Женская стерилизация. Где?

Тема сабж. Буду признательна за любую информацию, и советы по существу.
Пока рассматриваю Гармонию и Доктор Плюс.

Для предотвращения вопросов:
Решение взвешенное, возраст немаленький. ОК и спираль нельзя, с остальными методами уже был аборт. Больше не хочу.
Ребенок один, но второго не потянуть ни финансово, ни по здоровью.

Узнавала, с одним ребенком ни в каком возрасте не сделают :(

тоже интересует, но и возраст не тот, 35 должно быть вроде, у меня меньше, и ребенок один.

аноним не сделают

а вот если "договориться"? ну понятно, о чем я. все равно не сделают что ли...
дети больше категорически не нужны, а контрацепция уже подводила...

аноним

Ну не знаю, гинеколог по мж тоже предлагала
зы: ребенок так же один

А что насчет укола, который на неск.месяцев предохраняет? Я сама о нем плохо знаю, но мама им пользовалась много лет после 3 детей, ни одного инцидента, говорит.
Так-то да, с одним ребенком законно не выйдет у вас.

энэлО А что насчет укола, который на неск.месяцев предохраняет?

Делала.
Побочки много, потом хрен цикл восстановишь, а надежность так себе.
Уж лучше просто таблетки..

энэлО

в роддоме не имеют юридического права предлагать, а самой то поди можно, да и не в этом вопрос у автора.

По законодательству РФ добровольная стерилизация женщин возможна в возрасте старше 35 лет при наличии одного живого ребенка.
В роддоме при наличии двух живых детей врач в праве предложить использовать данный вид контрацепции.

БлондинкаАня По законодательству РФ добровольная стериллизация женщин возможна в возрасте старше 35 лет при наличии одного живого ребенка.

Тогда гинеколог на приеме этого не знает и утверждает обратное

аноним

Мне предлагала, может ваша и не знает

В 32 года в роддоме после родов сделали перевязку труб.

импланон себе поставить попробуйте,правда выглядит отвратно и смотрится также,но говорят помогает

Аноним

Так это гормоны, автор же говорит, нельзя ей!

трое детей, тоже хотела перевязать, но мне 29, и не разрешили

Аноним 32 года в роддоме после родов сделали перевязку труб.

Скорее всего в вашем случае имеет место быть рубец на матке, после КС. В этом случае при наличии двоих детей возраст значение не имеет.

Мне на приеме ( жк на Северном) сама гинеколог предлагала направление дать в 40 ку,но мне уж 36 лет и трое детей.

прошу прошения за дремучесть. это можно потом развязать?

Avariya

Нет, нельзя

Я тоже сдала анализы уже жду назначенныи( живу в области) день и иду на "перевязку".Решение взвешенное. детеи трое. возраст 40 л. методы все перепробованы.Ни чего не подходит. если раньше таблетками как то еще спасалась то сеичас и они не подходят много побочек .

проще мужчине сделать временную стерилизацию автор, а вдруг еще детей захотите. всякое ведь бывает. у мужиков хоть обратима эта операция. а вам потом только эко

После стерилизации тетки жиреют, на женщин перестают быть похожими. Да и ненадежно, иногда все равно после нее беременеют.
Мне предлагали в роддоме, нужно наличие хотя бы 2х детей для проведения данной процедуры.

Klarisska После стерилизации тетки жиреют, на женщин перестают быть похожими

это глупости. перевязка труб на гормоны никак не влияет и на вес тоже. чушь какая-то собачья. матка на месте, яичники на месте, гипофиз, щитовидка все на местах. с чего жиреть?

Klarisska После стерилизации тетки жиреют, на женщин перестают быть похожими.

Да с чего бы? Органы все на месте остаются, гормональный фон не нарушается. Вы что то путаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы