Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя история: противозачаточные и онкология

Цитата: "Гормональные противозачаточные таблетки связывают с повышенным риском развития доброкачественных опухолей в печени. Эти опухоли могут вызывать внутренние кровотечения, но они редко становятся злокачественными".

В инструкции к препарату, видимо, была информация именно о таких опухолях печени.

Причина "экология" отлично работает во всех случаях, когда объяснить причину не получается, но очень хочется.

Автор, не ищите причин. Они могут быть Вам и врачу недоступны. И очень часто появление онкологии в каждом конкретном случае нельзя объяснить. Я в свое время много общалась на эту тему с ведущими израильскими врачами. Они не могут четко сказать причину, а мы с Вами - тем более.

Выздоравливайте!

Octavia А в других регионах, по-вашему, онкологией не болеют?

болеют, но реже и в старшем возрасте

ононимко Прочитайте все побочки, даже самые редкие, у всех лекарств, которые Вы принимаете и скажите себе честно: "да, я готова завтра утром узнать этот диагноз у себя и готова болеть этой болезнью".

вот я иногда в шоке от побочек написанных. Но есть разница между разовыми таблетками, которые принимаешь раз в стописят лет и противозочаточными, которые принимаются систематически, регулярно, изо дня в день... девочки я в шоке. У меня коллега болеет раком... и я точно знаю что она пила таблетки противозачаточные... может это и совпадение.

Мисс Блэк болеют, но реже и в старшем возрасте

Онкология начиная с младенчества есть во всём мире.

Kor.ka

ОБС в чистом виде (про коллегу)

Octavia Онкология начиная с младенчества есть во всём мире.

есть, но количество заболевших различается по регионам

мама Кнопочки автор темы Название все-таки не важно, девочки.

да как это? вы в курсе что у них состав очень разный и действие на организм?

в общем без названия и инструкции с указанием на возможный рак печени как побочка лично я вам не верю.

jane air в общем без названия и инструкции с указанием на возможный рак печени как побочка лично я вам не верю.

автор уже в какой то теме писала про название таблеток, я не запомнила правда.Давно уже отказалась от ОК потому что

jane air

Ну вот у Ярины, например, написано в инструкции:

"В редких случаях на фоне применения половых стероидов наблюдалось развитие доброкачественных, а в крайне редких – злокачественных опухолей печени, которые могут привести к опасным для жизни внутрибрюшным кровотечениям. Связь с применением препаратов не доказана. При неожиданном появлении сильной боли в животе немедленно проконсультируйтесь с врачом."

У Джеса в побочках без лишних слов написано: "опухоли печени (доброкачественные и злокачественные)".

Мисс Блэк автор уже в какой то теме писала про название таблеток

Вроде джес.

яночка Вроде джес.

нет. но они из той же группы. Ярина тоже

Дополнительная информация
Это джес

Ниже перечислены побочные реакции с очень редкой частотой возникновения, которые, как полагают, могут быть связаны с приемом препаратов из группы пероральных комбинированных препаратов.

Опухоли

— частота диагностирования рака молочной железы у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, несколько повышена. В связи с тем, что рак молочной железы отмечается редко у женщин до 40 лет, увеличение числа диагнозов рака молочной железы у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, является незначительным по отношению к общему риску этого заболевания;

— опухоли печени (доброкачественные и злокачественные).

Мне в мск гинеколог советовал предохраняться ОК, мотивируя это тем, что нездорово женщине каждый месяц овулировать.
Веками женщины детородного возраста все время были беременны или кормили. И якобы многие болезни , включая и онко риски, именно от ежемесячных овуляций, годами.
Вот и не знаешь что делать, пить ок или не пить
Я лично не знаю, как верное решение принять )))

Ааа,вспомнила,димиа -автор по них писала в теме про онкологию.

яночка димиа

да, вроде про них

Фло Фло Вот и не знаешь что делать, пить ок или не пить

найти третий метод

Мисс Блэк Фло Фло
Вот и не знаешь что делать, пить ок или не пить

найти третий метод

Например?

Фло Фло Например?

импланон, мирена, норплан, еще уколы разные есть

Мисс Блэк
импланон, мирена, норплан, еще уколы разные есть

в чем разница? там тоже гормоны, подавляющие овуляцию. Мне гинеколог сказал, раз в пол года проверять печень при ок

Мисс Блэк

Так это ж тоже гормоны, какая разница, как они в организм попадают.

мама Кнопочки автор темы Девочки! Название больше не спрашивайте! Не так это важно. Читайте внимательно инструкции к любым препаратам, оценивайте риски и решайте, готовы ли столкнуться с этими рисками

Спрашивать не буду, только не могу понять, к чему такая конспирация. Вы хотите предостеречь женщин. но в то же время, скрываете название, как-будто не хотите его скомпрометировать. По-моему. как раз надо открыто заявить о препарата, возможно, в эту минуту кто-то собирается его купить.
А по теме, я думаю, что именно ваш организм так среагировал на эти таблетки (даже если это из-за них), миллионы женщин с другим набором хромосом, клеток и т.д. их пьют и нечего подобного у них не возникает. Ну и длительный прием.... Я, как только 3 года исполнилось, бросила пить, до сих пор не могу в себя прийти...

Люди, вам дали информацию, каждый решает сам как ее использовать, и те кто отрицает страшное влияние ок, возможно, не ощущает пока отрицательных последствий в силу своего природного высокого генетического здоровья и высокой фертильности! Женщины послабее испытает все ужасы противопоказания. Я в их числе, к сожалению. Подробности не буду .

Я ярину принимаю а какие симптомы у вас были? Как диагностировали?

И мне напишите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы