Гемоглобин 92 , подскажите

Мастерс Зачем маяться? Анализ минерального обмена (23 элемента) легко можно сделать здесь(и без БРТ) в нашем филиале "Гемотеста" за 3730,0, смотрите в инете.

ну дык, хоть бы один врач допустил эту причину и направил на анализы. А то железо выписывают, коррекция питания у вуаля, свободны, и типа, выздоровеете!

Был 80 после родов...Пила Ферлатум.

Хороший гематолог найдет причину. Если есть возможность, то запишитесь к Периной Фариде Галимовне в Угмк. Она мне ребенка с того света можно сказать вернула, с гемоглобином 59. Для двухмесячного малыша это критическое состояние. После срочного переливания крови в онкоцентре, большого количества обследований. Но она нашла причину. Пролечились. И благодаря ей мой сынок продолжает жить.

glebuch хоть бы один врач допустил эту причину и направил на анализы Это не вина врачей, это их беда. Они об этом просто не знают. А для правильного усвоения железа нужно ещё 9 компонентов. Ферро-фольгаммы, Феррум леки, Ферлатумы - это всё частичное решение.

Мастерс

В российской медицине быть по-другому не может, 12 минут на пациента, можно успеть только статталон заполнить, люди на потоке, печально но мало кто вникает в корень болезни, врачи загнаны под стандарты лечения (прописанные еще в период СССР) и список медикаментов, которые прописаны в стандартах и ОМС. Это
медицина удобна для всех, кроме самих пациентов и тех же врачей. Лучше не болеть... Не врачи тупые, система тупая.

yanochka_d8 В российской медицине быть по-другому не может, 12 минут на пациента, можно успеть только статталон заполнить, люди на потоке, печально но мало кто вникает в корень болезни, врачи загнаны под стандарты лечения (прописанные еще в период СССР) и список медикаментов, которые прописаны в стандартах и ОМС. Это
медицина удобна для всех, кроме самих пациентов и тех же врачей. Лучше не болеть... Не врачи тупые, система тупая.

Я была у разных, включая платных. Там времени полно, только толку никакого. Мне вот платный и по отзывам хороший лор прямо заявил как то, а я не знаю, почему у вас горло так сильно болит, вас с похожими симптомами за последние 2 недели человек 15 таких пришло, вот 5 из них помогло чего-то там на аппарате тонзилгон или как то так, хотите попробовать, но без гарантии... Я вообще сделала вывод, что найти грамотного взрослого терапевта, еще труднее, чем детского. Детский слава Господу нашелся, ну а я перешла полностью на БРТ, в традиционку только за штатными справками, ладно хоть болею не часто. Вот травмотология у нас вполне успешная, я пока была связано только с ней - очень доверяла врачам, а как пришлось к другим областям обращаться - всё ,капец... нафиг нафиг...
Надеюсь, автор найдет своего врача и справится с проблемой, низкий гемоглобин - плохо, быстрая утомляемость как минимум...

glebuch ну а я перешла полностью на БРТ

+++
Автор сходите, только к проверенному спецу, а то веру в этот метод потеряете сразу. Здесь поиском можно посмотреть спеца по БРТ.

У мужа пониженный гемоглобин. ( но он донор, такое у них часто случается)
Прописали:
Фолиевая кислота
Аскорбиновая кислота
Сорбифер
Их продуктов:
Вареная курица, гречка, печень, яблоки, зелень, клубника.
Посоветовали заняться спортом (Сидячая работа) и чаще отдыхать)

Аноним 1 У мужа пониженный гемоглобин А в цифрах это сколько?

Так кому верить и что делать-то?
Была у терапевта по поводу другой болезни, она увидела мой анализ крови, сказала. что анемия - попейте месяц ферро-фольгамму, потом снова сдадите анализ и ко мне на прием. Никаких дополниетльных анализов не назначила, а я сразу и не сообразила спросить
Гемоглобин 111. Просто так пить какие-то препараты не хочется, надо же все-таки причину найти и ее устранять.
какие анализы сдать? идти к этому терапевту или другому врачу?
В интернете нашла, что обычно сдают:
сывороточное железо, ферритин, общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) и трансферрин
этого достаточно или нужно еще что-то?
ps если что, я мясо не ем вообще, и не собираюсь. Рыбу, яйца, молочные продукты, морепродукты ем.

Тайга , надо же все-таки причину найти и ее устранять.

Тайга я мясо не ем вообще, и не собираюсь. Рыбу, яйца, молочные продукты, морепродукты ем.

Не в этом ли причина? Вы просто не едите железосодержащие продукты.

Анонимик автор темы Гемоглобин 92

насыщение железом какое гипохромию выявили по анализу?
тромбоциты и соэ, срб какие?
понижение гемоглобина напрямую может быть связано с воспалительными заболеваниями или аутоимунными процессами.

Octavia Вы просто не едите железосодержащие продукты.

Не ем мясное. Все остальное ем. Не хочу здесь разводить споры о вегетарианстве, но многие люди не едят мясо, а некоторые и вовсе придерживаются сыроедения - и с гемоглобином у них все в порядке. Так же и наоборот - человек может есть достаточно мяса, а гемоглобин низкий (есть у меня такие знакомые).
К слову, еще несколько лет назад, так получилось, что сдавала анализ крови до отпуска и после - гемоглобин поднялся на 10 единиц - это я неделю покаталась на горных лыжах. Рацион при этом не меняла.

Тайга Все остальное ем.

все это что? фолиевую пьете отдельно специально?

Тайга но многие люди не едят мясо, а некоторые и вовсе придерживаются сыроедения - и с гемоглобином у них все в порядке. Так же и наоборот - человек может есть достаточно мяса, а гемоглобин низкий (есть у меня такие знакомые).

правильно. анемия бывает разных видов.

аноним все это что? фолиевую пьете отдельно специально?

Все - это все остальное)) рыбу, морепродукты, молочку, яйца, овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые...
Фолиевую не пью, вообще не люблю что-то пить без причины, в детстве меня достаточно таблетками напичкали...

аноним правильно. анемия бывает разных видов.

вот и я о чем. Как выяснить вид анемии и причину?

Тайга Все - это все остальное)) рыбу, морепродукты, молочку, яйца, овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые...
Фолиевую не пью, вообще не люблю что-то пить без причины, в детстве меня достаточно таблетками напичкали...

ну а как у вас анемии не будет - источника фольки с хорошей биодоступностью нет (это как раз мясо), в таблетированной форме тоже не принимаете.

Тайга Как выяснить вид анемии и причину?

вестимо анализы сдать.

аноним вестимо анализы сдать.

Тайга какие анализы сдать?

Тайга

Если Вы не кушаете мясо, то 111 г/л это очень даже хорошо)))

Вообще гемоглобин коварный показатель, если до сдачи выпить стакан воды будет один показатель, если не пить будет другой. А еще немало важный элемент - лаборант.

Если, что-то настораживает или не вписывается общую картину по жалобам пациента, я всегда рекомендую пациентам пересдать анализ.

А так же в силу своей специализации хочу спросить, а как у Вас месячные проходят? возможно есть жалобы гинекологического характера?

Часто женщины обильно менструируют или есть миоматозный узел и женщины часто и по долго подкравливают и из-за этого гемоглобин первым начинает страдает.

Аноним 1

Сорбифер уже включает в себя аскорбинку.
Много аскорбинки)))
А питание правильно, главное при анемиях- гречка, говядина, телятина, печень слегка не до жареная, сок свеклы и морковки (самим делать)....

Анонимик автор темы

Есть классный препарат: Железо + фолиевая кислота + аскорбиновая кислота - Гино-тардиферон ( но в России его нет жаль(( ).

yanochka_d8 Вообще гемоглобин коварный показатель, если до сдачи выпить стакан воды будет один показатель, если не пить будет другой. А еще немало важный элемент - лаборант.

Ну круто,что тут скажешь Хорошо, что хоть фаза луны не влияет

yanochka_d8 А так же в силу своей специализации хочу спросить, а как у Вас месячные проходят? возможно есть жалобы гинекологического характера?

Нормально проходят, 5 дней, в первый день обильно, потом все меньше и меньше, иногда бывает в первые часы живот побаливает, больше жалоб никаких нет, ттт.

Автор, у меня была походжая на вашу история, гг в 15 лет вышел на 52 г/л, переливали эр.массу, обследовались - причина жда - гиперменорея. Лечилась я лет 15, съев весь ассортимент аптек по железосодержащим препаратам. И от них началась у меня молочница. Прям четко - пью - на третий день кандидоз. Связь - при приеме железа преарально - меняется флора в кишечнике (отсюда запоры, и кал комочками), а кишечник и влаагалище - связаны - сокращается кол-во лактебактерий - прет кандида.

Короче, сходила я к Томилову на консультацию, расчитал он мне внутривенно феринъект, плюсом ставила комбилипен. Вы знаете, прошла моя гиперменорея, сейчас 4 дня, и пачкой тампонов обхожусь, давление ок, зубы не страдают. вывод - при такой затжной жда - идите на внутривенные лекарства - 15 уколов и вы человек на несколько лет, а то и на всю жизнь. Ищите врача, и настаивайте на внутривенном, грамотный врач вам все рассчитает. Феринъект можно заменить венофером.

yanochka_d8 Гино-тардиферон

я его пила много лет назад - так себе эффективность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы