еж укусил. что делать?

Мамазолото аноним автор темы
Сильно – это значит, что из ранки кровь пошла.

ну прям кровииииища )))

Да не надо кровищи, достаточно попадания слюны на кожу.
У знакомых (Пуша, привет!) мальчика собака за штаны зубами клацнула, штаны целые, ссадина на ноге - проставили полный курс. И никто не смеялся в травме. Отправили на Сыромолотова вакцину ставить.

Езжайте и ставьте прививку,не слушайте тех кто отговаривает.

Pippit™ Лучше пессимистично поставить прививки и побыть немного клоуном в травме, чем оптимистично помереть от бешенства и подвергнуть опасности родных и близких.
Но тут выбор у каждого. С дикими животными я пессимист.

Подпишусь.

Автор так написала, что все подумали, будто на нее из леса выбежал бешеный ёж и покусал !))

Мне лет 8 было, я в саду поймала в хлебнице мышь и рассматривала ее, зажав в кулаке. Зверюга извернулась и цапнула меня за большой палец, кровищщщща ливанула! Но я не растерялась и перехватила мышь другой рукой. Та недолго думая тяпнула меня снова, и опять за большой палец. Такого хамства я снести не могла и завижжяла. На визг прискочила бабушка и с боевым кличем ниндзя отсекла мышильде голову лопатой, а мне хорошо так завернула по корме. С тех пор я наученная и всякую живность в руки не беру. Но вот теперь подумала, надо было голову мышиную на анализ таки отнести, а то я немножко бешеная по жизни с тех пор. По теме, автор, все правильно делаете, в такой ситуации лучше пере, чем недо.

Автор,отпишитесь потом как дела!

Снусмумр

20 уколов в живот! Срочно! Срок давности не канает)))

Жили на первом этаже. Ночью кошка поймала мышь, ну и видимо решила мне показать, принесла мне на подушку. я вскочила, тут кошка и мышь тоже забегали) пока в себя приходила смотрю а на пальце кожа содрана немного и пощипывает. Утром поехала в травму, сказали что очень похоже на укус мыши и нужно проставить курс от бешенства. Никто не смеялся, да и мне смешно не было. Проставила курс, там кстати без очереди на уколы приезжаешь к ним, просто с направлением к медсестре и все. Ездила на Бажова в травму если что.

В/М уколы ставят 6 раз. В прошлом году женщина от укуса бешеного животного умерла. Я бы не шутила со здоровьем и жизнью. А терпение у автора и его родственников железное, так сказать пир во время чумы продолжался , судя по времени первого сообщения и последнего про поиски таксиста.

Снусмумр На визг прискочила бабушка и с боевым кличем ниндзя отсекла мышильде голову лопатой, а мне хорошо так завернула по корме

отличная бабушка

От бешенства есть смысл перестраховаться, а столбняк - ну, при таком характере травмы вероятность его стремится к нулю

Мыши вроде бы не переносят бешенство. А вот ежики и лисы могут. Это как надо довести ежика, чтобы он укусил? не представляю. У нас жил как-то в саду под кроватью пару недель (я тогда школьницей была). Даже не думал кусаться. Днем спал, ел. Ночью топал. Громко. Пришел к нам сам жить. Сам и ушел потом.

Снусмумр Мне лет 8 было, я в саду поймала в хлебнице мышь и рассматривала ее, зажав в кулаке. Зверюга извернулась и цапнула меня за большой палец, кровищщщща ливанула! Но я не растерялась и перехватила мышь другой рукой. Та недолго думая тяпнула меня снова, и опять за большой палец. Такого хамства я снести не могла и завижжяла. На визг прискочила бабушка и с боевым кличем ниндзя отсекла мышильде голову лопатой, а мне хорошо так завернула по корме. С тех пор я наученная и всякую живность в руки не беру. Но вот теперь подумала, надо было голову мышиную на анализ таки отнести, а то я немножко бешеная по жизни с тех пор

sonius

Бешенство переносят все теплокровные, даже птицы( скорее редкость), автор не едет, на мой взгляд, потому, что с прививками антирабическими нельзя алкоголь ни в каком виде, а тут еще 2дня праздников, верно, автор? Я бы на Вашем месте бегом уже бежала в травму, стебутся тут над Вами по скудоумию своему, а,ведь, речь идет об одном из самых опасных вирусов на земле.

МаRI™ Да не надо кровищи

я и не говорю, что не нужно прививаться
мне в детстве не удалось избежать тех самых заветных 20ти уколов после собачки, которая укусила меня в собственном дворе. А собачка чужая," мааааленькая" такая, немецкая овчара)))

ЯнаЯ. Автор так написала, что все подумали, будто на нее из леса выбежал бешеный ёж и покусал !))

вот-вот ))))

и как выжила после того, как меня мышь цапнула в детстве во дворе. Родителям рассказывала спустя 15лет))

ну что? Жива автор?

Меня хомячки кусали неоднократно.

Автор, как здоровье?

MAR72 Автор, как здоровье?

спасибо! норм, вроде :)

Всем привет!
Отчитваюсь.
Вчера, пока я таксисту объясняла, где я нахожусь, муж мой догадался позвонить нашей соседке-медику. Ну, реакция ее была весьма предсказумой - она подумала, что это розыгрыш. Потом, расспросив мужа, как произошел укус, убедившись, что это было не нападене бешенного ежа, она успокоила и сказала, что все в норме, чтобы не кипишили. Однако, взялас позвонит своей коллеге, которая в травмпункте работает, для консултации. Перезвонила, сказала, что в моем случае сейчас мне поставят толко противостолбнячную вакцину, т.к. вакцина проив бешенства не сочетается с алкоголем. Должно пройти не менее 12 часов. В люббом случае, если я ДАЮ СОГЛАСИЕ на вакцинацию, мне надо будет приехат толко завтра. Так что посоветовала дождаться утра и спокойно поехать в Ебург в на Бажова. Что я и сделала. Сейчас дома уже.

Ноябрь автор не едет, на мой взгляд, потому, что с прививками антирабическими нельзя алкоголь ни в каком виде, а тут еще 2дня праздников, верно, автор?

какой Вы бред написали! Ну да Бог с Вами...
Я вчера не торопилась ехать, ибо боялась того, что при этаноле в крови некоторые медицинские манипуляции не рекомендованы, а некоторые, вообще, противопоказаны. Вот толку бы было, если бы я вчера скаталась? В интернете не нашла про это. У форума спрашивала, но форум однозначно твердил, чтобы летела в травму на всех парах... Хорошо, что догадались медику позвонить.
За ежом 10 дней наблюдать. Блин придется его везти в город. Бе. Не люблю больше ежей.

Ни кто как на истеречку смотреть не будет. Я тоже так думала, когда дочь домашняя собока цапнула, причем собака со скверным характером и дочь сама к ней инициативу проявила, я была уверена на 99,9% , что все в порядке, но накануне, я не е1 посмотрела ролик, про больного бешенством... И вот эта последняя доля мне покоя не давала сутки. Когда в се таки в травму приехали нас еще отругали, что не сразу,!!! Не лечится бешенство!!!! Потом может быть поздно! Мы поставили три укола в течении мес , собака жива отсталась))) и мы прекратили

romashka236 Ни кто как на истеречку смотреть не будет.

надо мной похихикали сегодня. Особенно, когда мою "царапинку" увидели. Но никто ничего не сказал и не спросили, почему не сразу обратилась. Противостолбнячную вакцину без вопросов выписали, а про прививку от бешенства спросили: "будете прививаться?"

а если еж всё-таки бешеный и умрет, не поздно еще для автора будет?

так и не нашел нас.
Интересный был таксист в трех соснах заблудился. Ну, ладно. Все-равно, я бы не поехала вчера.

аноним ежика не забудьте в привычную флору вернуть

10 дней сказали наблюдать, если есть возможность. У меня же она есть теоретически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы