В 32 года рак груди

у меня во время кормления был шарик в груди, ходила к мамологу в областную к профессору. ничего не сказал, даже на узи или маммографию не отправил, вроде как кормящих матерей бог хранит от такого рака. теперь жалею что сама не обследовалась дальше, пойду видимо

Анна Нимская А подскажите, плиз, какие у нас есть хорошие маммологи в городе? К кому записаться?

Самый лучший Демидов Сергей Михайлович! Он в 40 работает и в угмк.

мама не отправил, вроде как кормящих матерей бог хранит от такого рака

это вам профессор из областной такое сказал?

Анна Нимская

Демидов С.М. ( 40-й), Шонохова (Гармония)

mashulya77

Шолохова

мама вроде как кормящих матерей бог хранит от такого рака

господи, что за бред? миллионы случаев РМЖ как раз сразу после родов (во время кормления).
Автор - идите на онкоблог, лучше чем там. вам никто не скажет. Там такие спецы, в смысле прошедшие или проходящие через это.

Neiron

Гистологию смотрела заведующая пат.гистологии и игх тоже сделали.Карцинома гормонозависимая. Фенотип не знаю.
Всех смущает непонятный, небольшой очаг в легком. Уже делала комп томографию, не могут определить что это.

Vikson

Да, немного оговорилась. не была уже два года, подзабыла.

К Демидову я бы не советовала. Девочки в личку написали, что неправильно химию назначал , а потом в онкоцентр отправлял, разбираться там.2 знакомые ходили к нему в 40 с мастопатией и фиброаденомой, очень не довольны его консультацией.Одна ушла в онкоцентр оперироваться, а другая в угмк к Брауде( могла ошибиться в написании).Я хоть и в городе живу сразу решила в онкоцентр идти, там не отказали.

FlashMemory

да, практически дословно. не профессор, просто кмн, посмотрела спецом в заключении.

мама посмотрела спецом в заключении.

то есть кандидат медицинских наук написал вам в заключении

мама кормящих матерей бог хранит от такого рака

и подписался под этим? Вы серьезно?

Не хочу к Демидову больше, тоже Брауде рекомендую.Спокойная, все расскажет и свысока не смотрит

нет ну что вы, конечно это на словах, просто запало в памяти что кмн и так рассуждает. какой врач напишет такое в заключении, это ж самоубийство профессиональное. написано под вопросом киста. все. никаких рекомендаций.

lelya82 автор темы неправильно химию назначал , а потом в онкоцентр отправлял

Демидов сам химию не назначает. Химию назначает химиотерапевт из онкоцентра. И потом по её заключению в 40-й химию только капают. Знаю по собственному опыту (недавнему).

Господи, как же страшно все это. Сил вам, автор!!! Здоровья богатырского!!!! Чтобы вылечились и забыли про это как страшный сон. Вам есть для кого жить.

аноним Мне вот интересно. Я маленькую шишек у размером с миллиметра 2 чувствую под соском. Но у меня нет груди. Ну как - миллиметров 5 грудь -не считается. Там почти одна кожа. Вот стоит ли идти к врачу. Всегда думала ну нет груди и проблем нет. А тут задумалась

УЗИ молочных желез на 3-5 день месячных сделайте и к маммологу.

lelya82 автор темы

Искренне выздоровления вам!!!

В позапрошлом году решила осмотреть грудь. Прощупала, нашла шишку. Дико испугалась, тк у мамы был рак груди. Записалась на узи. Нашли какое то новообразование. Чуть с ума не сошла. Позвонила маме, она потащила меня в онкологию. Сделали там мамографию, ничего не обнаружено. Попала на прием к молодой. Она посоветовала пункцию. Мама не разрешила. Поднялись к врачу, который маму оперировал ( профессор Будлянский), он меня и лежа и сидя и стоя всю прощупал. Сказал нет ничего. Живите спокойно. На вопрос как как же узи, ведь нашли новообразование. Он сказал, что узи это ерунда, сходи к 10 узистам и у всех будет разное заключение. А пункцию профессор сказал ни в коем случае не делать без сильной надобности. Это тоже чревато опухолями.

У свекрови тоже в том году вырезали грудь всю. Химию не назначали.

Была недавно на приеме в онкологии, там врачи обсуждали случай, передо мной девушка была, ее врачи с места жительства заставляли сцеживаться, думали ,что лактостаз, называли ее ленивой , что справиться сама не может. А там опухоль уже большая была, когда она в онкологию пришла.Онколог была очень возмущена.Не хранит бог кормящих матерей от рака груди, на учебу бы врача этого послать не мешало.

Поэтому и не назначает сейчас, запретили ему это делать.А раньше очень много назначал.

lelya82 автор темы

undefined
Автор, не знаю насколько будет полезным мой отзыв, но напишу, как есть.
Полтора года назад (было 29 лет) обнаружила шишку, маммолог, биопсия, очередь на операцию. Оперировали (исполнилось 30) в 40-ой ГКБ, как раз в отделении у Демидова. Говорили, что диагноз под вопросом. Сделали сектор под местным, срочную гистохимию, диагноз подтвердился, сделали мастэктомию (удалена грудь, лимфоузлы). Оперировал Ирих Т.О., вел тоже потом он. Отзывы только очень хорошие, относился с пониманием, даже на перевязки я сначала ходила с закрытыми глазами (боялась это увидеть). В 40-ой сказали, что скорее вего будет и химия и облучение. Направили в онкоцентр. И, да, опухоль гормонозависимая.

В онкоцентре со мной толком не поговорили, я была в "лёгком" шоке. Назначили тамоксифен и все, отправили к районному онкологу.

После 1,5-2 мес. приема тамоксифена попала в 40-ую на гистероскопию. Как потом узнала, тамоксифен в 12 случаях из 1000 дает осложнение и дисплазию эндометрия и пр. вплоть до предракового состояния матки. В общем, не буду описывать всех мытарств, когда районный гинеколог говорит : я не могу вас лечить, у вас онкология. А в онкоцентре говорят: у вас нет онкологии матки, мы вас лечить не можем. Слава Богу, что сделали узи.

В это время я была вообще очень потеряна, сходила по рекомендации в онкологу Мельникову Д.Ю. Он хотя бы поговорил со мной. Он, кстати, посоветовал сдать на гормоны и генетический анализ на предрасположенность к раку груди/яичников в Гармонии. Может вам тоже его и надо сдать?

В итоге назначили Золадекс (капсула вводится под кожу каждый месяц, выключаются яичники). После первых 6 мес. приема пришла на прием и никто никаких анализов не назначает/ не спрашивает, просто прописали дальше, хотя я знаю, что препарат непростой и может действовать неоднозначно. Впрочем так сразу было. Единственное за что спасибо, это за направление на узи легких/органов пищеварение на наличие метостаз - это, Слава Богу, дают. Всё остальное - сами/сами.

Сейчас принимаю гормоны ежемесячно, перенесла все прелести климакса и долечиваю гинекологию. Если честно, то благодарна Богу за то, что всё так обошлось, как есть.

По поводу руки и отеков... У меня удалена грудь полностью, лимфоузлов штук 10 точно. Первое время я не могла поднять руку вообще. Но сразу после операции была вынуждена сесть за компьютер дома, это отвлекало. Мне казалось, что я никогда больше вообще не буду двигать рукой, как раньше. Сейчас прошел год и месяц, делаю зарядку, растягиваюсь. Движение и амплитуда восстановлены почти полностью. Болит, конечно, рука иногда. Бывает подмышка болит. На погоду реагирует, на жару. Но, тьфу-тьфу-тьфу, не отекает. Насколько я знаю, но отек и лимфостаз - это очень опасно. Я видела женщину с лимфостазом руки и он не проходит и не пройдет - одна рука толще другой. Знаю, что надо носить спец. рукав, обязательно ежемесячно мерить обе руки и вообще быть внимательными.

По многим вопросам вам могут помочь в общественной организации "вместе ради жизни". Они занимаются как раз реабилитацией женщин после РМЖ. Помогают с консультацией врачей, юристов, психологов. Это бесплатно и люди там душевные. Наберите в поисковике, им можно позвонить.

Ну, вот, пожалуй, все, что я могу сказать.

Аноним

Напишите в личку, очень хочу пообщаться с теми кто уже все прошел и настроиться на выздоровление.

Спасибо всем за пожелания.Спасибо и тем ,кто написал добрые слова в личку. Девочки, если вы нашли у себя в груди шишку , не ждите сидя дома, что рассосется (как я это делала два месяца). Спасибо хорошему человеку , который меня отправил на прием к хирургу.Идите к врачу.Лучше подстраховаться.Очень надеюсь ,что мой призыв подтолкнет кого то и все уберут вовремя.Спасибо всем, кто отозвался в личку с таким же диагнозом.Люди не готовы писать открыто о таком диагнозе, пишите в личку, не нужно замыкаться.Раньше думала , что с ума сойду, но написав здесь,мне стало легче. Я очень хочу жить и я понимаю, что моя жизнь уже не будет такой как раньше.Раньше мечтала еще об одном ребенке, сейчас этих бы без мамы не оставить.Девочки, цените все что имеете в этой жизни. Жаль, что нет форумов людей с таким диагнозом.

Сегодня была у Демидова, на узи из районной поликлинники нашли кисту , на ощупь по размерам с фундук сверху около соска, также страшно, заводила тут тему, к кому пойти к Брауде или к Демидову, в итоге большинство к Демидову, платно записалась за неделю, было своб одно одно время, он посмотрел узи и сразу сделал пункцию, в шприца 3 мл молоко мне показал, сказал в пятницу прийти. Я кормлю ребенка, сейчас ему 1 год , 4 мес. , шишка появилась 9 месяцев назад. Сейчас на ощупь ничего не нахожу. у кого то так было? Что делать чтобы киста не появилась вновь.? По цвету жидкости мне стоит бояться рака? И надо заканчивать с кормлением, достинекс пить чтобы ушло молоко? Или оно само уйдет? Кормлю ночью и в обед на сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы