Ужасно болит голова, Низкое давление и пульс...90!!!

Что делать?
Как пульс стабилизировать?

валокордин

Гипотонический криз?
Тут недавно маме скорую вызывали с этим, скорая категорически запретила пить какие-либо сердечные. Прямо даже накричали. Сказали - лечь, ноги выше головы, расслабиться, контролировать давление, если не будет устойчиво повышаться - лучше скорую вызывать.

Татьяна Вакалюк

А у мамы какое давление было?

Звоните в скорую

У меня обычно пульс 92. При головных болях с низким давлением 120.
Если сердцебиение прям сильно беспокоит, то надо бы сделать ЭКГ и УЗИ сердца, чтобы исключить нехорошие заболевания.

Татьяна Вакалюк если не будет устойчиво повышаться - лучше скорую вызывать.

И чем помогут? Мне сказали, что это не лечится.

У меня так было несколько дней подряд , дней 5 точно. На прошлой неделе буквально. Ничего особого не порекомендовали. Помогло лежать большую часть дня, много спать, много пить воды и цитрусовые с гранатами.
Потом отпустило. Мне кажется, это сезонное что-то у тех, кто склонен к низкому давлению.

Плющерица это сезонное что-то у тех, кто склонен к низкому давлению

Не просто сезонное, а на перемену погоды. Когда давление атмосферное скачет, организм такое выдаёт.

Анонимный ник А у мамы какое давление было?

85 на 50 и пульс 97. Ну там была полная картина криза, до рвоты и обморока...

Плющерица Мне кажется, это сезонное что-то у тех, кто склонен к низкому давлению.

вот моя гипотония от погоды вообще никак не страдает и не меняется - держится себе 80 на 50 и держится, абсолютно жизнеспособна и трудоспособна. А вот гипертоника-маму с нормальным давлением 130 на 80 и приплющило :(

Astrum* И чем помогут?

да ЭКГ сняли. чтобы что похуже исключить...

Татьяна Вакалюк А вот гипертоника-маму

Это другое дело. Я гипотоник по жизни. Да, мне фигово при перепадах погоды, но маме-гипертонику хуже.

Так и сосуд может лопнуть в голове, не приведи Господи

мне кофе помогает повысить давление или сладкий крепкий чай, я гипертоник. Если совсем плохо, скорую вызывайте не тяните....

Аноним автор темы Так и сосуд может лопнуть в голове, не приведи Господи

вот я тоже уже вычитала, что гипотонический криз так же ведет к инсультам, как и гипертонический :(

Drygaya

Да что эта скорая даааааст????

Татьяна Вакалюк

Причем резко может привести...

Автор, на данный момент жалобы сохраняются?

БлондинкаАня

Пульс высокий сохраняется, голова успокоилась.

давление сейчас какое?
Вы лежите?

БлондинкаАня

Сейчас 110 на 80, пульс 85. Да, лежу, ноги вверх, вычитала.

Все правильно. Пульс не критичен для подобного давления. Ножки вверх. Можно принять таблетку цитрамона, плюс новопассит, чайную ложку, рассосать табл глицина.
Выпейте сладкий чай свежий, если есть настой женьшеня.

БлондинкаАня чайную ложку

...сахара?

Татьяна Вакалюк сахара

новопассита)

БлондинкаАня

Настой женьшеня на спирту?

БлондинкаАня

Как не критичен? Это ооочень высокий пульс.
Страшно от того, что вычитала(((

Аноним автор темы

можно и на спирту. Разбавить только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы