Гемоглобин 92 , подскажите

Понятно что надо идти к врачу и тп, записалась к гемотологу но ... ЖКХ не беспокоит, стул нормальный желудок не болит в общем то чувствую себя нормально , бывают головокружение усталость сонливость но у меня низкое давление 90/60 и списывала на него, но тут пошла сдавать кровь ребенку и сама сдала и вот выяснилось. В последнее время во время сна беспокоило то, что как будто немеют руки и ноги думала может подушка не удобная. Может у кого то было такой, какова причина? 3 года назад в беременность сделала гемоглобин был 130. Так же интересует как справились с проблемой.

Еще мучаюсь с молочницей может это тоже связано между собой?

Анонимик автор темы ЖКХ

Извините.

Анонимик автор темы ЖКХ

Карла_Кларовна Извините.

тож задумалась... при чем тут ЖКХ

железа вам надо... витаминки, печенка, яблочки...

СанчесКа железа вам надо

Нда?
А не витамин какой-нить?
Или ЖКТ подлечить?
Мож, консультация врача-специалиста все-тки?

Да уж жкт конечно))))
Конечно консультация специалиста но через 10 дней, хочется понять из за чего и было ли когда то у кого то так же
Глотать лампочку мне что то не хочется(((

Знаю что есть железосодержащие препараты, так же вит в12
Но они могут оказаться малоэффективными

Анонимик автор темы из за чего скажет врач после дополнительного обследования.
Анонимик автор темы было ли когда то у кого то так же

А то Вы единственная на планете с упавшим гемоглобином, ага.
Голову себе не заморачивайте, живите спокойно до приема.

СанчесКа железа вам надо

С чего Вы это взяли?
Автор, пишите остальные показатели. Анемия бывает гиперхромной и гипохромной.
У меня был гемоглобин 84. Чувствовала себя хорошо, обнаружила случайно (анализ на показатель аллергии сдавала). Не хватало витаминов группы В. У меня на синтетические аллергия. Пила с осторожностью фолиевую и аскорбинку. Гемоглобин поднялся.

Анонимик автор темы Глотать лампочку мне что то не хочется

А зачем так сразу? Из-за анемии на ФГС с порога не отправляют.

Анонимик автор темы Знаю что есть железосодержащие препараты, так же вит в12
Но они могут оказаться малоэффективными

А могут и нет...
Мяско, надеюсь, В ПРИНЦИПЕ кушаете?

Astrum*

Ок среднее содержание гемоглобина 68 при норме 80-100
Средняя концентрация гемоглобина 290 при норме 300-380
Какие еще показатели анализ обширный там много показателей лимфоциты эритроциты соэ и тп

Автор, а беременность исключена?

...(с)

Мясо ем, и говядину и курицу яйца не скажу что ежедневно но в супе, второе, фарш с горечей и тп это все присутствует в рационе, яблоки бананы

Анонимик автор темы Глотать лампочку мне что то не хочется(((

зачем?

Astrum* на ФГС с порога не отправляют

+

Будумамой

Задержка есть 1 день но тесты уже сделала несколько в тч супер ранние за 4 дня которые все отрицательно, так что вряд ли но и так быстро бы поди и не упал

Анонимик автор темы Конечно консультация специалиста но через 10 дней, хочется понять из за чего и было ли когда то у кого то так же
Глотать лампочку мне что то не хочется(((

А у всех по-разному. У меня вот многодесятилетняя анемия с детства, железодифицитная, препараты железа пила - ненадолго, после рождения второго решила выяснить причину, наконец, т.к. после родов гемоглобин 72 намеряли в роддоме. Оказалась плохая усваиваемость железа из-за недостатка меди.
Кстати, давление тоже низкое по жизни, редко выше 100/70, но общее самочувствие всегда было нормальное и спортом не мешало заниматься.
Сейчас, кстати, норма уже пару лет, для интереса проверяюсь.

анонимЧЕГ

Ну типо начиталась
Еще мела хочется сильно

glebuch

Как вы выяснили что меди не хватает? Анализы сдавали? Кто назначил?

Кстати менструация не обречен обильная не как в молодости ( мне 32 щас)

У меня 96 в январе был, сдала на днях снова анализы, еще не знаю. Пила препарат феррофольгамма, по назначению врача.

Во время беременности был гемоглобин 82, пригрозили положить в боььницу. Я и феррум лек пила и железо жидкое дорогущее в порционных баночках и какие только аптечные витамины не пила. Помогла только тушеная печень говяжья. Я ее просто ненавидела, так ела ее на ночь и поливала гранатовым соусом наршараб" за неделю до 100 выправила.

Анонимик автор темы

У моей мамы анемия была. Причина - миома матки.

shabana Во время беременности был гемоглобин 82, пригрозили положить в боььницу. Я и феррум лек пила и железо жидкое дорогущее в порционных баночках и какие только аптечные витамины не пила. Помогла только тушеная печень говяжья.

А мне ничего не помогло, у меня чуть меньше 90 было или 90 уже не помню точно.

Анонимик автор темы Как вы выяснили что меди не хватает? Анализы сдавали? Кто назначил?

Замаетесь сдавать. Я использую БРТ, в этом случае тоже, намеренно попросила поискать после родов через годик причину, во время беременности смешно вышло, попытались тоже поискать, так причиной недостатка железа получался ребенок в пузе ;-) Но я давно БРТ использую и врач меня хорошо знает и история тестирования разного рода достаточно объемная была. Я в том смысле, что вот собрались вы вдруг на БРТ, то причину могут и не найти, или не ту, если у вас есть другие проблемы по здоровью. Но итеративно у хорошего врача, запросто. Для противников БРТ прошу не волноваться, я никого не агитирую ;-). Попробуйте традиционными признанными методами поискать (у меня не нашли), не выйдет - поищите что-нибудь другое. Время у вас есть, не помираете чай.

glebuch Замаетесь сдавать. Зачем маяться? Анализ минерального обмена (23 элемента) легко можно сделать здесь(и без БРТ) в нашем филиале "Гемотеста" за 3730,0, смотрите в инете.

Анонимик автор темы

Добрый день! Сдайте еще анализ на содержание железа в крови и все будет понятно. Гемоглобин ниже 100 корректируется уже медикаментозно, сейчас есть много хороших препаратов, сама сейчас пью Мальтофер, так как голова кружилась, за рулем ездить трудно было, АД низковатое и не могла поднять. Относительно онемения конечностей, сдайте еще электролиты крови ( натрий, хлор, магний, калий, кальций), возможно проблема еще в этом. Сколько был ребенок на грудном вскармливании по времени?, часто после беременности и кормления грудью бывают подобные ситуации. Относительно молочницы, скажу Вам так, молочница не есть отдельное заболевание, это маркер какого-то другого процесса, а какого именно нужно сдавать анализы и определяться, как правило за молочницей скрывается хронический очаг инфекции (уреамикоплазма, хламидия, трихамонада и тд), потому давить молочницу можно сколько угодно противогрибковыми препаратами и вызывать резистентность грибов в дальнейшем, что ухудшает качество лечения. Проблема "молочницы" самая популярная у меня на приеме)), но истинных намного меньше, как правило ЗППП. Не болейте. Все решаемо.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы