Менопауза и занятия любовью

Ну что, дамы, проконсультировать прошу по вопросу менопаузы, а вернее вот в чем. Появилась сухость, это вообще как, нормально? Пардон, но любовью заниматься больно…

смазка?

Дык пойдите к гинекологу-эндокринологу хорошему и подберите гормональную заместительную терапию. Сухость влагалища (совершенно закономерная) - это мелочи, в менопаузе намного более неприятные изменения происходят в связи с изменением гормонального фона.

TaDasha автор темы От мужиков советы принимаются?

Не рано ли?

TaDasha автор темы я управляю своим организмом?

Остановить этот процесс, если он действительно начался, очень сложно. А вот сгладить его проявления( и описанный дискомфорт) - вполне...
Почитайте в инете про препараты из Ангелики китайской и Витекса священного.

TaDasha автор темы Честно говоря боюсь пить гормоны. разнесет в разные стороны((

В Вас гормонов 60 штук разных вырабатывается всю жизнь. Сейчас выработка части из них падает. Почему нельзя те же самые вещества принять в виде таблеток и восполнить баланс?
Как раз гормональный дисбаланс и ведет в нарастанию веса, т.к. жировая ткань вырабатывает недостающие женские половые гормоны. Идите к врачу, Вам там поподробнее все объяснят. Нельзя же таким темным человеком оставаться на остаток жизни, в конце концов!

В одной из тем тут написали, что гзт ведёт к раку. Начала тоже пить гормоны. Брязно, но наблюдать как сморщивается кожа ещё хуже.

Было дело В одной из тем тут написали, что гзт ведёт к раку.

На заборе тоже написано...

TaDasha автор темы Ну что, дамы, проконсультировать прошу по вопросу менопаузы, а вернее вот в чем. Появилась сухость, это вообще как, нормально? Пардон, но любовью заниматься больно…

Да, уровень эстрогена в это время снижается, вот и результат((

Mrss Нельзя же таким темным человеком оставаться на остаток жизни, в конце концов!

Что уж так грубо)) Не все светлые, да и какой остаток жизни? Просто у девушки рано климакс пришел, сейчас такое часто бывает, к сожалению((

TaDasha автор темы проконсультировать прошу по вопросу менопаузы, а вернее вот в чем. Появилась сухость

Вам врач поставил диагноз или ваши предположения? Сухость - единственное, что вас беспокоит?

TaDasha автор темы На данный момент это больше всего.

тогда купить смазку для начала.
У меня на фоне ОК и ГВ сухость была, использовала смазку Услада и прочие аптечные.

TaDasha автор темы И диагнозы подобные я себе сама не ставлю...

я не просто так спросила. Лечение то вам предложили какое то? Гормоны я так понимаю. Что врач говорит - можно и не пить, тогда все процессы быстрее пойдут или что??

TaDasha автор темы это не гормоны? Это природные аналоги эстрогенов и прогестинов, на порядки слабее натуральных гормонов.

аноним без гормонов могут старческие усы начать рости ?

Ага. Но это как раз мелочи жизни, которые легко исправить. Гораздо хуже другие последствия изменения гормонального фона.

TaDasha автор темы Возможно я и темная, но мне жить и жить еще)) Про гормоны поняла, спасибо, к врачу дойду обязательно. времени катастрофически не хватает((

Не обижайтесь, я еще старше и пока в ожидании этого же процесса. Ну и найдите уж время на свое здоровье и красоту. На секс же есть время. А жить и жить - это обязательно. Особенно со скорректрованным гормональным фоном жизнь скорее всего будет и дольше, и качественнее.

TaDasha автор темы Так и что делать?

Насколько я знаю врачи порой назначают гормонозаместительную терапию, вообще заниматься сексом, когда сухо во влагалище чревато, могут возникнуть трещины и попасть инфекция.

аноним без гормонов могут старческие усы начать рости ?

О боже, хоть бы никогда не дожить до этого...перепрыгнуть бы этот момент))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы