Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жуткая экзема. Обострение.

мне помогает крем "Гистан" он не гормональный. и поменьше нервов.

и еще не мыть ничего. чем меньше воды поподает, тем лучше. посуда и пр. только в перчатках!!!!!

Такая же фигня, ужасное обострение. Появились трещины, раньше пузырями-расчесами-корками ограничивалось(( больно капец((
Гормоны не мажу уже. Диета стала образом жизни. Ничего не помогает, т.к. причина в сильном стрессе.

В своё время сильное обострение я смогла снять только уволившись с работы. Когда я стала спать по 10 часов, жить в своё удовольствие и не имела поводов психовать - была ремиссия 6 лет. Еще перестала делать ВСЮ домашнюю работу, где надо мочить руки, даже в перчатках. После рождения ребенка такой возможности не стало. Расчесы и трещины до мяса((

Wheel Расчесы и трещины до мяса((

Аналогично. И это ужасно больно! Должен же быть способ избавления от этого, неужели ничего не придумали?? Ведь сейчас медицина так шагнула вперед - лазеры итд итп...девочки, делитесь еще врачами, советами, опытом избавления/ремиссии.. это так важно нам всем !

айнанэ автор темы .девочки, делитесь еще врачами, советами, опытом избавления/ремиссии.. это так важно нам всем !

Сидела на аутоимунном протоколе. Сложно, но привыкаешь.

Elmo

Я так поняла, это диета ? Вам помогло?

айнанэ автор темы это диета ? Вам помогло?

Да. И лучше эту диету сделать постоянной.

У меня почти каждую зиму были проблемы с руками(нейродермит+ аллергия на холод) тоже чесались,жуткие трещины до крови, пупырки....ужас! немного помогал локоид+ тоннами мазала обычный крем для рук. Эту зиму обошлась только кремом для рук,тьфу-тьфу,все было в порядке

С детства мучалась экземой, у меня холодовая (как только снег осенью пошел и руки зацветали, весна приходила и руки чистые), и только руки, но расчесывала до крови, мокнующая, с коростами. Лет в 25 только на нет сошла, а так что только не делали и как не лечили, помог в итоге элоком.

айнанэ автор темы

пила цетиризин, мазала белагент

У меня такое было 2 года. Ходила по врачам, пила лекарства, сдавала 4 раза на паразитов - все бесполезно.

Помогло

1. Пропила желчегонное (аллохол и сборы трав) в течение месяца
  2. Отказалась от ок, печень не справляется, врачи говорят только молодым и здоровым 20-летним можно принимать гормоны, большая нагрузка на печень и она не справляется.

Еще, говорят, такое часто бывает на некачественную химию. Она имеет накопительный эффект в организме

Я так отчаилась уже, что думаю уехать к морю на пмж, вот только что там с работой...Мне прописывали акридерм, адвантан, элидел, элоком, белодерм, тридерм, протопик... это лишь малая часть. Притом, у меня по маминой линии эта фигня с кожей идет - бабушка, мама и теперь я.

Я свою экзему на кистях рук вылечила: сначала фукорцин, сверху локоид. И потом только локоид.
Это мне назначила одна очень грамотная врач из КВД
Все прошло
И сейчас на ночь всегда крем у эйвон есть для очень-очень сухой кожи.
Ттт больше не мучаюсь

Аноним Я свою экзему на кистях рук вылечила: сначала фукорцин,

А сколько она у вас была по времени?

полисорб внутрь, реамберин в вену, ещё можно через день с гормоном капельницу дексаметазон. мне это все дерматолог назначает. тоже бывает страдаю экземой, последний раз перед новым годом было сильнейшее обострение, хотели в больницу ложить, но я неделю на капельницы походила и все стало проходить. ещё пользуюсь только эмолиум за уходом за кожей, крем и гель для душа. сейчас спустя два месяца снова экзема вылазит, пью овес, тоже помогает в борьбе с экземой, только его пить надо постоянно.

Спасибо большое за отклики! Сегодня возьмусь основательно за это дело. СтатуяСвободы, а можете дерматолога своего порекомендовать?

Душ Душ

я инструктор по йоге ;)))))

Дерматолог, может порекомендовать, вначале тиосульфат натрия, в/в струйно+ мази

Мне помог элоком + зодак, на ночь крем для рук эмолиум ( он с мочевиной, без красителей и прочих добавок).

айнанэ автор темы а можете дерматолога своего порекомендовать?

мне нравится Соколова А.В , прием ведет в медиц.центре уральский на чекистов который.

айнанэ автор темы У кого есть опыт борьбы с атопией, экземами, дерматитами и проч.

Попробуйте Сафору японскую. Я ею вылечил у себя язву желудка, а деду жены она очень эффективно помогла при его многолетней экземе. Сейчас Сафора продаётся наверное в каждой аптеке. Если вас это заинтересовало, напишите мне в личку, я расскажу немного подробнее о лечении Сафорой.

кстати, от зуда мне очень помогает лоратадин. попробуйте подобрать себе свой препарат, я много перепробовала антигистаминных ( цетеризин, семпрекс,супрастин,фенистил и пр.) помог только лоратадин. только смотрите не по названию, а по действующему веществу.

SkyS Попробуйте Сафору японскую

я тоже пила ее, но особого эффекта не было. овес мне больше помогает. хотя некоторым, читала, сафора помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы