вы бы поставили в 1г 6 мес ребенку прививку против клещевого энцефалита?

вы бы поставили в 1г 6 мес ребенку прививку против клещевого энцефалита?Вот сижу и думаю,что делать?Ставить или нет?Саму клещ кусал во время беременности,клещ был заражен баралиозом, но слава богу,все обошлось.Вот думаю ставить такому маленькому прививку или нет?Позвонила в районную поликлинику,сказали,можно поставить,а в УГМК сказали с 2 лет(но,если очень нужно то с 6 мес.это понятно,любой каприз за ваши деньги).Напишите,что думаете об этом,пожалуйста.

Мы ставим с 10 месяцев, уж 19 лет. Все в порядке.

Дочери скоро 5, не стали ставить...

если нет проблем - да.

Аноним автор темы Саму клещ кусал во время беременности,клещ был заражен баралиозом

а причем тут прививка? прививка от энцефалита. я бы поставила. уже около 30 покусанных ((((
мне страшно.

Ставила с 10 месяцев, обе дочери привиты от КЭ.

alita Дочери скоро 5, не стали ставить...

Почему?

Поставила бы. Мы в полтора попали на карантин, потом ревакцинировались, сейчас выжидаю срок после ревакцинации и где-то в районе майских поставим. Урал же, да и лес у нас рядом.

и себе не ставлю, и детям не планирую.

поставила в год импортную. отечественную можно ставить только с 3-х лет. мы много шляемся по лесам, поэтому для меня была эта прививка была приоритетная над другими прививками
в два ребенкиных года, когда клещ укусил сына была просто счастлива, что есть прививка и что клещ был здоров

ставила в том году в 1,5 - но только австрийскую

Нет, но у меня у старшей, в 5 летнем возрасте, была жуткая реакция на эту прививку.

я ставила. Реакции не было ни какой. Даже если бы и была... жизнь дороже 2-х дневного недомагания после прививки. Еще и все страхуемся в страховой.

Автор, спрошу в вашей теме, ладно?
Сейчас-то еще не поздно начинать ставить или уже осени ждать? Какая там система постановки?

Ляськи_Масяськи Сейчас-то еще не поздно начинать ставить или уже осени ждать?

мне кажется поздно - вторая на самый пик придется

А объясните в чем разница между Австрийской и Московской? Мы с мужем московскую ставим, ребёнку пока не планировала (1,7 г.), но щас вот задумалась, может австрийскую поставить?

Поставили австрийскую, ребенку 1,4, перенес нормально. Старшим детям ставила так же. Такими вещами не шутят, наш педиатр в прошлом году поймала клеща просто проходя по асфальтированной дорожке между домами.

Мы поставили на этой неделе.нам 1 год.

мы ставили с года дочке (московскую)..сейчас ревакцинация по графику как раз в апреле

поставили в садике в четверг первый раз,нам 6.5.
Вторая через месяц!
Переживала,все норм!)))

Мама Роза А объясните в чем разница между Австрийской и Московской?

я не специалист, просто пишут (говорят) что переносится лучше и чуть больше процент у нее что иммунитет привьется

Ставлю ребенку и себе. Посмотрела программу "Пусть говорят" про женщину,которую укусил инфицированный клещ, она полностью парализована. Страшные последствия могут быть. Знакомые ставят уже с года.

прививку ставят,как раз сейчас,вторую через месяц.

Конечно, поставила бы. Своих детей с года начала прививать от КЭ.

А импортную вакцину также можно купить в аптеке и поставить в поликлинике, как пентаксим, например? Или в частную клинику обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы