Причины возникновения РАКа? Давайте проанализируем от чего он появляется у нас на Урале?

jane air имхо это от головы а после облучения? Например, работавшие в Чернобыле после взрыва от головы умерли?
jane air дети имеют неврозы еще до рождения, их закладывают матери в утробе и рождение воспринимается младенцем как смерть. и далее накручивается по нарастающей. извините, редкостный бред.
настюша!!! К онкологу?? нет, просто общий медосмотр. Например, рентген, возможно,
позволит увидеть рак легких. Анализ крови наведет на размышления в случае отклонения. Гинеколог заметит изменения на шейке матки. Маммолог обследует грудь профессионально. Это хотя бы что-то.
Конечно, я не о бесплатной диспансеризации говорю - это редкостная фикция.
Просто если уже заболело, то с большой вероятностью уже не лечится. Ранние стадии зачастую проходят бессимптомно.
jane air кроме рака дофига болячек. от которых можно умереть онкологические заболевания занимают вторую строчку среди причин смертности в России. Причем во многом из-за поздней диагностики. Так что если есть хоть малейший шанс не попасть в эту статистику, просто иногда обследуясь, то грех им не воспользоваться.

ОляЖ онкологические заболевания занимают вторую строчку среди причин смертности в России. Причем во многом из-за поздней диагностики.

а как их диагностировать не на раннем сроке? раз в год делать МРТ всего организма? т.к. в других случаях ( УЗИ, ОАК, ОАМ, биохимические анализы крови0 могут не показать ничего страшного...

Юлия=Iulia а как их диагностировать не на раннем сроке? ну вот посмотрите, какие самые "популярные" виды рака. У женщин, например - груди, шейки матки. Эти два органа без МРТ обследовать реально и не дорого.
Мужчинам после 30 простату обследовать нужно хотя бы раз в год. Мой отец на медосмотре отказался от этой "стыдной" процедуры, через год, когда обнаружили, была уже 3 стадия. Если бы не отказался, мог бы быть и жив сейчас.
Многое в наших руках. Хотя бы снизить риски.

Все-таки считаю 70%-это наследственность.По материнской линии нет раковых,все долгожители,умирали от старости в возрасте за 90.По отцовской линии-мужиков косит под 55 лет(дед,отец,брат отца).Увы..

ОляЖ извините, редкостный бред.

ну вы с этим не ко мне. я только транслирую ТЗ специально обученных юдей.
вы можете отрицать, но это не перестанет существовать.

ОляЖ а после облучения? Например, работавшие в Чернобыле после взрыва от головы умерли?

а причем тут они???? это объективная причина. только урал и сибирь чернобыль как то не затронул.
даже маяк аукается не всем. так что не надо о частных случаях экологического характера.
так то и кремики можно вспомнить и трансжиры. только не у всех рак случается. вот в чем загадка.

ОляЖ . Это хотя бы что-то.

как это спасет от раков яичников или надпочечников?
логично сходить к онкологу. он соберет анамнез, отправит сдавать определенные анализы. намекну - Анджелина Джоли. у нас такие анализы тоже можно сдать.

jane air как это спасет от раков яичников или надпочечников? никак. Но поможет на ранней стадии обнаружить рак груди. Этого мало? Я что-то не пойму вашу логику, если нельзя вовремя диагностировать рак всех органов, то не стоит пытаться диагностировать рак отдельных органов?
jane air я работаю с психосоматикой ваш выбор. А я людям советую все-таки к гинекологу и маммологу сходить, а не только с психосоматикой работать.

Аноним почитайте о психосоматических причинах и все станет ясно Mrss Особенно они показательны при раке у маленьких детей, ага? Очень интересно о психосоматических причинах онкологии у животных тоже. Тоже наверное очень показательны.
ОляЖ извините, редкостный бред. +++
ОляЖ Мужчинам после 30 простату обследовать нужно хотя бы раз в год. Мой отец на медосмотре отказался от этой "стыдной" процедуры, Сдаётся просто кровь на ПСА, и всё( 400 рублей). Есть возрастные нормы...

У моей мамы подруга Гениколог-онколог. Она говорит, к ней с раком часто приходят те, кто по 20 лет у врача не был, типа уже рожать не надо, че ходить-то. Еще от операций много отказываются, а потом поздно
Раз в год ходите к геникологу -осмотр, узи, цитологический мазок, пусть грудь осмотрит. И можно расслабиться, агрессивный рак только на фоне гормонов (спирали, контрацептивы и прочие гормоны), но там все побочные эффекты написаны, можно ознакомится

ОляЖ поможет на ранней стадии обнаружить рак груди. В Мск и Спб делают анализ(моча) - отношение 2-гидрокси-эстрадиола к 16-гидрокси-эстрадиолу. Должно быть более 2,0. Если менее, то, даже без других анализов, риск эстроген-зависимых опухолей(а также, кист, миом, полипов, мастопатий, эндометриоза) повышается.

настюша!!! надо проводить профилактику, а не ждать пока "клюнет" дак во я и спросила..куда идти то??

может быть для начала сдать анализ на онкомаркеры (хотя бы по выше перечисленным 6ти пунктам?)

ОляЖ ваш выбор. А я людям советую все-таки к гинекологу и маммологу сходить, а не только с психосоматикой работать.

а это как то мешает даже к онкологу сходить?????
это мешает сдать кровь на онко маркеры определенных групп?

ОляЖ

Вы правы, тут уже написали, что нужно мониторить 6 основных раков. Все остальное, очень специфичны, пьете алкогольную отраву - ждите селезенка или поджелудочная, курите - рак горла, рак губы, жаритесь на солнце - меланома и тп

Когда я спросила онколога на Соболева, о профилактике и раннем выявлении рака, он сказал что 99 % выявлено случайно. Анализы не показательны, мрт надо делать конкретных отделов, а общее это фигня.

Если кому-то хочется сдать на онкомаркер, то есть такой общий Онкомаркер РЭА (раково-эмбриональный антиген)

Онкомаркер РЭА вырабатывается во время беременности клетками пищеварительного тракта плода. У взрослых людей синтез практически полностью подавляется.

Уровень РЭА в норме – содержание в крови не более 0-5 нг/мл.

Уровень РЭА повышается при злокачественных заболеваниях:

желудка
толстой кишки
прямой кишки
легких
молочных желез
яичников
матки
простаты

Но он повышен незначительно у курильштков, при эндометриоза, при гепатитах и много еще каких заболеваниях

jane air сдать кровь на онко маркеры определенных групп?

Они информативны, когда онкология уже есть...

Лампа 99 % выявлено случайно пусть мой родственник раз в год сдаст недорогой анализ на ПСА и вовремя заметит проблемы с простатой и попадет в 1% оставшихся, чем сидит на попе и подтверждает статистику в 99%.

resso Все-таки считаю 70%-это наследственность.По материнской линии нет раковых,все долгожители,умирали от старости в возрасте за 90.По отцовской линии-мужиков косит под 55 лет(дед,отец,брат отца).Увы..

Хорошо, если эта наследственность известна. Часто же люди просто не доживают до рака, который у них мог бы развиться позднее. То есть генетическая предрасположенность у них была и передалась кому-то из потомков, но потомки об этом не подозревают.
Например, мой дед умер от сепсиса в 49 лет. Другой молодой мужчина умер от сердечного приступа в 40 лет. Третьему просто неудачно сделали элементарную операцию на аппендицит, он умер. То есть по сути погибли от несчастного случая, как если бы под трамвай попали. А если бы они все жили дольше, то могли бы дожить до рака чего-нибудь, т.к. в них сидела предрасположенность, а может, даже предраковые какие-то заболевания уже начинались. Только их потомкам все это неизвестно остается.
Раньше люди чаще умирали от более простых заболеваний типа пневмонии, не дожив до рака. Вот и кажется, что сейчас рака стало больше. А на самом деле просто доживать до него стали.

аноним Вы правы, тут уже написали, что нужно мониторить 6 основных раков. Все остальное, очень специфичны, пьете алкогольную отраву - ждите селезенка или поджелудочная, курите - рак горла, рак губы, жаритесь на солнце - меланома и тп

Примерно так + наследственный фактор. Часть видов рака явно наследственные, часть нет. Если есть у кого-то из родных наследственный вид, имеет смысл больше внимания уделять проверке этого органа тоже.

Я уже писала про свой рак от противозачаточных таблеток. Моя наследственность: ни одного случая в роду.

мама Кнопочки Мнение не моё, а одного онколога:" Если ОК принимаются более 4-х лет, риск онкологии повышается."...

мама Кнопочки Я уже писала про свой рак от противозачаточных таблеток.

а как вы выявили рак? Врачи? или по симптомам вы сами обратились к врачам с подозрением? На какой стадии выявили рак? Извините, если неуместными вопросы покажутся - не отвечайте.

У меня у знакомой на фоне гормональной спирали стремительно развился рак груди, аж до 4 степени за год буквально. В январе прооперировали, не знаю сколько проживет, двое детей

Сказали, что обычно он развивался бы лет 10 до такой стадии, а на гормонах как на дрожжах растет

Кошки, которым дают гормональные контрацептивы, долго не живут, все, наверное, с этим сталкивались

Мастерс Мнение не моё, а одного онколога:" Если ОК принимаются более 4-х лет, риск онкологии повышается."...

это я сейчас знаю, а еще полгода назад мой гинеколог твердила "да вы что! это у вас
точно не от таблеток!"

настюша!!! а как вы выявили рак? Врачи? или по симптомам вы сами обратились к врачам с подозрением? На какой стадии выявили рак?

выявили на 4 стадии, когда у меня вылезла шишка на животе (рак печени) и я побежала на УЗИ. За 3 месяца до этого опухоль давала о себе знать под видом остеохондроза грудного

Про себя расскажу. Обнаружили шишку в подреберье случайно на приеме у терапевта, нужна была справка в бассейн, но доктор провела осмотр, как полагается. Болей не было, иногда легкий дискомфорт, который я принимала за гастрит. Оперативно провели операцию. Живот сейчас уродец, конечно, зато живая.
В моем случае рост был вызван поздней беременностью. Онколог на первом же приеме предположил, что роды недавно были, наверное.
Таких случаев в моем близком окружении еще два. Гинеколог, которая вела мою беременность, оперировалась с третьей стадией рака груди, когда ребенку было 8 месяцев. Еще к одной знакомой через неделю после третьих родов обнаружен рак легких, очень запущенный, наши врачи отказались лечить, они постоянно в Германию гоняют. Прогноз пока не ясен.
Я сделала вывод, что поздние роды тоже провоцирующий фактор.

автор

Да конечно, родные не пили , не курили и рак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы