Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня только вопрос - откуда все это у грудничка, маленького ребенка?)))
которому реально все помогает?
к вопросу о помощи грудничку - что именно и от чего именно ему помогает?
лечение пп цнс, дисбактериозов, цитомегаловирусной, хламидийной и прочей патологии не в счёт, так же как и лечение ОРВИ в виде насморка, кашля, осиплого голоса и температуы - потому что эти псевдодиагнозы не требуют никакого лечения вообще, ни лекарственного, ни гомеопатического.
в отношении грудничка надо помнить - что спокойствие, уверенность и благополучие мамы - это спокойствие, уверенность, благополучие и здоровье малыша. поэтому основное в работе педиатра - это работа с мамой! а это уже из области психологии, отчасти педагогики и общих знаний.
ну это очень круто и правильно сказано - наверное, это так, на нашем насморке проверена поговорка
"сколько его не лечи - за неделю все-равно пройдет"))))
хотя надо лечить, я так думаю, не простудные заболевания, а искать причину их возникновения и постоянства - опять же ослабленный иммунитет или тп...
ну а это точно 100 баллов!!!!
получается, если даешь гомеопатию ляльке, то надо самой быть 100 % уверенной и верить во все это?
Уффф :) Но я просто не могла позволить себе оставить эту бесценную дискуссию в узком кругу :)
самое главное далеко в лес не ходить, а то заблудиться можно...
в каждом случае - своя ситуация, много что имеет значение - первый или второй ребёнок (как правило они болеют по разному), особенности родов и первых месяцев жизни, предшествующий опыт лечения, продолжительность грудного вскармливания, активность родителей в плане выхода с грудничком в люди (магазины, гости, бассейн и пр), начало посещения детских коллективов (школы развития, детский сад) и пр.
крайне редко встречаются иммунодефициты! другое дело что об ослаблении иммунитета все вокруг будут говорить...
а как иначе? нет, конечно можно давать потому что об этом в газетах пишут (в виде рекламы), или потому что подруга посоветовала...
кто то когда то сказал примерно так "и будет вам по вере вашей"
Зришь в корень :) Именно из одной оперы :) Я еще непременно хочу пообщаться с акупунктурщиками или просто с рефлексотерапевтами, в их подходах тоже много похожего и по-своему любопытного. Что же поделать, если я лично прошла со своим ребенком весь этот путь - от привычной медицины через акупунктуру, БРТ и остеопатию - к гомеопатии... Думаю, это не последний этап, есть еще более высокие сферы типа космоэнергетики, а все в поисках панацеи... А ее нет :) И все доктора - профессиональные, порядочные, чистые - это признают. Нет панацеи в аллопатии, нет ее и в других методах.
Если говорить о личном отношении, я вычла для себя БРТ из разряда того, чему стОит уделять время и внимание. Меня не впечатлил ни сам метод, ни результаты, которых не было.
Остеопатию не могу зачеркнуть, ты, вероятно, видел в междусобое тему мою о том, как я остеопатилась и о том, как, несмотря на все минусы, некоторые результаты я увидела. Может быть, скоро созрею и напишу статью а-ля "Ю-очевидец".
Ну про гомеопатию уже все понятно из моих постов.
Итак, объединяем: акупунктура, остеопатия, гомеопатия и далее - все что выше. Что это? Те, кто этим занимается глубоко, называют эти методы информационными. Это сильно философские сферы, я не вижу смысла в них углубляться, к медицине они уже не имеют практически никакого отношения. Это в чистом виде целительство. Эзотерика. Хорошо это или плохо - сказать невозможно, у каждого человека свой путь и свои методы понимания сути происходящих с ним вещей :)
Но гомеопатия, как никто другой, ближе всех к медицине в ее привычном понимании. И, повторюсь, все дело в докторе. От его профессионализма и порядочности зависит многое. Не переходя на личности, скажу, что выводы по докторам (не по методам), с которыми я делала упомянутые тобой интеры, практически совпадают с твоими :)
это естественно :-)
спасибо за ответ
хорошо бы так, лишь бы за всем этим откровенное шарлатанство не скрывалось...
Ань , давай, в следующий раз в качестве эксперимента с Манькой, когда будет ее рвать, поносить , температурить, ты просто скажешь себе, что это само пройдет за неделю и ничего не будешь давать... ты готова на такой эксперимент?)
У меня в этот раз когда обычные врачи увидели у ляльки в горле гнойный зеленоватый налет..и сказали, что запустишь- все спуститься в бронхи, и будет очень херово....... в общем, сомневаюсь, что это само бы прошло.....если бы не гомеопатия.... на обычное ОРВИ я давно внимание не обращаю, для меня если ребенок спит хорошо, ест хорошо, бодр и весел, то все остальное по боку.. а если ребенок вареный, с рук не слазит, гундосит, кашляет как оркестр....то я не могу смотреть на него просто и говрить себе-все хоролшо, пройдет само....
ну ну :-) в таком случае в первую очередь даётся специальный солевой раствор - регидрон! чаще всего этого достаточно, важно только жёстко соблюдать питьевой режим восполняя потери воды и солей с рвотой и поносом.
и нужно помнить что помимо вирусных гастроэнтеритов существуют и бактериальные (дизентерия, сальмонеллёз и пр.) - поэтому часто необходимы посев кала на микрофлору и в ряде случаев антибактериальная терапия.
а дать гомеопатический препарат не понимая что он делает и на что влияет, опираясь лишь на веру в чудодейственную помощь организму - вот это в такой ситуации точно эксперимент! а потом через 5 - 6 часов тяжёлый токсикоз с эксикозом (обезвоживанием), отказ ребёнка пить и стационар, а иногда и реанимация.
ну откуда ему взяться в первые сутки заболевания? зелёному налёту?
давая гомеопатию - вы ничем не лечите своего ребёнка, вы просто уверены в том что лечите, а так как ситуация не требует лечения в принципе - вот вам и эффект за 7 дней.
нив первые ,а в третьи....у меня на руках выписки двух врачей обычных-педиатра и лора, гд все и описано.....
Александр, разговор зашел в тупик, вы стоите на своем, не хотите слушать и слышать, когда наш врач-гомеопат дает ребенку препарат, она мне точно описывает, что будет происходить с ребенком, какие реакции должны последовать. действие гомеопатических препаратов довольно хорошо изучено за 200 лет..... не вижу больше смысла в дискуссии, все равно каждый останется со своим мнением....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 09:19
я из другого города,но у нас есть врач-гомеопат,к которому я пошла в состоянии"последняя надежда на него",крапивница пол-года мучала ребенка,аллерголог назначал поэтапно все,чт есть в арсенале аптек,дить не ел практически ничего,через два месяца лечения у гомеопата-едим все,что можно 3хлетнему малышу,спасибо ему.
"Гомеопатия не вредит вашему здоровью."
Хотя и делает вас беднее
Часть 1
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color07/10.html
Часть 2
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color16/02.html
сорри за ответ, но гомеопатия итак признана официально. Так что она адназначна является "официальной" медициной. Но подход к пациенту и проблемам, совсем другой, чем у аллопатии, так что ваш вопрос вполне может даже и обидеть - гомеопатия совсем не в подполье живет. Вот если сформулировать это: как гомеопатия относится к традиционной аллопатической медицине, но это тоже глупый вопрос, поскольку подход у этих двух концепций абсолютно разный
У моих детей изредка возникают ротавирусные инфекции. Один раз я лечила регидроном. Ребенок поправился, не спорю, но когда я это сравнила с картиной, что давала гомеопатия, то больше регидрон у меня в лечении ротавирусов не появлялся. И это не чудодейственная вера в неизвестные силы. Это факт - оно работает. Со старшим ребенком у нас идет конституциональный препарат уже давно, разведения высокие, я уже теперь знаю как выглядят гомеопатические передозы. Но поверьте, выглядят они на фоне аллопатических розовым цветуечком. И лечатся намного проще, без промываний и физрастворов.
Из последнего опыта - вирусный коньюктивит - сначала заболел муж, а ребенок подцепил его от отца. Отец пошел в поликлинику, где для лечения вирусного коньюктивита ему назначили антибиотики (!!!!). Муж мучался недели три. В итоге антибиотики начали раздражать слизистую глаза и вызвали повторное воспаление, только уже в виде аллергии. Ребенка лечили препаратом конституции. На 6-день проявления коньюктивита прошли и больше не возобновлялись.
Это к тому, что гомеопатия, если ее применять правильно, дает хорошие результаты. Еще Ганеман говорил, что если препарат не работает, значит он просто подобран неправильно.
И еще мне нравится то, что говорит мой гомеопат - не сотвори себе кумира. Это относится ко всему - и к гомеопатии, и к аллопатии, и натуропатии и мануальным методам. И нравится то, что когда ты со всем этим знаком, выбор методов лечения перестает ограничиваться набором традиционных лекарств в аптеке. Возможно, фармкомпаниям такое не сильно по вкусу, но каждый человек имеет право знать и делать свой выбор в соответствии с этим.
Справедливости ради, доцитирую-ка я все же Сото из своего МС.