Кто разбирается,посмотрите результат анализа крови,пожалуйста.Что-то я в расстройстве(

Недавно у моей знакомой подобное было, подошла к гематологам, они сказали продолжать пить железо (у неё ферлатум), добавить фолиевую к-ту. Возможно изначально уровень железа был совсем низкий, сначала он поднимается, а потом начинает гемоглобин увеличиваться.
Сдавать кровь на железо сейчас нет смысла, а проверить ферритин и ОЖСС не помешало бы.
Из дообследований желательно ФГДС,УЗИ орг-в бр. полости, конс. гинеколога, и на гельминтозы провериться (это как минимум).
Кровь сдавать лучше в одной и той же лаборатории.
Из общих рекомендаций-кушать мясо (т.к. гемоглобин-это комплекс железа и белка).
Кстати ,вы случайно не поститесь-часто вижу анемию у женщин, кот. постятся, особенно если ещё месячные обильные.

элиенс А мне кажется у вас колит язвенный.

ой,посмотрела,что то ни одного симптома ,из описанных, у себя не нашла

элиенс фибрамиома..

Прошлой весной делала узи .. Эндометриоз врач узи ставил,но гинеколог сказала что в норме это...
Что реально у меня сейчас есть это мастопатия и то,на три месяца врач выписывал прожестожель,месяц назад закончила мазать,улучшения "на лицо",теперь только перед М боль небольшая есть..
Что то я раскисла совсем( Как старуха какая то песок посыпался..мне 28

У меня гемоглобин в пределах нижней границы норма, а ферритин в 4 раза ниже, ОЖСС тоже низкий. Пропила три месяца курс Ферофольгамы. Снова буду сдавать кровь. анализы посоветовали делать в лаборатории Бейкина.

Аноним автор темы Что то я раскисла совсем( Как старуха какая то песок посыпался..мне 28

Успокойтесь. У вас всего лишь анемия. У молодых женщин она часто бывает (особенно ,если плохо питаются и обильные менструации-кто сразу после сдаёт-часто встречается). У меня есть знакомые , кот. с таким гемоглобином много лет живут м прекрасно себя чувствуют (но тут всё индивидуально). На всякий случай надо дообследоваться и исключить др. причины. Пока ничего страшного не вижу. Мнение гематологов писала выше.
И ещё раз напишу: сдавать лучше в одной и той же проверенной лаборатории.

натали желательно ФГДС

Это трубку глотать? Вот с панкреатитом когда в больницу попала,там и на фгс направление дали,все в порядке было,кроме того что небольшое колличество кислоты в желудке,от куда то она туда попадает,забыла уже..

натали Кстати ,вы случайно не поститесь

Неет ,я к сожалению не решаюсь на это)

натали особенно если ещё месячные обильные.

периодами.. бывает что второй -третий день очень обильно

натали Успокойтесь.

Спасибо) Нервишки всю жизнь не к черту)

Аноним автор темы Спасибо) Нервишки всю жизнь не к черту)

пропейте тотему, с аскорбинокой и фолькой - пару пачек. потом проколите комбилипенчик и сдайте анализ через 2 месяца - и состояние авитоминоза решите и гемоглобин подтяните. не выдумывайте никаких фгс и прочего. лечите симптомы, сэкономьте деньги на отдых.

ассанж не выдумывайте никаких фгс и прочего

Вы врач? Зачем даёте такие советы.
У моего папы была анемия на фоне эрозивного гастрита, и пока не пролечил желудок , с анемией справиться не могли.
Единственное, ФГС можно сделать не сейчас, а через месяц, если гемоглобин не будет так же подниматься.(но своему родному человеку, я не советовала бы тянуть)
Некоторые гинекол. заболевания тоже надо исключить.

ассанж проколите комбилипенчик

Вот им можно как раз фибромиому подпитать и подрастить (если она есть). А если исключить-колите на здоровье...

ассанж лечите симптомы

Вообще-то причину желательно найти и пролечить.

ассанж сэкономьте деньги на отдых.

У нас в поликлинике ФГС и осмотр гинеколога-бесплатно.

Аноним автор темы Чем подняли и за какой срок?

У меня была В-дефицитная анемия. Пила фолиевую. Через месяц гемоглобин 117 вроде был. А вот при железодефицитной анемии во время беременности понадобилось 2,5 месяца, чтобы добраться до нормы (с 95 до 123).

Ещё напишу (вдруг Вас доктор не предупредил), препараты железа нельзя запивать молоком, т.к. они не усваиваются с кальцием. Если очень любите творог,сыр и др. молочные продукты, пока ограничьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы