Укус бездомной собаки и беременность...

Только что пообщалась с зав.ж/консультации. В её 25-летней практике это первый подобный случай. Хех...
В общем, езжу от травматолога к гинекологу и обратно, собираю всевозможные справки, чтобы поставить уколы.

Данилара

Спасибо за ссылку!

я думаю, лучше убить эту тварь и исследовать. Если спецавтобаза согласится это сделать (пусть платно), вообще замечательно.
вот из страха таких ситуаций стараюсь всегда с собой баллончик носить..

Бип_Популярная туда доставить и кто должен-не знаю,хозяйскую хозяин доставляет.

прямо голову?

Бип_Популярная да.ветеринар отрезает и доставляешь.вроде так,пару лет назад было

ну это дичь какая-то

Когда меня кусала собака уличная, врачи сказали, что если в течение 10 дней собака не помрет, значит бешенства у нее нет, т.е. уколы можно не ставить. не знаю на сколько все это достоверно, но сказали так в травмпункте на Рижском.

Бип_Популярная собаку убивать нельзя

Бип_Популярная санстанция забирает голову собаки на исследование

Как по вашему происходит забор головы

османка автор темы Зашла через ворота в поисках нужной мне фирмы. Тут со страшным лаем из каких-то углов выскочили два больших пса. Глазам своим не поверила, что они не на привязи были!!!
Я постояла чуток, они вроде успокоились. Вспомнила как в детстве учили, что надо спокойно себя вести) Думаю, ничего страшного, не укусят. Ага!
Когда я пошла дальше, одна собака забежала мне за спину. Далее последовал укус.
Это 1 апреля я никогда не забуду

Жесть, нельзя за спину собаку пускать, просто стоять пока не уйдут и поворачиваться к ним лицом, спокойно и тихо говорить "уйди". Они защищают свою территорию, а владельцам земли где база находится или кто за это отвечает написать жалобу какого художника у них собаки агрессивные разгуливают.
Меня в начале зимы укусил соседский пудель, засранец, не привитый))) ничего не ставила, он не бешеный однозначно.
Да надо серьезно подойти к уколам что бы не навредить малышу

Neiron Меня в начале зимы укусил соседский пудель, засранец, не привитый))) ничего не ставила, он не бешеный однозначно.

пудель живой еще?

Neiron а с чего вы взяли что собака бешеная? Я бы обработала укусы и все, ничего болше не стала бы делать.

Вероятность заболевания бешенством ничтожно мала, по сравнению с вредом для ребенка от уколов

Чипа™ Вот сейчас бы я послушала аргументы против отлова и убоя

Где смеяться то?((
Мою подружку котенок дикий кусал, она уколы ставила, но там не как раньше 40 штук, там схема другая, она лялю тогда кормила, сказали что этот Аб совместим и с бер и с кормлением

умолчу Вероятность заболевания бешенством ничтожно мала, по сравнению с вредом для ребенка от уколов

Насколько серьёзен вред??

fly_mama Где смеяться то?((

понятия не имею, где хотите там и смейтесь, если вам смешно Я в подобной ситуации ничего смешного
не вижу

османка автор темы Зашла через ворота в поисках нужной мне фирмы. Тут со страшным лаем из каких-то углов выскочили два больших пса.

я совсем не спец, но мож они и не бешенные вовсе. Просто территорию защищали. Псы то в итоге не бездомные оказались, правильно я поняла?

Чипа™ Псы то в итоге не бездомные оказались,

Они, конечно, обитают в пределах огороженной территории, но никто ведь ими не занимается.
Подозреваю, что люди, которые ходят мимо каждый день, их подкармливают.
Я после укуса расспрашивала местных кто что знает, мне говорили, что уже были другие покусанные. Типа, своих они не трогают.
Ну вот как считать, не знаю. Вроде не совсем бродяжки.
Если сейчас у собак нет признаков бешенства, то они могут появиться через 2 недели...
Уже всю голову сломала.

Может, отловить собаку, поместить в приют какой-нибудь на 10 дней, пока уколы не ставить. А там видно будет. Вот интересно, если бешенство есть, то насколько критично начать уколы сразу, можно ли подождать 10 дней?

Kremleva , тоже помню эту тему... У меня ситуация была - на перекрестке 8 Марта и Фрунзе на меня напала стая бродячих, я на 7-м месяце была. капец
Kremleva Передушила бы своими руками этих тварей.

согласна

османка автор темы

здоровья вам и ребеночку

Мама Мисс Вселенная

Говорят, надо уколы начать ставить обязательно. А дальше, если наблюдения за собакой не выявят признаков бешенства, курс уколов можно сразу прекратить.

Летающая™

Спасибо.

Сейчас поеду снова в травмпункт, попытаюсь выяснить у врачей все риски...

Аноним Да всех бы бродячих уже перетравили

зачем всех то? агрессивных согласна, но есть и не агрессивные, и убивать, за то что он родился и никому не нужен?
[

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы