еж укусил. что делать?

аноним автор темы

Автор

Аноним прививки все равно поставьте!

Столбняк и бешенство и через царапину могут передаться.

Аноним Столбняк и бешенство и через царапину могут передаться.

Так этого и боюсь

аноним автор темы Я??? Не паникую. Напугали меня, просто. Сидеть на попе ровно? Кровь же пошла. Правда, не сразу.

Я вам же говорю успокойтесь обработайте рану и пейте спокойно дальше со свекрами))))
истеричек полный форум... капец

Диагностика бешенства посмертная у животных, делают срез мозга и смотрят на наличие телец Бабеша-Негри. Прижизненно только карантинирование на месяц, сидят и смотрят чтоб симптомы не появились.

аноним автор темы

не один, их ставят в определенное время, там схема есть, самый последний шестой вроде вообще через три месяца ставится. нет, никто не смеялся. сказали, что даже через царапину можно заболеть бешенством.

Neiron истеричек полный форум... капец

Успокоили! Отменю такси. Честно говоря, мне стыдно, что в травме скажут, мол, и без вас работы навалом.

анонимка я нет, никто не смеялся. сказали, что даже через царапину можно заболеть бешенством

я только булки расслабила…

Neiron истеричек полный форум... капец

вы так думайте? я бы уже давно была в травмпункте.от бешенства умирают, даже можно заразиться от таких вот небольших ранок от укуса.

*Artis* подумала,что ежик реально так укусил

А что значит, реально укусил? Совсем прям, изодрал всю руку?

Давали же ссылку на статью про смерть от бешенства после укуса кошки. Я бы про то, что у кошки может быть бешенство вряд ли подумала, скорее бы решила, что кошь просто своенравная. Но как видно всякое бывает.
Изначально автор говорила про сильный укус, не удивительно, что это многих напугало.

Еленника Изначально автор говорила про сильный укус где такое было?

аноним автор темы Честно говоря, мне стыдно, что в травме скажут,

Аргумент %)
А детей сиротами не стыдно оставлять? Шанс заразиться бешенством от ежа, которого сами же и схватили на руки, конечно, минимальный, но есть. Лучше перестраховаться и съездить поставить прививку от бешенства.
Бешенство может передаваться не только через укусы, но и через царапины и даже через слюну - если больное животное оближет человека.

Neiron Я вам же говорю успокойтесь обработайте рану и пейте спокойно дальше со свекрами))))
истеричек полный форум... капец

Вы даете 100% гарантию, что еж здоровый?

Я тему читала и думала, что вас конкретно еж подрал))) ссори, сама додумала значит.

вот на мед.форуме

показанием для вакцинации является даже ослюнение подозрительным на бешенство животным неповрежденных кожных покровов. При локализации укусов в области кисти показано еще и введение иммуноглобулина (при обращении в первые трое суток после контакта). Своевременно и правильно оказанная помощь предотвращает заболевание бешенством.

Я в трикотажных перчатках была. Он ползал. Потом хотел, видимо, убежать, я руку подставила, он цапнул. Я отдернула инстинктивно руку, он повис на перчатке.

Я его в руках держала.

Еленника Я тему читала и думала, что вас конкретно еж подрал))) ссори, сама додумала значит.

Укусил же.

Так неважно, сильный укус или нет. Заражение может произойти и при царапине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы