Причины возникновения РАКа? Давайте проанализируем от чего он появляется у нас на Урале?

читала, что это заболевание связано с вирусами

почитайте о психосоматических причинах и все станет ясно

аноним автор темы Причины возникновения РАКа?

это страх. глубинный. имхо это от головы.

у меня вот вопрос всегда возникает
такие финансы тратятся (не только в нашей стране) на покорение космоса, на изобретения айфонов всяких
и прочее
а с раком так и не научились бороться

Игуана а с раком так и не научились бороться

почему не научились? научились. вопрос диагностики. у нас не принято ходить в больницу пока не припрет.
да и рак не самое страшное в общем то....

У меня мысль от сильного ушиба...клетки перерождаются ..и ещё от ярких эмоций, ревность, обида и тд

Меня умиляют люди, пытающиеся найти причины и успокоить сами себя "ну, я не такой, у меня такого не случится".

Во-первых, рак бывает очень разный. Какой-то зависит от экологии и образа жизни, какой-то наследственный, а какой-то не имеет объяснения с точки зрения медицины.

Когда у моего ребенка обнаружили врожденную опухоль, все окружающие, включая родственников-врачей, посчитали нужным высказаться о причинах. Это походило на соревнование "у кого фантазия богаче". И чаще всего было полной ахинеей с приговариванием "чур меня, чур меня". При этом мы здоровы, образ жизни во время беременности и до - не к чему придраться.

Израильские врачи, которым я доверяю больше всех, сказали - объяснений и причин нет. Просто так сложилось.

Так что я склонна считать, что рак - это просто судьба и решение высших сил. От которых нельзя спрятаться. И если суждено заболеть, значит так и будет.

Так что расслабьтесь, автор. Ваша книга жизни уже написана. Чему быть, того не миновать.

jane air

Не припрет... Люди не ходят потому что система такая здравоохранения.
Недомогание , придешь на прием и начинают посылать: на анализы, к другому врачу, третьему, на обследование типа УЗИ и тп, а везде запись чуть ли не за месяц. И это еще, хорошо если подозрение на рак придет в голову врачу, иначе так и будут "пальцем в небо тыкать" .Да пока к первому врачу с анализами придешь тоже месяц почти пройдет. А высокая гарантия лечения рака это ранная диагностика, за месяц рак может перейти уже на стадию " поздно"((((

jane air вопрос диагностики. у нас не принято ходить в больницу пока не припрет.

undefined
подскажите, как можно провести диагностику?
Куда идти в первую очередь??
И как провести диагностику всего организма?? Ведь рак м.б. хоть где..

Маслинка Недомогание , придешь на прием и начинают посылать: на анализы, к другому врачу, третьему, на обследование типа УЗИ и тп, а везде запись чуть ли не за месяц.

не надо
приперло - пришла, быстро везде записали на основании жалоб, в течение 10 дн точно все прошла
анализы, узи, прием узкого специалиста, на повторный прием через 2 нед записали, это да, (но это уже все рез-ты анализов посмотрели), но не за месяц.

Solnce приперло - пришла, быстро везде записали на основании жалоб, в течение 10 дн точно все прошла

эт..куда подходить адрес подскажите??? Чтоб в течение 10 дней и специалисты и анализы и узи на основании жалоб ????? И еще поди бесплатно???? не бывает у нас такого!!!

Есть Декларация ВОЗ по борьбе с раком. Почитайте!

80% процентов людей умирают от 6 видов рака. В 6 видов самых распространенных онкологических заболеваний входят: ракжелудка, рак легких, рак печени, рак молочной железы, рак шейки матки и рак толстой кишки.

Те нужно следить за этими органами, учитывая свою наследственность и имеющиеся заболевания. У каждого рака есть заболевания предшественники: рак желудка - гастрит и язва, рак шейки матки - дисплазия и тп.
Поэтому лечить заболевания-предшественники и наблюдать.
Из хороших новостей - рак крови (скажем так) хорошо лечится, особенно если есть деньги, люди по 20 лет живут.

1. Повышать иммунитет, раком болеют ослабленные организмы (дети, пожилые, после родов и тп). Есть еще факторы: курение - это почти 100% рак, ожирение - тоже в разы увеличивает, плохая экология - это зависит от нас с вами во многом.
    Потом не надо шутить с синтетическими гормонами, особенно после 30, ок и гормональные спирали, всякие стимуляции и ЭКО, все это очень аккуратно.
    Обратите внимание, что часто болеют после долгого сильного стресса (стресс понижает иммунитет) и после рождения детей (так как у организма снижается иммунитет и защитные функции, поскольку ребенка организм воспринимается как опухоль)
    можно почитать эту Декларацию, и, например, книгу антирак. И вообще, эта тема такая, что чем больше знаешь, тем спокойнее

Аноним Когда у нее появились первые симптомы, надо было бегом к врачу бежать

вот какие симптомы ??? Подскажите пожалуйста???

Один из тревожных симптомов - быстрая потеря веса без объяснимых причин.

Добавлю еще. К раку нужно относится не с психологией ЖЕРТВЫ, а как ОХОТНИК!
Читать информацию периодически, ЗОЖ, наблюдать свои болезни и лечить их. Тогда можно снизить свои шансы до минимума, или заболеть только в старости (а там уже всё равно все умрут так или иначе)
В этой декларации написано, что минимум 50 % раков по вине самих людей и их можно было бы избежать, те фатальный рак, когда "виноваты звезды" случается гораздо реже

Потеряла маму - рак желудка. Стрессы...сильные стрессы...

когда симптомы появились - поздно уже бежать куда то, как правило
такие яркие примеры как Жанна Фриске и прочие
и деньги есть и обследованы вдоль и поперек в заграничных клиниках, однако...

Аноним почитайте о психосоматических причинах и все станет ясно

Особенно они показательны при раке у маленьких детей, ага?

Мастерс Один из тревожных симптомов - быстрая потеря веса без объяснимых причин.

На этой стадии обычно уже можно никуда не бежать.

Маслинка Не припрет... Люди не ходят потому что система такая здравоохранения.

в смысле? кому надо тот обследуется. кому не надо - ну извините.

Mrss Особенно они показательны при раке у маленьких детей, ага?

дети имеют неврозы еще до рождения, их закладывают матери в утробе и рождение воспринимается младенцем как смерть. и далее накручивается по нарастающей.

настюша!!! подскажите, как можно провести диагностику?
Куда идти в первую очередь??
И как провести диагностику всего организма?? Ведь рак м.б. хоть где..

так может вы сходите к онкологу на прием???? раз вас заботят эти вопросы???
меня не заботят. я не парюсь. я работаю с психосоматикой и поверьте и кроме рака дофига болячек. от которых можно умереть.

Согласна что стресс является причиной некоторых видов рака ( рака желудка в частности).
Хотя в основном все таки "судьба ".
У отца выявили рак легких 10 лет назад: операция, химия, радиотерапия. 5 лет назад он все бросил делать. Так и живет: бухает, курит пачку в день, бабу себе завел. Наслаждается жизнью.
У мамы рак желудка выявили в январе, в марте ее не стало :( она всю жизнь вела здоровый образ жизни. Только стрессов от жизни с алкоголиком было много.

jane air так может вы сходите к онкологу на прием????

вы написали, что надо проводить профилактику, а не ждать пока "клюнет" дак во я и спросила..куда идти то??
К онкологу?? АГа....кто примет без направления?? А направление надо у терапевта брать, терапевт так просто не даст ничего ...надо др. узких специалистов пройти ( это еще месяц- другой) и то...доказать надо что есть основания для посещения онколога..они ж на все что угодно спишут а о раке не думают никто и отправляют когда уже ....ну все ......вот потому то и оказывается, что на поздних сроках все узнается(((

аноним автор темы От куда эта напасть?

Экология, неправильное питание, злоупотребление лекарствами

??? Ага, давайте еще обсудим причины возникновения рака у детей, грудных особенно -что они делали не так?

родители их делали не так, а им передалось

jane air дети имеют неврозы еще до рождения, их закладывают матери в утробе и рождение воспринимается младенцем как смерть. и далее накручивается по нарастающей.

Не, мне столько не выпить!

настюша!!! вы написали, что надо проводить профилактику, а не ждать пока "клюнет" дак во я и спросила..куда идти то??

Просто обследоваться периодически. Рак же не сразу возникает, всегда предраковые состояния этому предшествуют. По крайней мере по наследственно "опасным" органам и наиболее частым видам рака проверяться никто же не мешает. Например, если не лениться и каждые полгода того же гинеколога посещать, то предраковое состояние шейки матки вряд ли пропустишь. То же с маммологом, скажем. К проктологу раз в несколько лет зайти, особенно после 40-45 кто мешает? При непонятных болях в животе не просто но-шпы хряпнуть и заглушить ее, а пройти нормальное обследование у гастроэнтеролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы