Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя история: противозачаточные и онкология

Mrss Я прекрасно понимаю, что у Вас сейчас растерянность и желание найти какое-то объяснение произошедшему.

Когда была растерянность, я здесь не писала. Лечусь полгода. И сейчас никаких объяснений не ищу. Просто живу.
Согласна, что эти таблетки выписывают от многих других болезней, но у каждой медали две стороны. Лекарство которое я принимаю от рака, в побочке имеет рак кожи. Но оно для меня незаменимо.

Найдена_в_кабачках

Ибн Уточка

TinyDoll

Автор, Напишите, пожалуйста. Сократите как нибудь.

chaoswife Напишите, пожалуйста. Сократите как нибудь.

так а какая разница то? принцип то у всех один

chaoswife

Вам это название ничем не поможет. Не в названии причина.

Ибн Уточка Думаю, решения в пользу потребителей. Про новаринг точно. когда после линдинета порекомендовали мне новаринг, нашла про него такую информацию.

Уровень Вашей информированности на уровне ОБС, Вам не кажется? Если бы причинно-следственная связь была доказана, их давно перестали бы покупать и выпускать. В истории медицины масса таких примеров.

Каtюша

Еще какая разница. Я до беременности сто лет назад пила триквилар - никаких побочек, все отлично. А от линдинета чуть коней не двинула. У сестры после Ярины была доброкачественная опухоль груди, до этого она пила что-то еще и все было хорошо. Разница есть, я уверена.

Ибн Уточка Я до беременности сто лет назад пила триквилар - никаких побочек, все отлично. А от линдинета чуть коней не двинула.

ну так надо их подбирать с врачом, а не на форуме. Кто то всю жизнь прожил на те, что принимала автор и прекрасно все, а вот лично ей не подошло. Если это вообще они виноваты.
Хотя, кому я это говорю. Молчу.

Mrss

Это вы на уровне обс рассуждаете. В случаях с медпрепаратами производителя обязуют вносить изменения в инструкции, указывая дополнительно согтветствующие побочки и расширяя список противопоказаний. Иногда стоит сначала изучить вопрос, а не делать поспешных и категоричных заявлений.

Каtюша

Так с врачом оба раза и подбирали. Но врачи вот разные бывают. И я вот лично не против узнать, какой препарат может быть потенциально опасен.

Название решила не писать

Ибн Уточка И я вот лично не против узнать, какой препарат может быть потенциально опасен.

опасен абсолютно любой, при определенных обстоятельствах.

Каtюша так а какая разница то? принцип то у всех один

принцип то один не залететь, а вот составы ОЧЕНЬ я скажу вам разные. Вы элементарно в яндексе вбейте состав таблеток в таблицах, да любые, например Новинет и Зоэли, увидите колоссальную разницу в составе. Что одним идет, другим может не подойти абсолютно, поэтому да я тоже поражаюсь врачам, которые вот так нате рецептик, пейте. От рака естественно никто не застрахован, без вариантов.

Ибн Уточка И я вот лично не против узнать, какой препарат может быть потенциально опасен.

Каtюша опасен абсолютно любой, при определенных обстоятельствах.

опасен не мой конкретный препарат, это таблетки гормональные вообще

Каtюша

Соглашусь. И? Вы готовы пить препарат, который не является жизненно важным, зная о таких вот его побочках, только потому, что доктор прописал. Я- нет.
Хотя, кому я это пишу?
Молчу

Аноним принцип то один не залететь

гениально

Аноним Вы элементарно в яндексе вбейте состав таблеток в таблицах, да любые, например Новинет и Зоэли, увидите колоссальную разницу в составе.

я не врач, что я там должна увидеть.

Ибн Уточка

Прочитайте все побочки, даже самые редкие, у всех лекарств, которые Вы принимаете и скажите себе честно: "да, я готова завтра утром узнать этот диагноз у себя и готова болеть этой болезнью".

Сможете?

Или все же надеетесь на пронесет? В этом случае не нужно тут бросаться словами, что у Вас все под контролем и Вы выбираете только те лекарства и препараты, которые не имеют побочек, то есть никакие.

Ибн Уточка Это вы на уровне обс рассуждаете. В случаях с медпрепаратами производителя обязуют вносить изменения в инструкции, указывая дополнительно согтветствующие побочки и расширяя список противопоказаний. Иногда стоит сначала изучить вопрос, а не делать поспешных и категоричных заявлений.

В чем Ваша информация противоречит моей, не поняла. Где-то есть однозначное заключение компетентных независимых экспертов по данному вопросу? Дайте ссылку. Почему далеко не все принимающие ОК умирают от этого же?

Ибн Уточка Вы готовы пить препарат, который не является жизненно важным, зная о таких вот его побочках, только потому, что доктор прописал. Я- нет.

Вы просто не сталкивались, видимо, с применением таких препаратов по жизненно важным причинам.
Представьте себе ситуацию, при которой у Вас раз в год вырастают предраковые образования. Их удаляют, вырастают новые. При этом на данный момент единственная применяемая терапия - ОК. Вы бы что выбрали - каждый год ложиться на стол с наркозом на 2-3 часа или попить таблетки и избежать этого при непонятном риске побочек от ОК, которые вовсе не гарантированы? Наркоз печень не ухайдакает быстрее при повторении этого сценария?
Любое лекарство имеет отрицательные эффекты. Вопрос лишь в том, перевешивают ли они положительные их качества. В этом-то весь и вопрос.

ононимко

Где я бросалась такими словами? Забавно читать, как некоторые видят то, чего нет.

Каtюша ну так надо их подбирать с врачом

Да ну как подбирать с врачом, если врач не экстрасенс, он ведь не может спрогнозировать реакцию организма.

мама Кнопочки автор темы Только весной мой врач озвучил новые данные: гормональные таблетки стоят на втором месте после гепатитов среди причин рака печени.

офигеть!
спасибо что написали.

Ибн Уточка И? Вы готовы пить препарат, который не является жизненно важным, зная о таких вот его побочках, только потому, что доктор прописал. Я- нет.

а вы о побочках узнаете на форуме? лично я в инструкции и у врача. Там же и принимаю решение пить или нет.

А-мурка Да ну как подбирать с врачом, если врач не экстрасенс, он ведь не может спрогнозировать реакцию организма.

а форум может?

мама Кнопочки автор темы

Сил Вам и здоровья.

Спасибо, что поделились. Ещё один момент, на который многие будущие/нынешние мам/просто женщины будут обращать внимание. Спасибо ещё раз и ещё раз здоровья Вам!

Mrss

Еще раз. Про новаринг конкретно читала, по-моему, в таймс, дело было давно, искать вам сейчас ничего не буду.
А про жизнкнноважные препараты вообще не понимаю : к чему такая длинная тирада??? Мы обсуждаем вопрос предохранения, когда есть выбор пить или не пить ок, верно? Так почему вы укатились в такие дебри? Я рассматриваю в данном конкретном случае ок через призму предохранения исключительно. И исходя из этого делаю свои выводы.

Напашите мне вличку, что за таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы