запор. ничего не помогает. прошу дельных советов.

Neiron

Я вообще на горшок раз в неделю хожу постоянно., без запоров.

Оооо, ну насоветовали
Во первых курагу и чернослив нужно заваривать и пить отвар, тогда будет легкий слабительный эффект, наверное я вас удивлю, но если есть просто сухофрукты то от них наоборот может быть запор.
Выкиньте все слабительные, вы уже себе подпортили всеми этими средствами не только перельстатику кишечника, но и вытравили все полезные бактерии.
2 киви натощак, или столько же на ночь. И так пока не наладится стул. Если хотите быстрый эффект можно съесть сразу штук пять, вы удивитесь результату. Если выпить натощак перед киви еще и стакан холодной воды, а потом растительного масла, то вообще не выйдите из храма уединенного размышления Удачи!

Neiron

А дюфалак является слабительным, его тоже более 4 дней пить нельзя? То я его пью при геморрои уже года 2. Гастроэнтеролог сказала он безвредный его можно пить постоянно.

Аноним автор темы

Сенаде!!!Дешево и сердито!

Аноним гуталакс

Мне помогал. Кстати, помог именно в детской дозе.

кисскамурысска дюфалак

Не помог...
На меня лично все овощи, фрукты, кефиры свежите там и даже клизмы не действуют.

А все-таки, про мониторное очищение кишечника кто-нибудь слышал? Стоящая вещь?

Аноним автор темы А все-таки, про мониторное очищение кишечника кто-нибудь слышал? Стоящая вещь?

ну чо там слышать, делала даже. Ну закачают вам воды, промоют, вымоют, одноразовое решение проблемы, надо комплексно же решать и регулярно. Питание налаживать, не знаю, что там еще...

Аноним автор темы Жду советов дельных.

кефир в больших количествах, - хуже точно не будет.

я в подобных темах всегда советую пить воду Донат
если выпить сразу литр(не залпом конечно,потихоньку,с перерывами), то эффект наступает достаточно быстро, у вас наверное, не через час, тут уж как организм проявит себя
в дальнейшем стакана Доната в день хватает,чтобы был регулярный стул
почитайте в интернете советы по применению этой воды
самая дешевая бутылка в ашане,в аптеках намного дороже

Аноним автор темы А все-таки, про мониторное очищение кишечника кто-нибудь слышал? Стоящая вещь?

обсуждали когдато. Еще хуже сделаете, всю микрофлору себе вымоете, потом говорят, по пол года восстанавливаются на прибиотиках, а у вас и так все нехорошо.
Муж кучу гастроэнтерологов прошел, анализы, УЗИ, год почти запоры были, +химию принимал, которая усиливает запоры.
Наладил все уктусскми йогуртами, гастроэнтеролог ему их насоветовала, по 3-4 в день. Так сейчас и ест их, в баночках которые. И никаких таблеток.

Мне чистил проктолог. Фу жесть была конечно. У меня был застарелый каловый камень, около 15 см. Он его потом показал..такой ужас..зелено-черный...
Проктолог грит, что у мну интоксикация уже начиналась, кровь плохая стала и оам
Запоры были по НЕДЕЛЕ

Neiron Все запомните: слабительными злоупотреблять нельзя!!!

+++
я бы еще добавила, про клизменные мероприятия
ими тоже нельзя злоупотреблять - так как вымывается микрофлора кишечника
надо добиваться сам-ного стула
у самой запор, но причина чисто психологическая (могу расслабиться только дома на любимом чистом унитазике)

аноним Мне чистил проктолог.

да, это наверно в ситуации регулярных запоров самое ужасное - обзавестись каловыми завалами

При долгом запоре - клизма. тОлько не маленькая спирицовкой, а нормальная, кружкой эсмарха. А всё, что сверху -продукты, слабительные и т.п. они хороши только для регулярного использования, если завал, то только снизу пробивать.

Донат тоже нравится!

Аноним А дюфалак является слабительным, его тоже более 4 дней пить нельзя? То я его пью при геморрои уже года 2. Гастроэнтеролог сказала он безвредный его можно пить постоянно. Лактулоза(Дюфалак и пр.) является прежде всего отличным пребиотиком. А слабительный эффект Лактулозы является, тут можно посмеяться, побочным. На это в своё время обратили внимание фармгиганты, и сейчас активно это используют. Так сказать бизнес, ничего личного. А гастроэнтеролог ваша всё правильно сказала.
Другое дело, что к хорошим пребиотикам добавить бы ещё хорошие пробиотики, тогда можно попытаться нормализовать микрофлору ЖКТ, и получить дальнейшие "бонусы" - нормализацию стула, положительное влияние на состояние иммунной системы, улучшение кожных покровов и т.п.

утром натощак сорбит (порошок) 1ст.ложку на 3/4 стакана теплой воды

Аноним автор темы Люди, спасайте!

правильное питание + много воды, за 30 минут до еды пить утром сакан воды, туда намешать ЧЛ меда и немного лимона, можно еще масло оливковое. Можно еще перед обедом так же пить. Длительность 1,5-2 месяца, потом перерыв.

для меня хорошее средство от запора поездка в кольцово -аэропорт))) я как туда еду, извините, спокойно доехать не могу, бегом впереди чемодана в туалет бегу)) видимо организм начинает переживать перед полётом..))))

Не знаю можно ли в качестве экстренной помощи- знающие поправьте, но или фортранс или лавакол. Их дают перед исследованиями кишечника, слабит и вымывает

анонимка видимо организм начинает переживать перед полётом.

это называется "медвежья болезнь" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы