Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя история: противозачаточные и онкология

Аноним а какие симптомы у вас были? Как диагностировали?

автор уже писал об этом

я в какой то теме, кажется про эндометриоз была, я ни раз писала что и Э эти колеса не лечат и побочка - застрелиться.
и мне каждый раз говорили что ну ничо страшного и я вообще не понимаю нифига.
там и без онко побочка мама дорогая.

Фло Фло Веками женщины детородного возраста все время были беременны или кормили. И якобы многие болезни , включая и онко риски, именно от ежемесячных овуляций, годами.

да, влияние эстрагенов не нормально. это правда.

У меня знакомая 38 лет, поставила спираль мирену гормональную, через 1,5 года рак груди 3 ближе к 4 степени. Врачи сказали, что такая опухоль развивается 10 лет обычно, а у нее как на дрожжах выросла. В декабре прооперировали, живет, надеюсь все будет хорошо, двое детей. Есть еще случай после ЭКО рака груди.

Гормональные спирали и новаринг понижают иммунитет, иначе организм их будет отторгать как занозу и бороться. на пониженном иммунитете может многое развиться.

Я живу в Германии и мне гинеколог не рекомендовала принимать ОК - это людям с идеальным здоровьем, молодым девушкам до 30 лет.
Ок усугубит всю хронь

Ибн Уточка Еще раз. Про новаринг конкретно читала, по-моему, в таймс, дело было давно, искать вам сейчас ничего не буду.
А про жизнкнноважные препараты вообще не понимаю : к чему такая длинная тирада??? Мы обсуждаем вопрос предохранения, когда есть выбор пить или не пить ок, верно? Так почему вы укатились в такие дебри? Я рассматриваю в данном конкретном случае ок через призму предохранения исключительно. И исходя из этого делаю свои выводы.

Ну автор-то хает ОК в принципе, без привязки к причине их применения. Разве нет? Где мы видим в начальном посте автора причину применения этих препаратов у нее лично? Поэтому сами рассматривайте через какие угодно призмы и не мешайте другим высказываться по своему опыту, раз это не противоречит теме автора. Угу?

Octavia Кто то вылечил с их помощью эндометриоз, кисты, болезненные месячные, прыщи и т.д. навсегда? В лучшем случае это приостанавливается на время приёма ОК, а после прекращения продолжается с новой силой.

Только Вы не учитываете, что на такой терапии человек тянет время до климакса, например, получая качество жизни, не сравнимое с тем, что без лечения.

Аноним Мне гинеколог сказал, раз в пол года проверять печень при ок

И мне. И еще тромбоз отслеживать, сдавая развернутую коагулограмму раз в полгода. Международные медицинские протоколы как раз это рекомендуют.

аноним это людям с идеальным здоровьем, молодым девушкам до 30 лет

Вот! В 30 лет тоже принимала, все было отлично.
Попробовала возобновить прием после вторых родов в 35 лет, разумеется, после сдачи всевозможных анализов и по назначению врача.
Уже через 2 месяца приема из побочное заработала себе пигментацию, теперь вот с ней борюсь
Пока больше не хочу принимать.

Однако Очень интересная рекомендация, не имеющая ничего общего с действительностью. Гемостазиологи бы улыбнулись, услышав ее

ВОЗ виднее, знаете ли.
Конкретно про мой препарат о риске тромбоза пишут везде.

Mrss

Чем я вам помешала высказывать ваше мнение? Забавная вы

jane air я ни раз писала что и Э эти колеса не лечат и побочка - застрелиться.
и мне каждый раз говорили что ну ничо страшного и я вообще не понимаю нифига.

да, знакомая тема. Гинеколог не глядя пытается мне Новаринг от Э шм прописать (я там просто мазки сдаю периодически). Я сопротивляюсь, может, конечно, приостановит развитие, но как-то остальное типа рака пугает больше. Тем более, с половыми гормонами гормонами рамс, как выяснилось Да и в принципе, почитать любую инструкцию к ОК - ужас же. В Джес плюс, кажется, читала "увеличение риска рака груди в 10 раз, сохранятеся в течение 10 лет после отмены препарата (щас выше прочитала про Джес - типа незначительное увеличение, хз, в моей печатной было написано про 10 лет, точно помню)" Вот и на кой. Но дура я, да. Попила 1 месяц чуть нипадохла, канеш(

Magvayka в процессе, мы верим , что все получится !!!

@@@@

Ибн Уточка Чем я вам помешала высказывать ваше мнение? Забавная вы

Мне никто здесь помешать не может, это открытый форум, я и не нарушаю его правил. Просто Вы зачем-то вот так комментировали мои посты:

Ибн Уточка Иногда стоит сначала изучить вопрос, а не делать поспешных и категоричных заявлений.

Вот я как раз делюсь своим личным многолетним опытом, так же, как и автор. Среди нас экспертов в данном вопросе нет, так что все высказывают личные мнения и делятся опытом. И Вы в т.ч.

Ибн Уточка А про жизнкнноважные препараты вообще не понимаю : к чему такая длинная тирада???

К тому, что вопрос намного шире, чем Вы данная тирада никаким местом не противоречит заданному автором контексту.

Ибн Уточка Так почему вы укатились в такие дебри?

Захотела и укатилась, дебри полностью соответствуют теме. Я кого-то этим обидела? Помешала?

Фло Фло Веками женщины детородного возраста все время были беременны или кормили. И якобы многие болезни , включая и онко риски, именно от ежемесячных овуляций, годами.

ну вообще есть логика. Тот же эндометриоз называют болезнью ... забыла как точно, но смысл, что болезнь женщин, которые редко или совсем не рожают. Потому, что это не вполне нормально.

всебудет и те кто отрицает страшное влияние ок, возможно, не ощущает пока отрицательных последствий в силу своего природного высокого генетического здоровья и высокой фертильности!

о да, но и до них докатиться всевидящее око справедливого возмездия

Каtюша ну вообще есть логика. Тот же эндометриоз называют болезнью ... забыла как точно, но смысл, что болезнь женщин, которые редко или совсем не рожают. Потому, что это не вполне нормально.

Ну может быть. Но варианты-то какие? Рожать по 15 штук?

Mrss

Ну фу же! Вы на личности так некрасиво переходите. Да.

Mrss Ну может быть. Но варианты-то какие? Рожать по 15 штук?

принимать ок)).

Ибн Уточка Вы на личности так некрасиво переходите. Да.

да все вас преследуют

Мне почти 42, на ОК уже 15 лет - три-регол. Вот почитала тему и вздрогнула, может пора соскочить? В последние три года в перерыве приёма ОК (7 дней) начало подниматься давление. В раздумьях....

Я уже в одной из тем задавала автору вопросы,к сожалению она на них не ответила.....Так что девочки,не надо сенсаций....
Во первых,естесственно гормоальный препарат,будь то ОК или другой метаболизируется через печень,и для печени это ненормально,годами прогонять через себя гормон,только для кого то предел 1 год, а для кого то 25 лет,пьете гормоны,будьте готовы к тому,что печень будет недовольна,степень ее недовольтва только м.б. разная
.Во вторых,скпжите прием ОК это нормльное состоние для организма?Нет конечно,мы с вами пытаемся обмануть природу,отому как естесственным для женского организма да,это пропуск овуляции,только пропуск вследствии беременностей и ГВ.да,да по 15 и более раз.Кто из нас на это согласится?Беременность естесственна,а вот введенные извне гормоны нет....
Это если конечно не брать гормонально-зависимые заболевания
Автору здоровья

Что за таблетки. Напишите хоть в личку

Автор я вам сочувствую и желаю выздороветь.
А нам всем надо понимать что обследоваться на до перед приемом препаратов гормональных. И узи печени и генетическую предрасположенность к тромбообразованию смотреть и гемостазиограмму делать и тд.
". И врачей компетентных искать и клиники приличные. А то почитаешь форум - кто назначил меньше обследований тот и хороший врач. А кто дополнительные назначения сделал - тот рвач. "назначили кучу анализов, обдиралово сплошное"
Сделала бы автор темы полное обследование перед началом приема контрацептивов - может быть сейчас о другом на ю маму писала бы. Мб у нее до приема препарата был уже процесс в печени, Мб предрасположенность была.

Virinea только пропуск вследствии беременностей и ГВ

эээ, а ГВ то каким то боком пропускает?

При ГВ частота овуляций снижается,но они не исчезают совсем,как думали большой процент мам погодков:)

Однако не имеющая ничего общего с действительностью. Гемостазиологи бы улыбнулись, услышав ее

Да? А вот мой гематолог запретил мне пить ок.

Virinea мы с вами пытаемся обмануть природу

так может вообще не лечиться, не обманывать природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы