еж укусил. что делать?

аноним автор темы 10 дней сказали наблюдать, если есть возможность. У меня же она есть теоретически.

Смотрите только, чтобы еж остальных родственников не перекусал.

Инфанта мыть мылом место укуса в течение 10 минут. Ничем не прижигать.

кстати! вирус убивает этанол и/или кислота. Ни в коем случае нельзя промывать подобную ранку мылом (т.к. это щелочь). Это всем на будущее.

ну и я о том же... автор удачи вам и благоразумия.

Neiron ну и я о том же...

спасибо большое! Вы одна из немногих, которые вчера не пороли горячку про травмпункт.

аноним автор темы

Автор смешная. сначала написала, что еж сильно укусил, сейчас пишет, что ей неправильно про травмпункт советовали. ну, как фотку вашего укуса увидели, многие перестали про травмпункт говорить

Роза Марковна Автор смешная. сначала написала, что еж сильно укусил

ну, да. Щас перечитала первый пост. Я имела в виду "сильно" значит до крови. Хотя, кстати, там изначально не было крови. Капеллярная кровь выделилась спустя минуту. Я даже сперва подумала, что и не будет крови. Просто, след от зубика.

Роза Марковна что ей неправильно про травмпункт советовали

про травмпункт правильно говорили. Но все, кроме двух человек кричали: "лети пулей!". А толку-то если бы я вчера полетела??? Отправили бы меня выжидать 12 часов. Только бы нервы помотала и деньги на такси потратила. + тут еще в соседней теме пишут, что в этом приемном покое в Пышме могли бы вообще не открыть по самообращению. Так-то вот.

аноним автор темы А толку-то если бы я вчера полетела??? Отправили бы меня выжидать 12 часов. Только бы нервы помотала и деньги на такси потратила. + тут еще в соседней теме пишут, что в этом приемном покое в Пышме могли бы вообще не открыть по самообращению. Так-то вот.

Вы как будто оправдываетесь тут перед нами или сами себя успокаиваете. Это же ваша жизнь, ваш выбор. Хотели бы прививку поставить, давно бы нашли возможность. Ждите, может пронесет...

анонимка Хотели бы прививку поставить, давно бы нашли возможность.

уже сделали все прививки.

анонимка Вы как будто оправдываетесь тут перед нами или сами себя успокаиваете.

я не оправдываюсь! и себя не успокаиваю.
с чего Вы взяли?
Просто, еще раз говорю. Почти все в этой теме сказали, чтоб я дула срочно в травму. Эти люди дали не совсем правильный совет.
Если вдруг, не дай Бог, у кого-то что-то подобное случится, имейте в виду, если есть алкоголь в крови, сразу прививку против бешенства не поставят.
Кстати, сегодня в травме тоже спросили: алкоголь употребляли? я честно ответила: "да! вчера". Доктор сказал: ну ладно, проходите в процедурный.

аноним автор темы спасибо большое! Вы одна из немногих, которые вчера не пороли горячку про травмпункт.

Ну я вообще противница паники. Профессия у меня такая.
Я знаю как выглядят бешеные животные, знаю почему кусаются здоровые.
Чего истерить то?
Информированность лучшая профилактика истерии.
Сама бы поржала и никуда не поехала, серьезно.

Neiron

это точно!
к Вам и прислушалась. Успокоили меня. Да и медик из травмпункта подтвердила.
просто вчера и праздник, и гости у нас (в шоке, кстати, особенно, свекровь). Муж немного на взводе из-за этого. Я ж говорила, пока Ваш коммент ему не прочитала, он не успокоился. Вот бы я еще сорвалась на такси в незнакомом городе куда-то, бросив всех! Чтобы просто услышать: приходите завтра...

Neiron Я знаю как выглядят бешеные животные, знаю почему кусаются здоровые.

а как они выглядят?

Neiron

А что у Вас за профессия, пардон за любопыство? Истерия здесь именно из-за информированности.

Автор , Вы бы спасибо людям сказали за то, что не оборжали Вас, а советы дельные давали. Тему бы назвали меня ПЬЯНУЮ чуть куснул милашка ежик- ответы были бы другие. А алкоголь у Вас в крови и сегодня был, так -то про антирабическую вакцину.

аноним автор темы Как это определить?

никак, если только ежа не приволочь. Все равно сделают уколы от бешенства в проифлактических целях. Но это лучше, чем гарантировано умереть, если бешенство у ежа все таки было

пользуясь случаем,поинтересуюсь-как там еж?тема ржачная конечно,солидарна с Нейрон 100%.особенно улыбнуло то,как автора искал таксист-а она к тому времени уже превратилась в ежа.зачет!а вообще да,еж конечно не бешеный(скорее автор активна чрезмерно-нафига хватать ежика?).а в остальном обработать ранку стандартным способом и успокоиться уже.у ежа поди от стресса диарея началась

аноним автор темы а как они выглядят? вот так

19mar75

Еж ест, спит и какает.

аноним автор темы Еж ест, спит и какает. Главное, не давайте ему бухать!

Виренея вот так

Мастерс Главное, не давайте ему бухать!

ок!
Ща полгода в завязке. Ладно, я не пью почти, мне все–равно. Но, если что, любители выпить, будте аккуратнее с ежами!

Я как то пьяная черепаху коасноухую поцеловать решила. Чуть без губы не осталась. Долго рана заживала! Так что и с черепахами тоже надо осторожнее!

Всем привет!
Ежичек у нас живет. Уже 10 дней прошло. Все с ним в норме.
В пятницу возила его в вет.станцию. Нас посадили на карантин на 10 дней, т.е. до 25-го мая. В целом сказали, что признаков бешенства нет. Сейчас ежедневно его на осмотры ношу (по правилам положено).
На очередную прививку мне идти 25-го мая, в травмпункте сказали, если с животным все в норме, чтоб я 24-го позвонила, сообщила, что все хорошо, на прививку не приду. Курс можно будет закончить.

Я уже так привыкла к этому малышу. Жаль будет расставаться.

Вся эта истерия по незнанию. У меня ребёнка кусала собака, я отказалась от прививок (в моём конкретном случае) после детального изучения вопроса. Прививки эти очень вредные и печень садят конкретно, особенно детскую!
А в случае автора, на сколько я поняла, укус был через перчатку, здесь прививка не нужна, контакта слюны с кожей не было, плюс рана не глубокая, плюс крови не было, и животное под наблюдением.

аноним автор темы

Ёжику удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы