Укус бездомной собаки и беременность...

Neiron

Таня, у нас небоагоприятная обстановка по бешенству. А если понадеяться, а он все же заражен? Вопрос выбора: сохранить себе жизнь или навредить ребенку... Страшно конечно, я бы первое выбрала. Надеюсь, возможно и то и другое.

Девочки, дорогие, всем спасибо, что пишете. Я сейчас любую информацию собираю.

В википедии хорошая статья про бешенство

Автор, а расскажите как дело было. Вы шли, а собака ни с того ни сего подскочила и цапнула или как?

ой мне с одной стороны жалко псин, но автор, в вашей ситуации, я бы не только мозг на обследование, я бы по частям эту собаку в лабораторию бы привезла.
Очень сочувствую, надеюсь, все обойдется.

Блин, ну как так?! Вот только сегодня возвращалась после однодневного стационара, шла и думала, как всё хорошо. Все анализы, УЗИ нормальные. Радовалась.
Никогда не знаешь, откуда что прилетит.
Кстати, будьте осторожны! Это случилось на Завокзальной, 31

Ждать первых признаков бешенства неразумно. Ибо их появление означает скорую смерть человека в 90% случаев.

Надо ставить уколы. Собаку по возможности отловить и проверить. Если эта сволочь будет жива, спустя 10 дней, уколы можно прекратить.

Буквально вчера жуткую историю про купленного на рынке щенка и бешенство прочитала. Не буду цитировать, чтоб автора лишний раз не пугать.

Но уколы ставить нужно. Беременным их тоже ставят.

Аноним Жесть! И потом еще кто-то догхантеров ругает? Да всех бы бродячих уже перетравили, раз власти не занимаются! Может все же можно как-то без уколов обойтись?

Хватит тут раздувать. автор, может на е1 попросить помощи в отлове и доставке на исследование? она до крови укусила или прижала зубами? просто бешенство через кровь передается.

Автор, дай Бог, чтобы все хорошо у вас было!
Решение за вами. Здоровья вам и малышу!

ононимко Если эта сволочь будет жива, спустя 10 дней, уколы можно прекратить.

сейчас же вроде не курс, а какой-то один укол? это раньше 40 уколов в живот. у меня брата кусала бабушкина собака. клок вырвала из ноги. (сразу скажу, что он сам виноват был и собаку не ругали). собаку водили на проверку. все норм у нее оказалось. еще лет 5 прожила. от старости померла. и было это больше 20 лет назад. сейчас. точно все проще

неблагоприятная обстановка. Но это не значит что все собаки заражены, верно?
Уколы только через гинеколога!

Neiron Уколы только через гинеколога!

++++++ да и то 100 раз подумать

Lily Marlen

Там курсом ставят. В день обращения, потом на 3, 9, 14, какой-то еще день.
Могу наврать по точным срокам. Доктора знают. Прокалывать все равно курс нужно.

Всего 6 уколов ставят.
Ставить все таки нужно начать, я так считаю, мы в первый же день укуса в травмпункт поехали.
Первые пару дней кошак попадался на глаза, ходили его смотреть, потом как в воду канул, пришлось все уколы ставить
Автор, удачи вам и здоровья, все будет хорошо!

Спецавтобаза ловит собак. На гурзуфской они где-то сидят. Удачи вам!

Была такая тема этой зимой, может кто нибудь сможет наити и кинуть вам ссылку? Там то же была беременность и укус.

Lily Marlen Хватит тут раздувать. автор, может на е1 попросить помощи в отлове и доставке на исследование?

Это вы зоозащитников хотите попросить поймать, убить собаку и отправить на исследование?
Да и вообще, думаю не много желающих познакомиться, а возможно и быть покусанным больным животным

Аноним Спецавтобаза ловит собак

Никакая спецавтобаза из-за одной собаки не поедет, если не ошибаюсь, то они по заявкам физ. лиц вообще не работают, хотя могу ошибаться.

По мне так, лучше уколы проставить, если разрешит гинеколог, и уже спать спокойно, впредь обходить такие "злачные" места

Чипа™ Сразу вспомнилась тема про убой бездомных собак. В студию приглашаются доброхоты, жалеющие "несчатных брошенных псинок". Вот сейчас бы я послушала аргументы против отлова и убоя

О, тоже помню эту тему... У меня ситуация была - на перекрестке 8 Марта и Фрунзе на меня напала стая бродячих, я на 7-м месяце была. Но не прокусили сапог, я еще сумкой отбивалась, прохожие помогли, но не сразу, а уже когда совсем нападать стали.
Передушила бы своими руками этих тварей.
Уколы я бы ставила однозначно...
Дело даже не в беременности, а в том, что бешенство сложно диагностировать на ранних стадиях, инкубационный период довольно продолжительный, до 3-х месяцев. И оно неизлечимо.

Чипа™

Зашла через ворота в поисках нужной мне фирмы. Тут со страшным лаем из каких-то углов выскочили два больших пса. Глазам своим не поверила, что они не на привязи были!!!
Я постояла чуток, они вроде успокоились. Вспомнила как в детстве учили, что надо спокойно себя вести) Думаю, ничего страшного, не укусят. Ага!
Когда я пошла дальше, одна собака забежала мне за спину. Далее последовал укус.
Это 1 апреля я никогда не забуду

Kremleva

Кошмар, в центре города практически.

В самом центре на чернышевского постоянно бегает стая. Нападает на людей. Там полпредство рядом, плотинка, зоны пешеходные всякие, всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы