плохо в помещении и транспорте.

девочки, спасибо, у терапевта была, копать надо все же в психологии

мама автор темы сдала оак и узи всякие делала, все норм

Всякие УЗИ - это какие? УЗДГ тоже делали? Кровь на гормоны сдавали?

мама автор темы у терапевта была

У невролога? Эндокринолога? Кардиолога?
Терапевты в данном вопросе некомпетентны.

Кровь на гормоны сдала, щитовидку проверила, узи всех органов. Терапевт про сосуды спрашивала, но дома я себя прекрасно чувствую, а только за дверь в большой мир, тут начинается

АрктикА психосоматика, психотерапевт

да-да, работаю в этом направлении. Спасибо, девочки, проблему я, кажется, поняла. Теперь хотела бы найти "единомышленников", кто ходит к психотерапевту и преодолевает фобии

мама Вадюшки Хоттабыч, из вашего опыта,если таковой имеется...если в гипнозе рыть в подсозании, то что может вызвать такие состояния?вот что может оказаться пусковым моментом?

Рассказываю случай, описаный в литературе. Молодой, вполне себе здоровый парнишка пошел с приятелями в баню, где выпили водочки. Вот тут у него и началось. Оно бы и ладно, но у него атаки постепенно стали возникать уже и без сочетания баня+алкоголь. В результате терапии было выяснено, что его мать, будучи беременной им, хотела сделать аборт. Выпила водки и залезла в горячую ванну. К счастью, выкидыша не последовало, но страх на сочетание записался подсознанием и всплыл спустя почти 20 лет.
Что причина в данном конкретном случае - просто так сказать не могу, а строить безосновательные теории не имеет смысла.

мама автор темы у терапевта была, копать надо все же в психологии

Не сомневался с самого начала

мама автор темы кто ходит к психотерапевту и преодолевает фобии

Что значит "ходит"? Годами што ле?

Аноним А мне плохо становится в примерочных кабинках в магазинах. одежду выберешь, а уже ничего не надо, только желание быстрее сбежать оттуда. Если примерочная маленькая, вообще ужас. Трясет, голова кружится

Кайфуете? Если нет, то почему не избавитесь?

Astrum* Не лечат, а снимают симптомы. Разницу видите?

Нет симптомов - нет ВСД! Точка.

Это к психологу. Похоже на панические атаки

StarikHottabch Рассказываю случай, описаный в литературе

Литература-вещь хорошая....а в вашей лично практике кто-то с всд и па был?

StarikHottabch Нет симптомов - нет ВСД! Точка.

Конкретно мои симптомы не снимаются. Увы...

StarikHottabch Рассказываю случай, описаный в литературе.

Абсолютная бредятина. Мы с мамой читали эту книгу (почитать охота было, а других книг в шкафу не нашлось). Там такое понаписано... Ну просто сборник нелепых анекдотов.

Astrum* Абсолютная бредятина.

Вы не представляете кокие бывают заморочки у подсознания.
Не нравится эта история, могу привести другую. Причиной регулярного падения давления у женщины оказалась во взаимоотношениях её с отцом и отчимом, которые уже умерли. Осознание этого факта привело к тому, что приступы падения давления исчезли.

StarikHottabch Не нравится эта история, могу привести другую.

Там много историй было. Все бредовые. Особенно про память прошлых поколений.

Astrum* Там много историй было. Все бредовые. Особенно про память прошлых поколений.

Ну, во-первых, эта история не из той книги, а из реальной жизни.
Во-вторых, "бредовость" определяется вами исключительно субъективно, исходя из вашей картины мира. Для вас человек материальное биологическое существо, живущее один раз. А для индуса прошлые жизни - истина.
Вопрос в данном контексте должен рассматриваться с точки зрения терапевтичности. Есть направление - регрессивная терапия, которая подразумевает воспроизведение опыта прошлой жизни. Не имеет значения это реальная прошлая жизнь или проекция проблемы человека. Важно, что такой опыт позволяет избавиться от конкретной проблемы в настоящем.

StarikHottabch Для вас человек материальное биологическое существо, живущее один раз.

Нет, у меня другое мнение. Я конкретные примеры бредом считаю.
Надо сначала обратиться к профильным специалистам, обследоваться и найти причину. Чаще всего всё оказывается гораздо прозаичнее, подсознание тут ни при чём. Да, психологическая подоплёка тоже бывает, но намного реже, и копать надо в своей жизни, а не жизни предков.

Astrum* Надо сначала обратиться к профильным специалистам

Astrum* Чаще всего всё оказывается гораздо прозаичнее, подсознание тут ни при чём. Да, психологическая подоплёка тоже бывает, но намного реже,

Как автор темы, позволю согласиться с вами. Тоже не верила, копала. Но я уже у всех была: терапевт, кардиолог, узи, эндокринолог, анализы и т.п. Есть проблемы, но с моим состоянием никак не вяжутся, вообще никак. Поскольку психологическое состояние действительно не айс, проблем внутренних накопилось много, но все отодвигала их на задний план.О себе вообще не думала, все ысли о детях, работе, доме и т.п. И вот лето, все расслабились, оно и накатило.

Astrum* Надо сначала обратиться к профильным специалистам, обследоваться и найти причину.

Знаете, в случае, когда присутствует то или иное недомогание, боли, прочие симптомы, то нормальный психолог тоже предложит сначала исключить наличие болезней с помощью врачей, а уж потом переходить к психотерапии.

Astrum* Да, психологическая подоплёка тоже бывает, но намного реже

Фраза "намного реже" поразила меня в самую пятку.... Какой реже! "психологическая подоплёка" - ОСНОВНАЯ причина болезней. Народная мудрость гласит: все болезни от нервов. За так даже прыщ не вскочит! А вы "намного реже"...Смешно. А болячка как она появилась, так сама и уйти может. Разумеется, не берём случаи необратимых изменений на уровне физиологии, например цироз, рассеяный склероз, эмфизема и т.п. Такие болезни как астма, язва желудка, гипертония, рефлюкс, вазомоторный ринит, аллергия. кисты, миомы и т.п. имеют в своей основе исключительно психологические причины.

Astrum* Я конкретные примеры бредом считаю.

Имеете полное право считать даже то, что солнце вращается вокруг земли. No problem.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы