Кто МНОГО пьет воды?Зачем.

дочь Марго вот на основании чего такие обещания

диетолог мой рассказывала механизм запасания воды организмом. когда начинает поступать необходимое количество воды на постоянной основе организм перестает ее запасать.
мой опыт показал, что отекать я перестала через 2 недели. девушка на первой странице рассказала, что за неделю.
п.с. воду начала пить весной этого года. пью 1,5 литра. ушло 3 кг. питание не меняла, только каши ввела по утрам и салат по вечерам.

Анонимный автор диетолог ну еще куда ни шло
но анонимно же.

дочь Марго но анонимно же.

ну я про запор писала - стесняюсь такие темы под ником обсуждать.

тогда понятно
Гм. а есть больше сырых овощей? лето же.
впрочем, если вам хорошо - я рада.

LIN@79 а еще что нужно утром до завтрака стакан воды, да и так сама читала, то что вода очищает организм, тут вроде реклама не нужна

Да Вы - жертва рекламы! Какие еще шлаки в организме??? Еще банки с водой от Кашпировского заряжали, наверное?
Стакан воды утром - очень полезно, никто не спорит. Не полезно пить одной воды по 3-4 литра в день. И еще, организм сам себя очищает, спасибо во многом печени, но никак не воде.

Лилит_Es

что вы ко мне привязались с жертвой
успокойтесь, вы в буквальном смысле все так воспринимаете
вообще я хотела написать токсины, и жидкость хорошо выводит это из организма, просто вода она для всех доступна, но вода все же и шлакам не дает застояться в организме, вот вообще тут реклама не причем, я по себе сужу, а точнее по своему организму

и все таки, не поняла, причем тут жертва РЕКЛАМЫ? какой РЕКЛАМЫ, где эта РЕКЛАМА ?
ушла в недоумений...

Лилит_Es организм сам себя очищает, спасибо во многом печени, но никак не воде.

да никто не собирается тут заменить водой работу печени, вода она помогает

дочь Марго Мне сердечную мышцу жалко, прокачивать столько жидкости.

Я, конечно, не сильна в анатомии, но сердце вроде бы кровь перекачивает, а не воду Если пить недостаточно воды, то кровь сгущаться будет - и вот тогда ее сердцу перекачивать тяжело, я не права?
Я пью где-то 2 литра, плюс-минус в зависимости от погоды, нагрузки, питания. Но - я не ем супы, не пью чай, кофе - одна кружка с утра. Фрукты и овощи, правда, каждый день ем. Не толстая.
А когда болеешь, то ведь даже врачи советуют много пить - вода выводит токсины.

Гестия почему?
Консультировалась у уролога, специально спросила про минералку. Сказал, что столовую с небольшой минерализацией можно пить вместо обычной воды (чем я и занимаюсь, простую воду пить вообще не люблю)

Ну собственно из-за минерализации, которая способствует задержке воды в организме. Мы и так потребляем многовато соли, зачем еще увеличивать? Если Вы не любите пить просто воду, положите в нее дольку лимона или мяту/мелиссу. И вкус приятнее, и запах, а лимон еще и как легчайшее слабительное работает - без неожиданностей, просто кишечнику слегка помогает.

Jozzi зачем перегружать почки?и сердце,которое качает ее.

Почкам как раз полезнее много воды - песочек не успевает завязываться. А уж сердцу тем более - чем жиже кровь, тем ему легче ее качать - это Вам любой кардиолог скажет. Так что если нет противопоказаний 2 литра в день - это вообще самое то.

Тайга Я, конечно, не сильна в анатомии, но сердце вроде бы кровь перекачивает, а не воду Если пить недостаточно воды, то кровь сгущаться будет - и вот тогда ее сердцу перекачивать тяжело, я не права? не могу судить из опыта - , кровь очень своеобразная - низкая свертываемость, низкий гем. Я вообще из любопытства, а не "для себя". такой пласт зож проходит мимо))

С "густой кровью" была знакомая бабуся, очень оригинальная, донор почетный , видимо брали на тромбомассу.
Напишу своей знакомой кардиологине во Влвк - она точно не заинтересованное лицо) мы просто болтаем, я не наблюдаюсь у нее и она "старой школы", хотя меня моложе.
Сейчас я склонна верить Жоззи, Лена жестка, но логична.
С идеей замены части выпиваемого чая на воду еще могу согласиться) но тогда я просто засну на ходу днем.

Mrss Так что если нет противопоказаний 2 литра в день - это вообще самое то.

Да, только это не одной воды, а вообще всей жидкости, потребляемой в сутки, включая ту, что содержится в еде.

Mrss А уж сердцу тем более - чем жиже кровь, тем ему легче ее качать - это Вам любой кардиолог скажет

Водой кровь не разжижают, если есть такая проблема, то есть специальные препараты, а вот лишняя нагрузка для сердца, которое в сутки перекачивает около 10000 литров в виде еще пары лишних литров из-за чрезмерного употребления воды - это совсем не хорошо - об этом вам точно любой грамотный кардиолог скажет наверняка.

Тайга Если пить недостаточно воды, то кровь сгущаться будет - и вот тогда ее сердцу перекачивать тяжело, я не права?

Произойдет обезвоживание и нарушатся все обменные процессы в организме, не одна кровь пострадает от нехватка воды.
Воды, как и в принципе всего, нужно нормальное количество. Недостаток, как равно и избыток - плохо для организма (это касается и витаминов и микроэлементов и тыды и тыпы).

Лилит_Es нагрузка для сердца, которое в сутки перекачивает около 10000 литров в виде еще пары лишних литров из-за чрезмерного употребления воды тут не пара получится, ведь идет учет перекачки жидкости (кровь) по кругу. эти 2 литра частью уйдут в плазму , ну скажем - литр... но при учете круговорота в сутки превратятся отнюдь не в 1 литр...

Лилит_Es Водой кровь не разжижают, если есть такая проблема, то есть специальные препараты, а вот лишняя нагрузка для сердца, которое в сутки перекачивает около 10000 литров в виде еще пары лишних литров из-за чрезмерного употребления воды - это совсем не хорошо - об этом вам точно любой грамотный кардиолог скажет наверняка.

Это разные эффекты - вода, поступающая в кровь, и специальные препараты. Кто Вам сказал, что лишние 2 литра воды попадут в кровь полностью и там останутся? Если всего в круговороте участвует порядка 5 л крови, то как ее может стать в 1.5 раза больше-то? Организм сам регулирует процесс поступления воды в кровоток. Однако сердечные проблемы у пьяных людей частично обусловлены обезвоживанием как раз, это кардиологи так комментируют. Так что недостаток жидкости для сердца не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы