сколько литров воды вы пьёте в день?

Пью 1,5 литра в день.

Восход солнца автор темы что надо пить 3 литра,

Надо ли?

Аноним 5 гр соли в день под язык.

А зачем? Соль уже присутствует в потребляемых продуктах.

я мало пью... воды максимум стакан в день, кофе 1-2 раза, чай 1 раз. все.

анонимка воды максимум стакан в день

Oчень мало.

У меня 19 литровая бутыль за неделю выпивается, причем я эту воду тока пью, чай/суп из неё не варю. Как то так

Пью воду, правда ,кипяченую.. Не скажу, что с удовольствием, заставляю себя по норме, так сказать.. Литра 1,5-2, когда как, еще ведь надо соблюдать правило до еды за 30 минут и после еды часа 2 не пить, не всегда получается, на работе забываю иногда.

Восход солнца автор темы но знакомая сказала ,что надо пить 3 литра, она врач.

Вот пусть сама и пьёт.
Она врач - ветеринар, лечащий верблюдов, или психиатр заработавшийся?

Восход солнца автор темы Я пью 1,5 -2 литра

Нормально Вы пьёте.
А так всё это очень, повторюсь, очень индивидуально. И оторвать бы руки с лицензией таким врачам, которые всем и вся поголовно советуют пить по 2-3 литра.
Организм и здоровье у всех разное и нельзя "прописывать" всем пить одно количество воды.

Чай не считается. Как и кофе. И сок. Только вода именно полезна для организма, насыщает его. Пью литра полтора. Надо больше пить. Отеки

Когда мне было 32, считалось, что нельзя перегружать почки излишком выпитой жидкости.

Восход солнца автор темы знакомая сказала ,что надо пить 3 литра

В меня столько не влезет. Значит мне не надо) Больше литра наверно не пью, 5 чашек в день примерно. И кожа меня устраивает моя

энэлО Воды могу в день вообще нисколько не пиь, не люблю я воду.

я тоже воды мало пью. У меня когда инфекция в почках была врачи заставляли выпивать 1.5-2 чистой воды в день но пить ее нужно каждый час по стакану с равными промежутками времени

энэлО А вот сока, морса, компота могу литра 2-3 выпить.

я такое тоже много пью

Восход солнца автор темы знакомая сказала ,что надо пить 3 литра,

Молодец. Но вот лично я тогда буду жить в туалете

Naturlich!

У меня бабушка от этого однажды чуть не умерла. У ее отца был приступ. Врач сказал, что это от обилия воды. Поэтому бабушка верила, что много пить нельзя. Пила очень мало. Чуть не потеряли ее. после этого начала пить больше. Вода важна. Пить надо очень много. Сколько организм просит. А в жару и когда не просит - пейте воду

Я раньше очень мало пила воду, практически не пила, чай,соки только. В какой то момент у меня началась депрессия, были причины ну не на столько, чтоб уйти в такую депрессию. Давление начало повышаться, тогда мне было лет 25 . ещё молодая была для гипертонии . начались проблемы с почками . сделала анализ тромбоцитов было столько, что у врача глаза в лоб полезли. Вот она и посоветовала пить воду , ну естественно я препараты пила почечные. Антидепри запретила пить, сказала, что это все из за обезвоживания организма. И вот! Буквально на третий день от депри и "следа" не осталось . с тех пор пью воду, ну три литра не могу осилить , самое большое 2,5 литра.

Жизнь в туалете при выпитый 2 литра мне обеспечена.... что говорить про 3-5 литров. Вы когда жить то успеваете люди?

БелоснeжнаяЛола

Согласна!исходя из своего печального опыта ....

Фильтрованной воды - 1,5-2 литра, после 19.00 стараюсь не пить иначе отеки к утру

Аноним

Значит это ваша норма. Пейте хотя бы столько. Только следите, чтобы обязательно ваша ноа была выпита. Даже если, как выше сказали, жить будете в туалете:)) зато организм нужную порцию воды получит. Молодость помогает сохранить опять же. Эластичность кожи

НеПодарочек

Я вот тоже отекаю. Но я и перед сном пью. Кольца снимать приходится перед сном. Была у врача. Анализы все в норме. Сказал больше пить. Пью. Стараюсь перед сном воды поменьше употреблять. Но у нас жарко. Сами не замечаем, как влага с тела испаряется. Обезвоживание моментально наступает

Pippit™

Со временем мочевой пузырь привыкает, таких частых позывов, как первое время, не бывает, но когда токо начала пить я из туалета не вылезала. Как то шли из магазина домой, так приспичило , что еле дошла до подъезда. Пока поднималась по лестнице на свойэтаж , показалось , что целая вечность прошла. Но только увидела родную дверь , не удержалась . иду и писаю в брюки, сама в ужасе озираюсь вьдлвери соседей, мысленно призываю всех Святых, как бы кто не вышел из соседний . ладно, хоть дома никого не было... Вот такая история приключилась со мной. Теперь я знаю, через какое время вода начинает покидать организм , контролируют процесс, шоб уже не опозориться

БелоснeжнаяЛола Пить надо очень много.

Ещё раз повторюсь, всё сугубо индивидуально.

Племянница моя, 24 года, так же подсела в своё время на "правильное питьё" по 2,5 литра в день.
Итог: оказалась на больничной койки, почки чуть не отказали. Перед тем, как начинать "правильно" много пить нужно обследоваться, а не кидаться с головой в омут.

Аноним

У меня почки работают как бешенный. Через 20-30м ну лучше быть ближе к туалету. Иначе как и вы стану опытной

iRussian

Конечно. Я выше написала, что пить надо по требованию организма. Я стараюсь перед дорогой много не пить. Захочу в туалет. И даже если хочу пить - не пью. Это уже, извините, кукушка свистит. Потому что именно попить важнее. Туалет по дороге найдется на любой заправке. Я сейчас именно про свой опыт. Бездумно и до тошноты пить не надо конечно. Все равно племянница что-то ощущала ведь, прежде чем в больнице оказаться. В жару пить надо обязательно. Хотя бы по паре глотков. Потому что быстро испаряется жидкость из организма

БелоснeжнаяЛола Все равно племянница что-то ощущала ведь, прежде чем в больнице оказаться.

Она разве скажет, что что-то не то?
Как бабка старая Малаховых с Малышевой насмотрится и начинает......

iRussian

Главное, что вовремя попала в больницу и все наверняка закончилось хорошо. А тошнота от питья - сразу к врачу. Это и обезвоживание может быть, и избыток жидкости. Здоровья племяннице вашей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы