В 32 года рак груди

Девочки помогите успокоиться.Знаю, что есть такие, кто уже это прошел.На приеме в онкоцентре сказали ,что очень многим в моем возрасте ставят такой диагноз. Сделали операцию удалили часть груди и лимфоузлы под мышкой, будет облучение и гармоны на пять лет.Рука очень сильно отекает и болит,а при наличии маленьких детей, это просто ужасно.Пройдет это?Мой врач посоветовал мне сделать генетический Тест OncoType DX для решения вопроса о необходимости химиотерапии. Как я поняла, этот тест покажет насколько злой этот рак. К сожалению в нашей стране он не делается и стоит недешево.Может кто делал его?Нашла компанию которая этим занимается, но хотелось бы узнать отзывы тех кто проводил этот тест.Каковы результаты?
'

Какая у вас стадия?как узнали о болезни?желаю вам выздоровления!

дай вам Бог здоровья!

И я,хоть по теме не подскажу, но тоже очень

Белка желаю вам выздоровления!

Нашла сама маленькую шишку, врачи думали киста, после кормления грудью, а после исследования пришел рак.Поставили первую стадию, но врачи сказали , что в моем возрасте гормональные опухоли даже при первой стадии дают метастазы, пэ этот тест назначили.

lelya82 автор темы

Желаю вам выздоровления!!! У самой была киста, после кормления ее не стало, сейчас как на иголках, ежегодно проверяюсь

lelya82 автор темы

С первой стадией выздоровление 95‰ . настраивайтесь на долгую и счастливую жизнь. У меня была химиотерапия,прошли все последствия от неё довольно быстро. Я вообще забыла уже о болезни. Через 5 лет,вас снимут с учёта в онкоцентре.

Спасибо всем за пожелания.Настраиваю себя на хорошее

Я то думала, кормление и роды хорошая профилактика рака груди, а оказывается, не факт. Здоровья вам

Белка. Напишите в личку мне пожалуйста.Хотелось бы задать вам несколько вопросов.

у какого врача наблюдаетесь, если не секрет?!здоровья Вам, все будет хорошо!

Здоровья вам! Главное лечитесь и не запускайте

Аноним

Про врача могу написать вам в личку.Не хочу подставлять его, я ему очень благодарна.

Автор выздоровления вам!!! Хорошо, что вовремя обнаружили! А в период лактации можно нащупать шишку, если она есть? Я вот не раз просто прощупывала, и шишки какие то есть. Но думаю что это молоко. Как мне узнать это в домашних условиях?

Автор, у моей сестры тоже рак груди и она ваша ровесница. Совет: проверяйтесь очень тщательно, в нашем онкоцентре у сестры проворонили метастазы в костях. Сейчас ездит в Израиль лечиться. Конкретно про этот анализ я не знаю, но могу дать вам ее контакты, если хотите. Она очень открытая, общительная девушка, мб посоветует чего..

yyyps

ГВ я закончила уже 9 месяцев назад, а шишки этой не было тогда.

solo

Буду благодарна.

выздоровления автору

Здоровья Вам! Все будет хорошо!

Автор, вам скорейшего выздоровления
Если можно, спрошу в вашей теме, девочки, подскажите и мне, младшего ребенка грудью кормила мало (плохо сосал), пришлось сцеживать около 7 месяцев, на бОльшее меня не хватило, и я перевела ребенка на ИВ. Сейчас ребенку уже 3 года, в груди нащупываю небольшие шишки, и снизу, и сверху, время от времени грудь ноет. Если сильно надавить, сочится молоко, и мне сразу же становится легче, но сцедить все до конца у меня не получается. Я уже и вдуше пробовала, долго стоя под теплой водой. Вот такая печаль-беда. Что делать то?

Мне вот интересно. Я маленькую шишек у размером с миллиметра 2 чувствую под соском. Но у меня нет груди. Ну как - миллиметров 5 грудь -не считается. Там почти одна кожа. Вот стоит ли идти к врачу. Всегда думала ну нет груди и проблем нет. А тут задумалась

самый лучший ник

Идти к маммологу.

lelya82 автор темы Про врача могу написать вам в личку.Не хочу подставлять его, я ему очень благодарна. напишите мне, просто есть знакомые в этой теме, может альтернативное мнение послушать.вообще каждый раз убеждаюсь: сколько врачей, столько и мнений!

lelya82 автор темы ох ты, рано конечно рак...
А что гистология показала? Кто ее смотрел не знаете?
Рука пока будет отекать, это лимфостаз, нет оттока. Потом пройдет, разовьются коллатеральные протоки, вы уж дружочек потерпите.
Все все надо пройти и химию и гормоны, увы, но если маленькая опухоль, стадия не большая, все будет хорошо.
Тест надо бы, но иожно же иммуногистохимию сделать и фенотипировать опухоль?
Посоветуйтесь со своим онкологом.
самый лучший ник

вам нужно идти к эндокринологу и сделать МРТ гипофиза.
Не тратьте время на маммологов пока.

А подскажите, плиз, какие у нас есть хорошие маммологи в городе? К кому записаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы