Мечтала о ребенке. Результаты вчерашней МРТ гипофиза повергли меня в шок... Я не ожидала такого.

Вчера я сделала МРТ гипофиза по направлению врача-гинеколога. Причина - не могу забеременеть из-за высокого пролактина (при норме от 102-495мкМЕ/мл у меня 1120). Все остальные гормоны, в том числе и те, которые вырабатываются щитовидкой, в норме. С января чтобы снизить уровень пролактина я пью бромокриптин и сдыхаю от его побочки. Хочу забеременеть, мне скоро 35. Первая беременность закончилась печально в 2013 году.
Врач, когда я была в январе у нее на приеме, сказала, что три месяца приема бромокриптина и дюфастона во 2-й половине цикла - и можно беременеть через три месяца, но необходимо исключить аденому гипофиза. Я сделала. Итог - "очаговое образование...кистозный компонент размерами 0,4х0,4х0,6см...более вероятно кистозная форма микроаденомы..."
Но я такого никак не ожидала! Я ведь думала, что нормально все с гипофизом, откуда у меня аденома-то возьмется? Я так надеялась, что пролактин у меня поднялся от постоянного стресса на работе, а теперь я сижу в трансе каком-то... К гинекологу пойду на следующей неделе. Я думаю, что у меня теперь вообще никогда не будет детей.
Напишите, может у вас или у ваших знакомых были подобные случаи?
Как влияла аденома и высокий пролактин на их дальнейшее самочувствие ?
Удавалось ли забеременеть и родить ребенка при таком диагнозе?
Можно ли снизить уровень пролактина лекарствами, или при наличии аденомы они неэффективны?
И еще куча вопросов, только сформулировать их не могу, сижу весь день в прострации, все из рук валится. Тоска какая-то, и страх идти к врачу.
Я хочу родить ребенка - а вдруг она скажет: Нет, вы не можете!
Поддержите меня морально, пожалуйста.

Рожают с микроаденомой, знаю примеры
Идите лечитесь, все решаемо

автор панику отбросить. это по идее первое что проверяют и исключают!
теперь идти к спецам по гипофизам и их микроаденомам. все спокойно и размеренно.
у вас еще повода для паники нет!

зы и ник уже смените ;)

Kukuchka автор темы

оф - смените ник, для желающей иметь ребенка ник не удачный

...даже не знаю как поддержать.....
ну мне кажется это не приговор! Вы узнавали лечится ли эта аденома?

У меня была микроаденома по МРТ, прописали пить Достинекс по 1/2 таблетке в неделю, с контролем пролактина (каждый месяц). Через полгода сделала МРТ, сказали нет микроаденомы. Но пролактин без достинекса всё равно поднимается, поэтому сказали пить по 1/4 таблетки в неделю до факта беременности.

У меня аденомы не было, но пролактин был очень высокий, бромокриптин снизил немного, сделала эко, всю беременность на гормонах, доносила, родила и вам удачи

С микроаденомой родила двоих. Пролактин зашкаливал. Не отчаивайтесь.

С микроаденомой родила троих, так что, автор, не накручивайте себе-это не приговор. Причину высокого пролактина выяснили, теперь на фоне таблеток под контролем врача забеременнеете.
Всё будет хорошо!

оф - смените ник, для желающей иметь ребенка ник не удачный

не задумывалась об этом...

NitaEK

К гинекологу пойду на следующей неделе, она скорее всего отправит к эндокринологу. Надеюсь, что лечится. В яндексе смотрела - так у всех по-разному, у кого-то лечится, у кого-то оперируют, а кто-то с ней так и живет.

Господи,да это вообще не приговор.Очень хорошо корректируется достинексом пролактин.Родила двоих,знать не знала про выс пролактин и АГ.Случайно выявили.

Аноним

Меня еще волнует то, что бромокриптин я уже почти три месяца пью, а аденома достаточно большая. То есть либо она не уменьшилась совсем от лекарств, либо громадная была. Мне казалось, если я пью лекарства, она ведь совсем маленькая тогда должна быть!

Не накручивайте, Автор. Женщины с большими аденомами гипофиза оперируются и рожают. Так что Ваша микро - не приговор. Раз от бромкриптина побочка, может, достинекс? Доктору говорили, что тяжело переносите?
Может, курочкой-наседкой назоветесь?

Аноним

А ЭКО делали из-за пролактина или по другим причинам?.

Kukuchka автор темы Меня еще волнует то, что бромокриптин

мне кажется вам врача надо другого. эндокринолога-гинеколога как минимум. и бромокрептин какойто доисторический препарат имхо с кучей побочек.

обязательно отправит, повышенный пролактин и микроаденомы - это компетенция эндокринолога

оксашуля Может, курочкой-наседкой назоветесь?

+++++

Kukuchka автор темы Я думаю, что у меня теперь вообще никогда не будет детей.
Напишите, может у вас или у ваших знакомых были подобные случаи?
Как влияла аденома и высокий пролактин на их дальнейшее самочувствие ?
Удавалось ли забеременеть и родить ребенка при таком диагнозе?
Можно ли снизить уровень пролактина лекарствами, или при наличии аденомы они неэффективны?

у меня так сестру чуть не залечили до смерти, в 20 лет (в 1994 она вышла замуж), не могла забеременеть, денег было вбухано в гинекологов - немеряно, 3 лапоры, куча гормонов в таблетках. В итоге после аварии в 35 лет ее везут на скорой, делают МРТ и вуаля - причина бесплодия в опухоли в мозге. Пролечили - родила, в 38.

jane air

Как врач-гинеколог она меня полностью устраивает, менять врача не вариант.

У меня микроаденома гипофиза примерон 0,2х0,2х0,5 мм, ставили еще в 2008 году. Пролактин подскакивал всего один раз, ничего не пила. В 2010 году родила сыночка, так что у кого как получается.
У подруги микроаденома+ нарушения менструального цикла, двое детей, правда что первого что второго ждали около 4-х лет, и ниче так.

Сестра залетела с микроаденомой с первого раза, вообще без лечения. МРТ гипофиза делали по другим показаниям. Сейчас она мать-одиночка.

Kukuchka автор темы Как врач-гинеколог она меня полностью устраивает, менять врача не вариант.

врач просто гинеколог не может лечить и выправлять то что должен делать эндокринолог-гинеколог. это разные специализации. в общем вам имхо надо еще к одному врачу наблюдаться и лечиться.

Я к Хайкельсон ходила ,толковая она очень.Сдавала еще макропролактин,точно уже не помню что и как,но вроде как по результатам было,что выс пролактин на мою овуляцию и вынашивание вообще никакого влияния не оказывал.

Cvetlan-ka

Простите за вопрос, а забеременели как? С приемом таблеток?
У меня первая беременность с первой попытки наступила, а сейчас уже с июля никак не получается. И нарушений менструального цикла нет, и даже тесты овуляцию показывают (на в каждый цикл, правда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы