Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жуткая экзема. Обострение.

Девочки, помогите! У кого есть опыт борьбы с атопией, экземами, дерматитами и проч. как справляться, когда нестерпимый зуд, расчесываешь все до мяса в кровь, в лохмотья и ничего уже не помогает... ни гормональные кремы, ни антигистаминные.. я стала просыпаться ночью от того что болит место расчеса.. врачи как один прописывают гормоны+антигистаминные + увлажнение, но мне не помогает сейчас! Неужели выход только один - переехать на пмж к морю (там все стихает, становится лучше). Может доп. исследования какие? посоветуйте, я устала так жить...

если совсем все плохо, то под капельницу. мне помогает.

alita

а что капаете ?

у меня подруга излечила экзему.
смысл в том, что кожу нельзя сушить. ей пришлось одеть перчатки для работы по огороду и работе с моющими средствами. на ночь масло "джонсон беби" и перчатки. ну и обязательно специальная мазь, которую врач прописал

Преднизолон?

Сама мучаюсь с экземой несколько лет, на отдыхе проходит, не только на море. Врачи так же прописывают

айнанэ автор темы гормоны+антигистаминные

• диета. Помогает на короткое время, поэтому перестала гормональными кремами мазать. Что бы ночью зуд был поменьше, просто мажу кремом, детским в основном, не так чешется. Экзема у меня на ноге.

Если нейродермит - то только голову лечить надо. Мне помогает - психолог (раз в 10 лет), периодические курсы Магния В6 (таблетки или уколы), ну и постоянные мантры "все хорошо, у меня все хорошо, что нас не убивает - делает нас сильнее". Еще минимум плохих новостей, если слышу/читаю что-то подобное - сразу переключаю телевизор/комп.

весь прошлый год спасалась капельницами, а что делать? преднизолон, да.

Спасибо большое, мне так важно, что я не одна с этой проблемой. Голову лечу периодически, психотерапевт раз в неделю. Магний В6 действительно помогает? не пробовала ни разу. От большинства кремов на ночь еще сильнее зуд. Нашла средство которое уменьшает именно зуд -эфирное масло герани фирмы Медикомед, в аптеке 70 руб стоит, смешиваю с локобейз риипеа или любым другим увлажняющим кремом, и временно снимает зуд. Диета не помогает вообще. Скорее слишком "близко к сердцу" все воспринимаю, любой стресс усиливает проблему(((

айнанэ автор темы Диета не помогает вообще.

так не бывает. Надо тогда и внутренности все проверить+кровь+паразиты.

айнанэ автор темы Девочки, помогите! У кого есть опыт борьбы с атопией, экземами, дерматитами и проч. как справляться, когда нестерпимый зуд

Пять лет мучилась с экземой, у меня ладони рук были все в трещинах и вылезали гнойные прыщики, ездила на море, но облегчение наступало только на период отпуска, а так сидела на гормональных мазях и таблетках. Прошлым летом ездили в Крым, в Коктебель, помню, что брала с собой всю эту аптечку от экземы, но там так и не воспользовалась, ну и по приезду ни разу, уже почти год. Где то с осени стала руки мазать (вместо крема для рук) крем "Зорька" это который в зоомагазине продаётся. 9 месяцев прошло-тьфу тьфу тьфу. В коктебеле ездили каждый день на пляж "Тихая бухта" там берега из глины голубой, мы ей каждый день мазались.

Лагерта так не бывает. Надо тогда и внутренности все проверить+кровь+паразиты.

Бывает. И внутренности проверены, и паразитов нет

Лагерта айнанэ автор темы
Диета не помогает вообще.

так не бывает. Надо тогда и внутренности все проверить+кровь+паразиты.

бывает. мне тоже не помогает, внутренности, гормоны, паразиты и еще стописят пачек анализов неоднократно сдавались, ниче не нашли. обостряется просто так, не могу связать ни с чем...летом немного легче.

айнанэ автор темы а что капаете ?

вам весь список писать? я тут умру тогда.

alita вам весь список писать? я тут умру тогда.

преднизолон, кальций? в двух словах))
Хочу в этом году в Евпаторию, говорят, там минеральная вода очень эффективна как раз от дерматитов.
Просто хотелось бы поделиться кому что помогает, пусть и народная медицина, мне уже все равно.
На паразитов все отрицательно, узи брюшины тоже в норме. Вот хрен его знает от чего такая беда.

айнанэ автор темы преднизолон, кальций? в двух словах))

кальций, реамберин, дексаметазон. это наиболее часто встречающаяся у меня комбинация.

alita

А кто вам назначает и где? Дело в том, что я уже и на капельницы готова, и на все что угодно, но мне их не предлагали ни разу. Куда податься то ?

айнанэ автор темы А кто вам назначает и где?

я вообще в Кургане живу.

айнанэ автор темы Дело в том, что я уже и на капельницы готова, и на все что угодно, но мне их не предлагали ни разу. Куда податься то ?

ну если не предлагают, значит не все у вас так плохо. у вас попробуйте на Щербакова попасть в НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. я там честно месяц отлежала, толку правда особого не было. дома всем тем же самым лечили.

при обострении кальция глюконат ставила 5мл внутримышечно 1 раз в сутки в течение недели.
ходила на 40 лет Октября 51, врач понравился, лечение помогло.
правда у меня тогда со стрессом было связано, пришлось еще брать себя в руки и ловить дзен)

alita я вообще в Кургане живу.

а вы на Медвежье озеро не ездили? Многим помогает

айнанэ автор темы на море все стихает, становится лучше

Там вы в отпуске, отдыхаете, наслаждаетесь жизнью, вот вам и становится лучше. А как переедите, так снова бытовуха навалится и всё вернётся.

айнанэ автор темы Может доп. исследования какие?

Зачем? Все проблемы от нервов. "Лечите" голову, избавляйтесь от сресса, и будет вам счастье. Так что, прямая вам дорога к психологу/психотерапевту.
Я сама от кучи болячек избавилась исключительно с помощью работы с психологом.

Морозко а вы на Медвежье озеро не ездили? Многим помогает

Нет, как - то не до него, стараемся почаще на море выбираться, после моря месяц- другой чувствую себя человеком...

alita Щербакова

Я 3 раза была на Щербакова, правда не с таким жутким обострением как сейчас. Видать, пора опять ехать )
Мне известная здесь врач посоветовала сходить к остеопату и проверить какой то там позвонок, ... вот сижу думаю, что за новшество в дерматологии)))

Prisma вам дорога к психологу/психотерапевту.

я ж говорю, у меня психоанализ длился 3 года, с проблемами боле-мене разобралась, все на свои места встало, а экзема не уходит, становится хуже с каждым годом.

4 кота 4 кота

спасибо! а помимо кальция что то еще пили, кололи, мазали?

vma периодические курсы Магния В6 (таблетки

курс сколько месяцев и по сколько таблеток в день?

КсенияХ Экзема у меня на ноге.

и у меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы