У ребенка (2,7) нет элементарных навыков. Родители или неврология?

На площадке, где гуляю с сыночком, есть девочка (2,7): не говорит (только мычит). Но я подумала, что это проблемы на почве неврологии. Потом еще и выяснилось, что писает в штанишки, то есть не умеет на горшок проситься, ночью спит в памперсе (и это почти в 3 года!), а еще ей мама до сих пор протирает всю еду на... блендере, то есть не сформирован жевательный рефлекс. Мама сама признается, что, мол, много работает в декретном, что с ребенком было некогда заниматься и т.д.
Вопрос следующий: эти все вышеперечисленные проблемы у ребенка могут быть только от того, что мама ребенку мало времени уделяет (не занимается, хотя вроде приличная, заботливая)? Или это все с неврологией в первую очередь связано. Мне просто интересно.

А у вас то конечно сыночек уже и английский знает и Шекспира цитирует???

кармелита А у вас то конечно сыночек уже и английский знает и шекспира цитирует???

аха и теорему ферма доказывает

это родители не научили! Проще ребенка держать в памперсе, чем каждые 30 минут сажать на горшок,лучше всю еду сделать пюреобразной,чем потом собирать по полу,и просто некогда разговаривать с ребенком. Странно,что такая мама не отдала ребенка в частный детский сад.Самой было лень заниматься сыном (кукушкой была!) в плане речи,теперь мучаемся и пытаемся исправить всё (заговорил в 3,5 года и сейчас ему 6 лет!). Прогнозы,что в школу пойдем в лучшем случае с 8 лет (когда исправим речь!)
Искренне жаль такого малыша!!!

Смотрите за своими детьми. Вот и все

Как жевательный рефлекс зависит от занятий? И речь не сформируется только у маугли, ребенок в социуме хоть что-то,но будет говорить. Неврология, скорее всего.

Аноним автор темы эти все вышеперечисленные проблемы у ребенка

вас не касаются.

Аноним автор темы Мне просто интересно.

до-до.

кармелита

Нет, конечно. Но на горшок просится, жует пельмени и котлеты, учит стихи наизусть - и это нормально в 3 года. Я не собиралась меряться тут детьми (ни слова об этом не сказала, если чо). Вопрос другой.

Данилара вас не касаются.

я не совсем поняла, что является из перечисленного грубой ненормой у ребенка до 3лет?

Ну может мама не хочет всем перечислять диагнозы или действительно не занималась, а ребенок флегматичного типа, активно не требует ложку, снять памперси проч. и наоборот уже возмущается самостоятельности, потому что не приучили раньше. А с кем ребенок, пока мама на работе?

кармелита

Шекспир фигня, он уже открытия делает в области физики и математики. А вам то какое дело, умеет она жевать или нет и почему вам мама этой девочки должна весь анамнез выкладывать? А если неврология, то что? Вы руку помощи протянете и будете лечить на основе своих фундаментальных знаний? Если мама много работает, так помогите ей, приучите девочку к горшка, чего тут то жевать, ну скажем мы, что мама хреновая, или неврология. Это меняеть что то? Иногда такие тему создают, ей Богу, людям нечем занят
Ься

Аноним автор темы Но на горшок просится, жует пельмени и котлеты, учит стихи наизусть - и это нормально в 3 года.

на горшок с 2,8, раньше даже не начинала приучать, спит без памперса ровно с 3-х, хорошо заговорила после 2,5, стихи в три года не учили. сейчас почти шесть, полет нормальный, по логическим и аналитическим тестам опережает сверстников, даже тех, которых с восьми месяцев по развивашкам таскали. и - о ужас!!!! кашу (хлопья) блендерю. мне мама суп толкушкой до 12 лет мяла, а писалась я лет до пяти ночью, на моем развитии мало отразилось, а вас уверяю.

Анонимка это родители не научили!

Анонимка Проще ребенка держать в памперсе, чем каждые 30 минут сажать на горшок

какой в этом смысл если чадо активно сливает все каждые 10 минут?
про ночь вообщ молчу.

Анонимка ,лучше всю еду сделать пюреобразной,чем потом собирать по полу

не собирала по полу ничего. мой в год ел все. при этом ему блендером пробивала пюре и суп пюре. да и сама ем такое же.

Анонимка ,и просто некогда разговаривать с ребенком

я с рождения много разговаривала. ЗРР в наличии.

Анонимка Странно,что такая мама не отдала ребенка в частный детский сад.Самой было лень заниматься сыном (кукушкой была!) в плане речи,теперь мучаемся и пытаемся исправить всё (заговорил в 3,5 года и сейчас ему 6 лет!). Прогнозы,что в школу пойдем в лучшем случае с 8 лет (когда исправим речь!)
Искренне жаль такого малыша!!!

как я люблю анонимов. тупостит подобные под ником стремаетесь писать? вы искренне уверены что школы 5, 7 и 8 вида набиты етьми нерадивых родителей?
мне вот вас жаль.

Аноним автор темы Вопрос другой.

какой? какое вам дело до чужих детей? есть непонимание того как формируется все? купите или скачайте несколько учебников и утолите жажду знаний.

Это может быть и то, и другое, и что-нибудь даже третье.

Легче вам стало?

Вы просто рядовая сплетница

БлондинкаАня я не совсем поняла, что является из перечисленного грубой ненормой у ребенка до 3лет?

я тоже. но не суть. у автора вопрос. другой вопрос.

южный ветерок

Я не понимаю что в моем любопытстве страшного? Мне действительно интересно отчего так происходит не для того, чтобы позлорадствовать, а просто интересно. Причем здесь мои взаимоотношения с этой самой мамочкой. Я не собираюсь никуда лезть и не интересовалась я анамнезом, это не мое дело. Хотела спросить у знающих людей, а не у злючек типа вас.
Нафиг сюда написала. Надо было вопрос Комаровскому отправить)))

Ленивая мать не будет блендером измельчать еду. Проще так дать - пусть ест, как может. По себе сужу. Ни разу ничего блендером не измельчала.

Аноним автор темы Надо было вопрос Комаровскому отправить)))

так еще не поздно вроде как.
вы в школе учились? теорию вероятности знаете? так вот в разрезе ее варианты следующие:

Сиpин Это может быть и то, и другое, и что-нибудь даже третье.

jane air

Целую Вас , особенно последний абзац понравился. Мимими

воспади!!! осиное гнездо пошла я спать

У моей подруги ребенок до 3 лет спал в памперсе. И что тут такого? Малыш много писал ночью, нужно было по 10 раз вставать, будить его и сажать на горшок? Зачем? Это ни ребенок не выспится, ни мама. Ближе у трем годам ребенок стал писать около двух раз за ночь. Тогда памперс ему и сняли. В чем тут криминал, что в 2,7 ребенок еще памперсе???

Аноним автор темы просто интересно

Если просто интересно, почитайте соответствующую литературу.
Или надеетесь. что тот же Комаровский усилием мысли проникнет сквозь экран. увидит эту девочку и все-все вам расскажет? А главное, какое вам вообще дело до чужого ребенка? Посплетничать с соседками потом?

Мой ночью в подгузе спит... хотите со мной об этом поговорить?

Аноним автор темы

Так вы то спросили у этой мамы, что если она не покажет заключение невролога, то вы вопрос на юмаме поднимите? Может и та мама сидит читает вашу тему,так ведь она поймёт, что это вы.а вам не стыдно будет перед ней потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы