плохо в помещении и транспорте.

Что со мной? У меня закладывает уши, начинает болеть голова, душно, темнеет в глазах, кажется, что потеряю сознание.. К какому врачу бежать? К терапевту или психологу?

К неврологу.

Беременна?

Давление падает. К терапевту, мне кажется. Вы не беременны?

Может и клаустрофобия быть, и сердце и что угодно. Сходите к врачу.

нет, не беременна. То, что к врачу, понятно. Я просто не знаю к какому. Так я прекрасно себя чувствую:)))

ПА!!!

Идите к терапевту, он направит по спецам. Причин мб несколько, потому и побегать придется по врачам.
прекрасно чувствуете на улице? А в квартире то как?

Аноним ПА!!!

Какой ужас. Дожила до проблем с нервами. Да, это возможно. Может с этим самосттоятельно справиться без неврологов?

На улице прекрасно. И в квартире тоже. Все начинается в магазине или транспорте, где душно, много народу и т.п.

Такая же фигня. ВСД. Не лечится. Количество народа, правда, не влияет на моё состояние. Плохо мне, когда жарко и душно.

Astrum* Плохо мне, когда жарко и душно.

А у вас есть "рецепты", как улучшить свое состояние. Это ведь невозможно. Как теперь в театр(кино) ходить? Ездить на автобусе по делам на другой конец города? Я заметила, что если отвлекаюсь- читаю книгу в транспорте, например, то лучше, тооолько мысль закралась, что мне может быть плохо- все туши свет. Ни водичка, ни обмахиваие себя газеткой не помогают. Вы к терапевту ходили? Лекарства есть? Может, успокоительные. Посоветуйте, плиз!!!!

Astrum* Такая же фигня. ВСД. Не лечится. Количество народа, правда, не влияет на моё состояние. Плохо мне, когда жарко и душно.

+1

мама автор темы Как теперь в театр(кино) ходить?

Нормально хожу. Там нет духоты. Толпа меня не смущает.

мама автор темы Лекарства есть? Может, успокоительные.

Нет лекарств. Какие успокоительные? У меня с сосудами проблемы. Врождённый тип функционирования нервной системы. В разном возрасте проявляется по-разному. В детстве были частые мигрени и жутко укачивало в транспорте. Теперь мигрени бывают реже, но духота и жара - это мрак.

Astrum* Нет лекарств. Какие успокоительные?

Я просто думала, что в основе данной болезни стресс, поэтому па, а потом уже как следствие- проблемы с сосудами: давление падает, голова кружится и т.п..

Панические атаки,к психотерапевту

Astrum* акая же фигня. ВСД. Не лечится.

+1

Девочки, а кто вам поставил диагноз ВСД. Невролог? Тераевт? С какими жалобами пришли? С какими анализами?

Astrum* ВСД. Не лечится.

Ну, от чего ж? Кто хочет быть здоровым у того лечится.

мама автор темы Все начинается в магазине или транспорте, где душно, много народу и т.п.

Напоминает приступ панической атаки, завязан на ограниченное пространство + духота.
К терапевту как и к неврологу ходить бессмысленно

мама автор темы Может с этим самосттоятельно справиться

Самостоятельно, т.е. бесплатно? 99,9%, что не получится.
Нужен специалист. Проблема психологическая, поэтому квалифицированный психолог/психотерапевт должен сеанса за три справиться.

мама автор темы в помещении

мама автор темы А у вас есть "рецепты", как улучшить свое состояние. Это ведь невозможно. Как теперь в театр(кино) ходить? Ездить на автобусе по делам на другой конец города? Я заметила, что если отвлекаюсь- читаю книгу в транспорте, например, то лучше, тооолько мысль закралась, что мне может быть плохо- все туши свет. Ни водичка, ни обмахиваие себя газеткой не помогают. Вы к терапевту ходили? Лекарства есть? Может, успокоительные. Посоветуйте, плиз!!!!

Вы сначала диагноз сходите у врача диагностируйте ... а уж потом лечитесь

мама автор темы Может с этим самосттоятельно справиться без неврологов?

Может. Психотерапевт.
но за два-три сеанса - это из разряда чудес типа "трах-тибидох"
В реалии придется потрудиться чуть дольше

Может у вас ВСД? В следствии этого ПА..

Это всд, у меня слава богу лет 8 нет таких признаков, а раньше часто в транспорте было

И лечит это невролог сосудистыми препаратами, колоть их надо курсами раз в пол года

Мне при ПА помогал валидол, как средство экстренной помощи.Успокаивала себя так: медленное и глубокое дыхание носом, валидол под язык ,четко поставленная задача и поощрение(я куплю здесь продукты и съем конфету, я схожу за ребенком в садик и посмотрю сериал и.т.д.)
Для меня даже мысль выйти на улицу или место где посторонние люди была ужасна и вызывала страшные приступы с потерей сознания.К неврологу я сходить не догадалась, а к психиатру не захотела, да и выйти в поликлинику было смерти подобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы