Во время операции на горло под общим наркозом отрезали кусочек носа. Что делать?

MamaLENCHIC

Этого и боюсь я. Я написала письмо рекомендованному адвокату, может она честно скажет. Лена знает какая клиника, думаю, это тоже роль играет...

Да, и общаться лучше письменно, все претензии в 2х экземплярах, с заверением. Отвечать соответственно будут тоже письменно. Диктофон не доказательство .

Думаю, там армия адвокатов имеется.. Единственное, не думаю, что им нужна такая реклама. На это давить .

Девочки, это реально я квашня. Они мне в уши на..ли, что не останется рубца((( надо было прям сразу бежать. К хирургу я пошла сразу, к завотделением чз неделю, когда ребенок выздоровел.. А тут уже 2,5 прошло, тк зав пластикой был на больничном, только вышел.

Аноним автор темы

Только уповать на их людские качества. Я тебе уже рассказывала про подругу, которая сделала грудь. Имплант не прижился. На московской бесплатно достали, все почистили, и через какое то время вставили другой, головач с нее ни копейки не взял
А мог спокойно на фиг послать

Кстати, у меня к нему была запись по другому поводу, давно, я вчера позвонила, сказала, что за прием платить не намерена, изза этой ситуации, они перезвонили: О'К, примет так, бесплатно.

MamaLENCHIC

Вы путаете возможные осложнения, о которых пациента как бы предупреждали и в этом случае действительно садится бесполезно, и дефект оказания медицинской услуги. Тут дефект налицо , в прямом и переносном смысле. Автору не нос оперировали, а другое место

MamaLENCHIC

Эх, он не очень то ими располагает) ты его видела) суровый) разве что назвать парочку фамилий знакомых теток, что у него делали, у них серьезные мужья) депутаты, детский сад, блин)))

Рубец у вас уже есть, он не исчезнет, может только с годами менее заметным стать. Это я вам как судмедэксперт говорю

Вот это да. Они что ли через нос трубку ставили, потом снимали неаккуратно?

Еще один аноним

блин блинский(((

MamaLENCHIC Так что прав аноним, с врачами бесполезно спорить

НЕ факт. Клиника очень не хочет антирекламы. На практике одна из клиник (не ваша специфика, автор) поступает так. Пациент пишет претензию. Причем не всегда пациент прав, заметьте. Вред НЕ доказан на момент предъявления претензии. На практике ситуация выглядит по-разному. Иногда из документов очевидна вина клиники, иногда - хм-хм. Клиника после переговоров выплачивает деньги, размер обсуждается с участием заинтересованных лиц. И руководства, конечно. Но это массмаркет, им огласка всю малину попортит.

Кстати, иногда клинике проще согласиться с суммой и подписать в суде мировое, чем скандал раздувать

Еще один аноним

Это кто подругу, которая судилась предупреждал, что ей небную кость повредят? Была именно врачебная ошибка, врач в Марселе это признал.

Автор, у меня такой срез есть на руке, прошла уже пара лет: кожа выровнялась, ямки нет, но шрам остался. На носу, конечно, шрам не нужен:(

Аноним автор темы

Иди к руководству. Не переживай, не бог весть какой случай. Думаю согласятся на мировую)
Знакомых может там поискать

Аноним автор темы

А там хрящ тоже задет?

MamaLENCHIC

В Марселе могут быть другие правила. Ключевое тут, что операция была на небной кости и прободение там же. Тут совсем разные локализации.

Аноним автор темы Думаю, там армия адвокатов имеется.. Единственное, не думаю, что им нужна такая реклама. На это давить .

в самой клинике не раздут штат юристов, один-два максимум. но у "вышестоящей организации", конечно, куча юристов

Например, если после полостной операции швы оказались несостоятельны, доказать факт дефекта оказания мёд помощи невозможно

Анонимус

Я об этом именно, да. Вы верно поняли)

MamaLENCHIC

Судя по ассиметрии, возможно.

Автор, эти дела, конечно сразу делаются, они вам в уши дули, время тянули, в надежде, что не до этого вам потом будет, привыкнете, забьёте.
Вы главное одна на беседу не ходите, берите с собой сразу юриста, или мужа на крайняк, будете ни одна, по другому будут разговаривать. И сразу просите, что бы всё то, что врач вам на словах обещает, что бы все это прямо при вас оформили в письменгом виде и вам отдали. Иначе это будут только ваши слова против их, да еще и без свидетелей.
Муж мой, когда подписывал согласие на экспериментальное лечение , дело заграницей было, так у них в документах прямо так и прописывалось - пациент ознакомлен с документами по лечению в присутствии жены.

ЯLo Московская 19, перегородку исправляла

делала там септопластику, разрезали ноздрю
сейчас (через 2 года) если не приглядываться сильно-сильно, то не видно. а так тоже самое было: солкосерил вот вам, заживет
я тоже ворона, сразу не пошла ругаться,а потом уже на приеме через неделю мне заявили что это я сама сделала и отказались что-либо делать

Автор! Диктофон ваш друг!!! Главное - причинно-следственная связь... между проведенной ими операцией и срезом на носу. Без доказательств этого факта все остальное просто блаблабла! Ну напишите претензию' они прмолчат' и? И ничего. Я бы сначала обеспечила доказательство хоть одно в виде диктофонной записи' потом претензию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы