Мечтала о ребенке. Результаты вчерашней МРТ гипофиза повергли меня в шок... Я не ожидала такого.

У меня пролактин шкалил полтора года пила достинекс потом забеременела. Все будет хорошо ????

Вам показана консультация и наблюдение у невролога/нейрохирурга. Они также лечат микроаденомы.
п.с. А почему из Хмельницкого на Уральском сайте? Не, просто интересно)

Kukuchka автор темы а забеременели как?

естественным способом, через 2 мес после начала планирования. Потом правда на сохранении лежала. Но мне эндокринолог вообще сказала (очень хороший эндокринолог) что у большинства населения есть небольшая опухоль гипофиза, ничем себя не выдающая, потому париться будешь когда кормить грудью начнешь. Ну я потом ходила на консультацию нейрохирурга в 40-ю по этому вопросу и все.

Аноним Я к Хайкельсон ходила ,толковая она очень

Извините, автор спрошу в вашей теме, где Хайкельсон приемы ведет, раньше в Гармонии, а сейчас?

Kukuchka автор темы

У меня обнаружили микроаденому. Не помню точно размеры, но маленькую.Ходила к хирургу на консультацию, сказал, что это возможно и не аденома, а особенность развития гипофиза.
Пролактин был повышен в нескольких анализах, но не критично. Гулял от 600 до 800. Наблюдалась у эндокринолога на Антона Валека в Центре планирования. Она меня и направила на МРТ, дальше после консультации хирурга ее рекомендации - пробовать беременнеть так, если не будет получаться, то назначит препарат Достинекс для снижения пролактина.
Получилось само, без лекарств!
МРТ рекомендовали после родов повторить, но пока не сделала еще.

Mavrikievna Вам показана консультация и наблюдение у невролога/нейрохирурга

+++
сходите сначала к нейрохирургу и к эндокринологу, там ведь не только пролактин сдают. Я вообще 3 месяца динамику сдавала, пока мой эндокринолог не успокоилась что нет изменений

jane air эндокринолога-гинеколога

Не факт.
Автор, вас отправят наблюдаться в 40 поликлинику, там хорошие эндокринологи. И будут вести всю беременность. Бромокриптин пьют во время беремености, чтобы суметь забеременеть, т.к. высокий пролактин не дает этого обычно сделать. И первые 3 месяца пьют, потом отменяют. Рожать скорее всего через кесарево будете.
Сейчас ваша задача встать на учет к эндокринологу, в своей поликлинике возьмите направление в 40. Там без направления не возьмут.

Cvetlan-ka там ведь не только пролактин сдают

а что еще вы сдавали? МРТ и пролактин смотрят.

Автор, что за паника? У меня много лет эта микроаденома, есть сын. Насколько я знаю, она от препаратов не уменьшается. Корректируйте уровень пролактина и все у вас получится. Попросите врача сменить лекарство на достинекс.

Kukuchka автор темы Я из Тверской области

тогда мой пост про 40 поликлинику пропускаете и узнаете, где у вас на этой проблеме специализируются.

Flamingo а что еще вы сдавали?

точно не помню, но вроде еще прогестерон, и еще какой-то, но не эстроген точно. давно ж было. Но у меня еще и сбой цикла был, может поэтому мне другие еще назначали?

Святлячек Попросите врача сменить лекарство на достинекс.

И узнайте, если можно на этом препарате беременеть и он не противопоказан, то лучше его пейте, он новее и пить 2 раза в неделю. Дороже конечно, но зато вреда меньше.

Cvetlan-ka но вроде еще прогестерон, и еще какой-то, но не эстроген точно. давно ж было. Но у меня еще и сбой цикла был, может поэтому мне другие еще назначали?

Да, это для другой проблемы. Если только микроаденома, то смотрят из гармонов пролактин только.

Хайкельсон ходила в здоровье 365,правда давно уже

Бромокриптином очень тяжело лечиться. Я много лет пила его. Надо его пить утром во время еды!!!! Тогда легче он переносится. Достинекс значительно приятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы