еж укусил. что делать?

Есть травма на Куйбышева , доктор плюс, платно, стоит 1700, последующие прививки 600 с копейками, нужно сделать первую прививку не позднее сколько то там часов. Это очень серьезно . Чем раньше тем лучше . У самой дочь не так давно укусила собака, домашняя, но все равно поставили привки, фиг знает, с кем эта собака могла пере сечься

Только прививка и поможет. Не паникуйте. Я пишу эти страсти, чтобы вы не расслабились и не сели ждать, а не прявится ли какая-нибудь болезнь.

аноним автор темы Девочки, прививка помогает?

Конечно

аноним автор темы Я не хочу умирать! а прививка помогает? Шуруйте автор тогда не в 23-ю, а в 40-ю, там есть инфекционное отделение(очень сильное), в нем есть дежурные врачи!
Вспоминается "Гамлет", "Бедный Йожик!"

То есть можно поехать вскрыть ежика и возможно не ставить прививки. А можно ставить и наблюдать за ежиком.

Мастерс Бедный Йожик!"

beatrissett

Не знаю... Наверно ,а то как определить? Я знаю точно-что , анализ берется из головного мозга. Как правило бездомных умертвляют, если есть подозрения, а домашних, просто следят. Наверно лучше подержать пока ежа и не подходить к нему, спросить в вет лечебнице , как лучше сделать, если ед выживет, то и самим спокойно будет потом . Рану обработать про точной водой и спиртом залить.

[... Так что есть смысл прихватить с собой ежика.

Возить не надо, за ежиком надо просто наблюдать сейчас

срочно в травмпункт , ежик может быть бешеным. это очень опасно.

Элениребята То есть можно поехать и там врач решит, чего и кому поставить.

Мне в трав пункте сказали, что бешенство не излечимо... На мой вопрос , а помогает ли прививка. Чем дальше рана , от мозга , тем больше шансов , что прививка поможет.

В скорой сказали сделать прививку от столбняка и все… на чайковског где–то. В пышме.

Не звоните, а езжайте в больницу, ежа прихватите, потом отпустите.

Anirii Возить не надо, за ежиком надо просто наблюдать сейчас

Чета я задумалась. Я самые простые лекарства не принимаю ( типа вредно) . Но и ежика убивать , возможно здорового. Не смогла бы.

romashka236

Нет, мыть мылом место укуса в течение 10 минут. Ничем не прижигать. Мыть нужно как можно быстрее после укуса. И сразу в травмпункт.

аноним автор темы В скорой сказали сделать прививку от столбняка и все

А про бешенство что сказали?

romashka236 бешенство не излечимо пипеццц. Такая я осторожная обычно. Что–тотя не учла.

Для тех, кто не ставит прививки своим животным, и тех, кто любит диких...www.e1.ru/talk/forum/read.php

Элениребята А про бешенство что сказали?

НИ СЛОВА!!!!!!!

аноним автор темы Девочки, прививка помогает?

От бешенства поможет, если вовремя ввести. Но ежи не только бешенство переносят, могут заразить энцефалитом, дерматомикозом, жёлтой лихорадкой, сальмонеллёзом, лептоспирозом. Но это все, в отличии от бешенства, лечится.

аноним автор темы

Странно(

Еж на вас прям накинулся или вы ему пальцами в морду тыкали? Он щас бешеным выглядит или спокойно себя ведет?
Кстати, проверьте боится ли воды.

Элениребята Чета я задумалась. Я самые простые лекарства не принимаю ( типа вредно) . Но и ежика убивать , возможно здорового. Не смогла бы.

если он болен бешенством, он сам умрет.

как все уже тут говорят, бешенство неизлечимо, я бы лучше приняла все меры предосторожности

АрктикА

Чаще всего переносят лисы, волки и енотовидные собаки. Но сейчас участились случаи заражения от животных, которые ранее не считались переносчиками бешенства. Случаи заражения от ежей тоже фиксировались. Недавно слушала выступление санитарного врача по поводу бешенства. Ну и по поводу других опасных болезней, передающихся от диких животных, выше уже писали.

Аноним накинулся или вы ему пальцами в морду тыкали? в руках держала.
Ну, выглядит дружелюбно. Это и напрягает больше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы