Вырезать нельзя терпеть - где запятая?

Если вы не будете работать с собой и со своими мыслями, Ваша проблема все равно к вам вернется.

СнежнаяKоролева чушь собачья

Бывают разные мнения и суждения, не будьте так категоричны.

Южаночка Регресс миомы такого размера невозможен, так что не сравнивайте.

согласна,миома приличного размера,тоже предлагаю на консультацию попасть в стационар в 7 ГБ,там гинекология отличная,опытные врачи.Молодым они сохраняют матку,если нет угрозы в дальнейшем.Проблема у вас еще в том,что вы теряете кровь и падает гемоглобин,а это плохо.У меня знакомой в операции отказали,низкий гемоглобин,было направление в стационар на удаление желчного,сказали идите с богом и поднимайте ваш гемоглобин...

Слабость временами уже накатывает - вчера еле коляску катила с ребенком. Впечатление - как всю кровь выпустили из организма, сил нет. Хотя питаюсь хорошо и пью витамины.

мамуля Мне не сохранили,но я и не настаивала,т.к. рожать больше не планирую.А так да,там классные спецы.

Нет, я буду отстаивать до последнего. Мне мои органы нужны, лишних нет. )))
И да, я оптимистка - настроена на то, что в результате удастся еще родить ребеночка.
Завтра еду на очередное обследование - там будем решать с лечением.

dvoryanka Если вы не будете работать с собой и со своими мыслями, Ваша проблема все равно к вам вернется.

Я думаю, стресс - не последнее дело. Я последние 8 лет жила в состоянии дикого стресса.

мамуля Вам нужно срочно решаться на операцию,раз миома так быстро растёт.Чем она больше,тем меньше шансов сохранить матку.

Завтра УЗИ - посмотрим динамику и будем решать.

Только не соглашайтесь матку удалять! У моей сестры была очень большая, в нашем городе тоже только с маткой удаляют. Она поехала в Москву в Научный институт, все сделали в лучшем виде - и матку оставили, и операция через 3 прокола, а не полостная.
Если матку удалите - это все, капец, ранний климакс и все вытекающие.... А если вы молодая, то зачем вам это?

Автор, а что за консервативное лечение вам предлагают?
У меня ситуация аналогичная, ребенку 4,5 месяца, ГВ закончилось, к сожалению, думаю стресс тут не последнее дело. Но я реально круглые сутки с титькой сидела, ничего больше не делала, никуда не ходила дольше чем на 2 часа в день и везде с электромолокоотсосом. Но вот нет молока, совсем пропало резко.
Сразу же пошла к гинекологу, она предложила пока импланон поставить (ну и для предохранения тоже) если будет рост - то Фуз или Эмболизацию. Так как их можно только в 6 месяцев ребенка делать.
Удалять органы не намерена ни в коем разе.
Сказала, что импланон лучше мирены рост миом сдерживает.
А вы кормите пока, на ГВ же они тоже должны уменьшаться, по идее. ну и в ОММ по ФУЗ сходите, в 41 ГБ по Эмболизации.

Сижу с iPhone Вам Мирену не предлагали?
Много отзывов чттала, что она миому только так лечит.

у меня на фоне Мирены Миома все равно росла, не быстро, но росла и множилась

Южаночка Пустая трата денег в данном случае

почему пустая?

Южаночка Потому что размер большой.

11 см? так и при большем размере ЭМА делают, ну и пусть она там болтается, главное ведь чтобы не росла. Все равно уменьшиться должна сильно. Опять же при маленьком размере и отсутствии симптомов зачем ЭМА делать? может итак до климакса протянешь.

Аноним ну и пусть она там болтается, главное ведь чтобы не росла.

да нет, не пусть. и рост - важный, но не единственный фактор
не менее важно ее местоположение
когда она выросла внутрь, то этим значительно увеличила не только саму матку, но и площадь внутренней поверхности матки, от этого матка долго и трудно освобождается от эндометрия, ей тяжело, а это и есть причина сильных кровопотерь
дальше можно не говорить, и так понятно
Про эмболизацию: она не предотвращает впоследствии появления новых миом

СнежнаяKоролева она не предотвращает впоследствии появления новых миом

а что предотвращает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы