Поднимаеся и поднимается давление

Извините, если что то было такое, нет сил копаться в поиске.
Голова болит и кружиться, штормит, давление поднимается.
В пт было полуобморочное состояние, думала из-за жары.
В сб снова полуобморочное состояние, потом заболела голова и начало трясти, потом остался тремор левой ноги и руки, появилось чувство онемение, давление оказалось 140/90 (всегда была гипотоником...)
скорая дала таблеточку и сказала это не инсульт, ибо мне 35, и явные признаки инсульта отсутствуют (несимметричность улыбки, оскала и прочее...)
Головная боль осталась, как и головокружения, тошнота. Еще иногда светобоязнь, особенно после сна.
В вс была у невролога, та тоже сказала что не инсульт, выписала чемоданчик таблеток (индап, визобрал, пантогам, глицын, диакарб, спитомин)
Головная боль осталась как и была, тошнота, нижнее давление повышается, пульс до 115.
Сегодня опять 140/95, андипал, карвалол 35 капель,... это примерно в 11 утра, щас опять растет, 125/90. Плохо очень. Голову хочется опустить вниз, тяжело выпрямить.
В панике, не знаю что еще делать.... от чего это может быть....никогда такого не было. Никакого просвета...

мамочка автор темы Сегодня опять 140/95, андипал, карвалол 35 капель

Это Вам врач назначил?
К врачу почему не идете в таком состоянии?

немного похоже на мое состояние, только у меня начиналось с простуды, потом ушло в шею-у меня она проблемная, ходила к мануальщику, прокололи лекарства которые прописал, плюс кортексин, одновременно пошла к терапевту сдала анализы, все в норме,как раз под диспансеризацию попала, а давление то 14090 при моем обычном 11070, терапевт выписал "лозап" по таблетке каждый день на всю оставшуюся жизь..:( я спрашиваю отчего давление-- от жизни говорит :(
вот тоже теперь сижу на таблах и думаю.. ну что то должно быть причиной, почему дальше не обследуют, и главное сама не знаю что еще то надо обследовать что бы понять что дальше.. пробовала таблетки перестать пить, через 3 дня такое получила, чуть не сдохла (простите) пришлось снова начинать.. :(
Вам думаю надо таблы пока подобрать, потому что при приеме таблеток давления не должно быть..
андипал пробовала-не помогает и еще пила адаптол, первый раз у меня давление было от нервов, у мужа неприятности были, пропила курс и вроде прошло, а вот в этот раз и не нервничала, ток видимо осложнение от ОРВИ было :(

была в вс, в пн(вчера) - но от назначения ничего не изменилось. Они типа - ну прошел гипертонический криз, щас попьешь таблеточки и все... а ситуация не меняется.... щас не в состоянии ползти куда-то....

мамочка автор темы Сегодня опять 140/95, андипал, карвалол 35 капель,...

на корой сказали так давление сбивать

Автор, к участковому-то почему не пошли? К обычному терапевту?

мамочка автор темы а ситуация не меняется

Так причина подъема давления известна? Обследоваться нало бы.

мамочка автор темы щас не в состоянии ползти куда-то

вызовите врача на дом.

кстати, моча хорошая.
и когда давление нормально - голова все равно болит и тошнит. Если верхнее нормальное, нижнее высокое, пульс высокий....

Думаете просто таблетки не подошли?..

Татьяна Вакалюк Автор, к участковому-то почему не пошли? К обычному терапевту?

была вчера, он сослался на назначения невролога

Mrss Так причина подъема давления известна? Обследоваться нало бы.

в том то и дело что нет. Говорят ВСД + погода. Резко так появилось....

Mrss вызовите врача на дом.

вряд ли придут, скажут скорую вызывать.. просто скорая должна была передать на участок, а автор должна была туда придти...в принципе. Комплексно обследоваться надо, причин может быть 100500. (Это у меня аж в школе ребенок только что вот учила...)

мамочка автор темы и когда давление нормально - голова все равно болит и тошнит. Если верхнее нормальное, нижнее высокое, пульс высокий....

у меня когда так бывает- нижнеек высокое, я но-шпу 2табл.еще принимаю, спазм снимает и становится хорошо
Но к врачу все равно надо!

мамочка автор темы была вчера, он сослался на назначения невролога

идите снова. раз состояние не улучшается, ни разово, ни в течение суток. Пусть думает и причину ищет.

Татьяна Вакалюк автор должна была туда придти

Здрасьте, а если человек не может ходить? Из поликлиники должны в таком случае приходить сами, оформляется вызов участкового на дом. Как раз несколько месяцев назад вызывала скорую неоднократно. Они всегда говорили, что передают заявку в поликлинику и придет завтра участковый, а если нам не надо, то надо позвонить и предупредить поликлинику, чтобы зря врача не гонять.

Татьяна Вакалюк Комплексно обследоваться надо, причин может быть 100500.

мамочка автор темы в том то и дело что нет. Говорят ВСД + погода. Резко так появилось....

Это может объяснять разовый скачок давления.

Татьяна Вакалюк Комплексно обследоваться надо, причин может быть 100500.

Все верно.

Татьяна Вакалюк идите снова. раз состояние не улучшается, ни разово, ни в течение суток. Пусть думает и причину ищет.

++ автор, к врачу , обследуйтесь!
Вы сами о себе не подумаете, никто о вас не подумает.
Таблеточки просто так пить по советам интернетным я бы не стала

Кукушонок Таблеточки просто так пить по советам интернетным я бы не стала

Вы читали пост автора?
Она был у врачей, у нескольких.

мамочка автор темы В панике, не знаю что еще делать....

мамочка автор темы Они типа - ну прошел гипертонический криз, щас попьешь таблеточки и все... а ситуация не меняется.... щас не в состоянии ползти куда-то....

у моего мужа подобное 2 недели назад началось. 3 раза вызывала скорую, давление очень резко поднималось и за 200 переваливало....
На третий раз увезли в больницу, лежит теперь, капельницы капают(магнезию, еще что-то + витамины), полное обследование организма(томография, узи всех органов, кардиограмма и прочее) проходит со всеми анализами. Диагноз артериальная гипертензия. Причины установить не могут пока, скорее всего наследственное + переутомление.
Вызывайте скорую и в больницу или через терапевта (вызывайте на дом) просите направление в больницу для обследования, тк гипертонический криз это страшно, не дай бог в инсульт перерастет. Врач скорой сказал, что инсульты молодеют со страшной силой и косят молодых.
Берегите себя и здоровья вам.

мамочка автор темы Никакого просвета...

вам капельницы нужно поделать, легче станет сразу

Ovenka Вы читали пост автора?

я читала
про обследования какие-то кроме мочи ничего автор не пишет

мамочка автор темы была в вс, в пн(вчера) - но от назначения ничего не изменилось. Они типа - ну прошел гипертонический криз, щас попьешь таблеточки и все... а ситуация не меняется..

чего сдавали-то автор??

А до этого было повышенное давление?

Vivienne W Вызывайте скорую. Поставят укол. Хотя бы стабилизируют состояние.

вызвала, но они поди дадут таблетку от давление и досвидос. Опять про ВСД наплетут.

Аноним Вызывайте скорую и в больницу

Да как бы еще взяли

АОК, ОАМ, что то из биохимиии - холестерин высокий. За ЭКГ мне не дойти. Электролиты и кортизол - так как у меня еще и вторичная надпочичниковая недостаточность, чтоб исключить передоз преднизалоном. Ни о каком передозе не может быть и речи. Наоборот, за 4 дня потеряла 4,5 кг...(((((((

Ovenka Вы читали пост автора?
Она был у врачей, у нескольких.

И дальше что? Раз результата нет, надо дальше продолжать суетиться: обследований добиваться и т.д. Это кому надо: автору или нет?

Ovenka А до этого было повышенное давление?

никогда

мамочка автор темы сказала это не инсульт, ибо мне 35, и явные признаки инсульта отсутствуют (несимметричность улыбки, оскала и прочее...)

у моего мужа не было этих признаков при инсульте, а была нетипично сильная головная боль...больше недели...это потом уже забывать стал как почистьить зубы и попить чаю. Диагноз:инсульт((48 лет.

мамочка автор темы За ЭКГ мне не дойти.

в смысле? везет пускай кто-то

Mrss И дальше что? Раз результата нет, надо дальше продолжать суетиться: обследований добиваться и т.д. Это кому надо: автору или нет?

+++

Mrss надо дальше продолжать суетиться: обследований добиваться

надо, но подкашивает, нет сил ползать, даже если и давление на определенный момент нормальное, слабость и головная боль и тошнота.
Вот и не знаю чего добиваться то?.... Перебирать разные таблетки от давления у участкового?
Мне кажется странно, что вот так раз и - бабах, и ничего не помогает, как пыльным мешком об голову. И в сб какой то странный приступ был - с тремором, и с последующими подергиваниями, хотя и невролог сказала что это так гипертонический криз проявился....

мамочка автор темы это примерно в 11 утра, щас опять растет, 125/90. Плохо очень.

вот у меня со вчерашнго дня какая-то непонятка с давлением тоже.
106 на 66,сегодня 104 на 75, в пределах нормы, наверное,но головокружение...Может,погода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы