как быстро и безболезненно бросить курить , поделитесь своим опытом

Аноним автор темы состояние кожи

Абсолютно точно. Пропадает оттенок весенней зелени с лица.
Но для меня было главным то, что я совсем перестала кашлять. А то просыпалась со свистом в бронхах. Это прошло уже в первый месяц. И безвозвратно. И при простудах часто бронхиты были. Сейчас,ттт, вообще не бывает.
Про волосы сказать не могу...Честно, разницы не заметила. И про ногти-тоже.

Нашли опухоль, сказали провокатор- курение. Опухоль вырезали, доброкачественная, курить отшибло. Хочу жить. Курить и может переродиться.

Аноним для себя - вы заметите облегченность, свежесть и легкость уже на второй день без сигарет.

Ни фигаааа.. я сама курю и вряд ли брошу, бросала на период беременности и гв, а потом снова курить. Электронкой заменяю обычные сигареты там, где курить нельзя - все равно не то. Можно пробовать многие методы, но пока вы сами не созреете, что вам надо бросить - ничего не поможет, а если и бросите, то ненадолго. Вот я дозреть не могу, мне нравится курить, вертеть сигарету в пальцах, пускать дым.. Если когда-то пойму, что оно мне не надо - брошу. Пока - надо :)

Anonymous пока вы сами не созреете, что вам надо бросить - ничего не поможет

абсолютно точно! Но...вот это...

Anonymous Вот я дозреть не могу, мне нравится курить, вертеть сигарету в пальцах, пускать дым.

только отговорки, сомнения и страхи...Проще говоря, оправдание слабости. тут я согласна с А.Карром. Курить не полезно, курить не красиво, не модно и многие мужчины теперь не хотят отношений с курящими женщинами)))
Не обижайтесь. То, что вы описали, мне тоже нравилось всегда. До сих пор с небольшим сожалением вспоминаю, КАК мне это нравилось. Но...Плюсы ощутимо перевешивают.

Vivienne W

Вот сорокет то больше беспокоит, уже природа глумится над моей красотой),тут ещё я обезьянка с сигаретой(

Кому нить никоретте помог?

Аноним автор темы

Вы не курили сегодня?

Аноним автор темы Кому нить никоретте помог?

Я первое время ходила с пластырем никоретте и "курила" карандаш или пустой мунштук, пока голова слегка не начинала кружиться. НЕ курю уже 7 лет

Vivienne W

Vivienne W Потушить сигарету и больше не курить.

единственный верный и надежный способ!
и это не шутка и не стеб
Просто не курить и все.
Курила 10 лет, бросила - ну курю уже 3 года.

Аноним автор темы никоретте

муж пробовал, как курил, так и курит

Я только проснулась и вспомнила, что я сегодня не курю. И сразу таааак покурить захотелось. Но я себе не запретила, а отложила на попозже, кстати, полегчало и отпустило. Пока не курю.

ну что все без успехов? я тоже щас сорвусь тогда

resso

Хожу с пластырем , вроде как физической тяги нет, но психологически тяжко(((

КатеринаВ Пропадут они из продажи-вы возьмёте снова обычную сигарету. А смысл тогда мучить себя и пытаться бросить?

вот не соглашусь. я днями могу электронку не трогать. но дым иногда попускать нравится. мне электронки реально помогли, рефлекс подымить-погрызть отменять не пришлось сразу. сначала от никотиновой зависимости ушла, потом и от "физической", так сказать. но, повторюсь, я почти сразу стала брать нулевую жидкость.
для каждого способ свой, думаю. для меня вот такой сработал. во сне не курю, желания нет.

Аноним автор темы Кто уже бросила курить , счастливчики, скажите, состояние кожи,волос и пр. улучшается ? И через какое время это заметно для себя и окружающих?

про себя заметила только возвращение обоняния в норму, что не на 100% плюс, знаете ли кожа у меня и так ок, на волосах и ногтях разницы не вижу.
но вот метаболизм перетряхнуло, +4 кг ((( пока курила, вообще не набирала. для меня это много, очень, мне некомфортно в этом весе, хочу обратно. а сбросить оказалось не так легко. причем есть больше я точно не стала, уверена. пищевые привычки не изменились. а вес прибавился. больше не становится, но и вниз не идет. пичальбида.

Vivienne W Для меня сильной мотивацией в процессе отказа стало отсутствие ВОНИ. Вот, честно. Курящего человека выдает вонь. От рук, от одежды, из рта, от волос. Никакие духи не помогают.

пока курила, честно, не чувствовала. а теперь капец маюсь (( понимаю теперь, каково мужу было, который несколько лет, как бросил. особенно если человек покурил только что - капец. в комнату входит, и облако запаха вместе с ним. или в очереди за мной встанет кто-то, и не знаю, куда деваться.
а вот запах не горящей, а просто новой из пачки сигареты мне очень нравится до сих пор запах табака, и немножко бумаги и клея, или чем там их склеивают. у курящих подруг иногда беру сигаретку понюхать

Анютка_Незабудка единственный верный и надежный способ!

и + влюбиться. У меня именно так и было. Просто перестала курить. стаж курильщика был 10 лет (и курила не по-детски 1,5-2 пачки крепких сигарет, легкие, типа"женские" не признавала), в этом году буду праздновать 15-летие отказа от курения (почему то дату, когда перестала курить запомнила )

Здравствуйте, могу порекомендовать , есть у нас в городе благотвотрительный фонд имени Геннадия Шичко, наберите в интернете узнайте телефон, он находится на Хохрякова, там периодически проводят занятия доя людей страдающих разными зависимостями. Сама там была 11 лет назад. Действенно. И еще совет не ищите чудодейственную таблетку или помощи от кого то никто вам не поможет, все у вас в голове. Правильно вам писали здесь что это не физическая а психологическая зависимость. Вот случай, у меня знакомый служил на подводной лодке и они уходили на 73е суток в море. Условие было: на подводной лодке курить нельзя. И все спокойно бросали безо всяких там абстинентных синдромов, психов и ползаний как улитка по холодильнику. Но когда они возвращались на берег, первым, что делали, то бежали до ларька за сигами. Курить бросить легко, трудно снова не начать. Правильно у Карра написано. Если бросил, то все уже ни одной сигареты никогдаааааааа. Позволите себе сигарету, все начнется сначала.

Makeda беру сигаретку понюхать

тоже нравится запах, но это с детства, у отца все время Родопи (не знаю как правильно пишется) нюхала...эх сейчас сигаретки не так пахнут

Я пока не смогла, хотя, поговорив тут, курю как то без удовольствия. Может все таки созрею и к бросившим подтянусь, пока договариваюсь с собой.
Девочки, кто бросает, держу за вас кулачки!

я уже тоже покурила)))

CrazyMFLove

Не, ну так не честно! На кого я ровняться буду?

Лично я - забеременела и бросила. Стаж - 10 лет. Один мой родственник бросил, когда у него выявили не очень хорошее заболевание, сказал мне нельзя, и бросил. Чем не мотивация?

RitaMargarita отца все время Родопи (не знаю как правильно пишется)

Ага. Болгарские сигареты. Я начинала именно с родопи курить. Потом ещё были БТ и стюардесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы