когда люди совершенно не думали не то что о раке, а вообще о каких-либо болезнях.... А дети маленькие - тоже внушают сами себе?

Это действительно чума. Помните, в средние века вымерли миилионы? Точно также - тут знакомый, тут родственник, умирали просто пачками, кому-то везло и он не заболевал или выживал. Сейчас смотришь фильмы и думаешь, как же люди жили в таком ужасе? Вот мы сейчас живем точно в такое же время. Уверена. что найдут лекарство от этого или оно само как-то уйдет, как ушла чума.... Но доживем ли мы до этого.....

У меня тоже самое! Схожу с ума. То спина заболит, то живот. Думаю как ребенок будет жить без меня, реально схожу с ума. Что делать? К психологу? Хочу сделать мрт всех отделов позвоночника и мозга...

Лика-2 Помните, в средние века вымерли миилионы?

думаете в средние века от рака не умирали? Просто не знали что это рак

Маму забрала эта болезнь. Никогда о ней не думала. Видела как тяжело умирала мама, как проходило лечение...это ужасно на самом деле...ад...Врагу такого не пожелаешь. Сразу после ее смерти было страшно...страшно, причем за ребенка и мужа...За себя страшно становится чуть позже, видимо, когда проходит этот стресс и депрессия.
Рака стало больше, чем раньше...Ведь все здесь можно связать воедино - экологию, образ жизни, наследственность, стрессы, анамнез болезней, да и всякое излучение, которое мы регулярно получаем от различных гаджетов и приборов.
Диагностика нужна. Обязательно, если есть родные, умершие от этой болезни. Это страшно, на самом деле страшно...Страшно еще потому, что никто толком не знает ОТ ЧЕГО это и КАК ЛЕЧИТЬ,

Рак- это мутация клеток, а вот что ее вызывает это другой вопрос. Я думаю, в первую очередь питание, именно питание. Лет 15-20 назад мы не употребляли столько химии ( консервантов и Е-шек). А сейчас ГМО повсюду, почти во всех овощах в магазине и на рынке. И не изучено до конца влияние различных излучений ( телефоны и др.). И самое главное курение и наследственность никто не отменял.

Деуки,вы с ума посходили?У меня бабушка и дед по отцовской линии от рака умерли и отец тоже,прабабушка по материной -рак.Дедушка от того,что... лечился бесконтрольно !Да да!И такое бывает!Бабушка всю жизнь ,с 20 лет болеет то одним то другим,Слава Богу 78 скоро ,жива и выглядит шикарно,а дед и не болел особо,все почки только лечил.Ну и умер не от них далеко.Не угадать тут и не подстелить соломки!Как моя прабабушка говорила:кому суждено утонуть,то не сгорит.
Всем мир!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы