Кто разбирается,посмотрите результат анализа крови,пожалуйста.Что-то я в расстройстве(

Месяц назад в поликлинике сдавала кровь,гемоглобин понижен,пила месяц препарат железа,сегодня сдала повторно,в лаборатории,а он стал еще ниже! Да еще и другие показатели как то не радуют( Прям расстроилась-не могу(( Гляньте кто разбирается и терапевта толкового посоветуйте,пожалуйста,а то участковый врач,бабуля 75 лет,посоветовала гранат побольше есть и все)

Аноним автор темы пила месяц препарат железа

зато гематокрит повысился, не зря пили :)

да ерунда а не снижение. сайте ожсс и ферритин - тогда понятно станет ЧТО там у вас. Это раз, а второе - пропейте пачку ТОТЕМА и будет вам счастье под 120 г/л

Аноним

Это что такое? У дочери вечно гемоглобин низкий

Татьяна Вакалюк зато гематокрит повысился

И правда,по нижней границе теперь) От чего же только гемоглобин понизился

Аноним да ерунда а не снижение

В цифрах то может и ерунда,а вот самочувствие совсем не радует,все время мерзну,головокружения,спать хочу,палцы немеют

Аноним сайте ожсс и ферритин

Это в поликлинике можно сдать?

Аноним пропейте пачку ТОТЕМА

Ферретаб пила

Аноним автор темы гемоглобин понижен,пила месяц препарат железа,сегодня сдала повторно,в лаборатории,а он стал еще ниже

3 единицы - это на уровне погрешности. Можете считать, что он не изменился. Поменяйте препарат железа, добавьте фолиевую кислоту и аскорбинку. Особый рацион питания тоже важен.

Аноним автор темы Что-то я в расстройстве

Автор, у меня гемоглобин 84 был. Вот это печалька... Ничего, поднялся.

Драгоценная Это что такое? У

Что такое ЧТО? Ферритин - покажет каково депо железа в костном мозге. Исключите все нехорошие возможности появления анемии, выясните , что она самая обычная железодефицитная (ттт)
ОЖСС - сывороточное железо

Драгоценная У дочери вечно гемоглобин низкий

занимайтесь - это очень плохо. В 14 лет с гемоглобином 53 я улетела в реанимацию и на три переливания эритроцитной массы, тоже благодаря безолаберности родителей.

Аноним автор темы Это в поликлинике можно сдать?

где угодно - хоть в инвитро, хоть в поликлинике. Это обычные самые анализы, их назначит терапевт или педитр, если гемоглобин низкий, возмоможно даже бесплатно.

Тотема - великолепно поднимает гемоглобин, лучше пить вместе с аскорбинкой и фолиевой, для лучшего усвоения.

Astrum* меня гемоглобин 84 был. Вот это печалька...

это фигня - дважды в жизни был в районе 50, часто в районе 70-80. Это очень плохо, особенно для мозга - ощутила все последствия этого в 30 лет.

если ниже 80, либо если низкий ферритин - нужно обратиться к хорошему доктору - рассчитает вам дозировку внутривенного желез. Быстро и качественно поднимет и сделает депо. После преорального приема железа, особенно жидких форм (тотема, ферлатум) - тщательно полощите рот - чтоб зубы не полетели.

Гемоглобин действительно упал. Кровь во втором анализе гуще (гематокрит выше), а гемоглобин ниже. Нужно искать причину, а не пить следующий препарат железа. Тотема очень хороший препарат, но раз первый препарат Вам совершенно не помог, стоит думать, что дело не в пониженном поступлении железа в организм. Есть ли у Вас гастрит? Как дела со стулом? По крови похоже, что Вы только что перенесли ОРВИ. Не худели последнее время? Железо сыворотки сдайте однозначно. Еще я бы посмотрела гормоны щитовидной железы, биохимию крови. На гельминтов обследованы?

Astrum* Поменяйте препарат железа, добавьте фолиевую кислоту и аскорбинку

вот ферретаб как раз с фолиевой был и аскорбинку пила

Astrum* Ничего, поднялся.

Чем подняли и за какой срок?

оксашуля Есть ли у Вас гастрит?

Гастрита нет,но год назад был панкреатит(съела 800гр шоколада за сутки+ нервный срыв)

оксашуля Как дела со стулом?

при регулярной физической нагрузке-порядок,как только перестаю ,запоры случаются (сори)

оксашуля По крови похоже, что Вы только что перенесли ОРВИ.

Два месяца прошло после ОРВИ

оксашуля Не худели последнее время?

Похудела намеренно три года назад с 56 до 51 ,тренажерка +пп,не голодала. Сейчас 55кг , за последние полгода ,без тренировок набрала 5 кг.

оксашуля Железо сыворотки сдайте однозначно.

Как точно называется анализ?

оксашуля гормоны щитовидной железы

Месяц назад так же сдала,в норме. Но киста щитовидки есть,была в 40-й у хирурга-эндокринолога,сказала ни чего страшного,раз в году наблюдаться

оксашуля На гельминтов обследованы?

нету

оксашуля биохимию крови

Так прямо и называется?

Сывороточное железо так и называется, оно входит в биохимию. Я подумала про гельминтов из-за уровня базофилов и эозинофилов. То, что жкт здоров, может свидетельствовать против такого диагноза). Но вот изменения в биохимии нам помогут.

оксашуля Гемоглобин действительно упал

на 3 единицы - т.е. меньше, чем на 3%. С учетом того, что еще и на разной аппаратуре делался анализ - это снижение вообще не стала бы считать снижением
Эти анализы между собой сильно отличаются только лейкоцитарными показателями. А эритроцитарные практически не изменились

а первый анализ точно месяц назад сделан? почему-то там 12 ноября на бланке

а нет у вас гистограмм второго анализа?

ENastyA

Обратите внимание на изменения гематокрита и содержание гемоглобина в эритроците (при нормальном их количестве)

оксашуля изменения гематокрита

32,4 и 34,5? не слишком выразительное изменение.

оксашуля содержание гемоглобина в эритроците (при нормальном их количестве)

эритроцитарные показатели снижаются, но как-то незначительно - непонятно - это действительно снижение или же погрешность такая. Ну и еще в первом анализе на эритроцитарной гистограмме очень интересный дополнительный маленький пик - что бы это могло быть? Крупные тромбоциты? Или реально в крови две популяции эритроцитов - одни почти нормальные, вторые - очень маленькие - прямо нереально крошечные

Не могу цитировать)
Не слишком выразительные изменения Ht делают более выразительным падение Hb)
Если действительно имеет место несовершенный синтез, как Вы написали, это тоже может быть признаком глистной инвазии

оксашуля имеет место несовершенный синтез, как Вы написали

я вроде такого не писала

оксашуля это тоже может быть признаком глистной инвазии

про это ничего не могу сказать. Может быть

ENastyA а первый анализ точно месяц назад сделан?

И правда! Извиняюсь,просто не было времени и забрала результат как раз чуть больше месяца назад,тогда и начала железо пить.

ENastyA ENastyA

и

оксашуля оксашуля

С серьезным лицом пыталась хоть что -то понять из вашей беседы))
В общем, что делаю: Сдаю кровь на биохимию? А продолжать железо пить ? А может параллельно В12 колоть?

Аноним автор темы А может параллельно В12 колоть?

а зачем? на В-12 дефицитную анемию ну совсем не походит.
Про железо лучше с врачом обсудить
Сдать ОЖСС, ферритин - и результаты тоже с врачом обсудить

ENastyA а зачем?

Не знаю,прочитала где-то))

ENastyA с врачом обсудить

С каким? Ну правда,нет смысла к моей участковой идти за советом(
Я могу в своей поликлинике выбрать другого врача?

Мне кажется, Вам можно сходить к гематологу.

Аноним автор темы спать хочу

я и при большом гемоглобине

оксашуля Вам можно сходить к гематологу.

Это по направлению от терапевта,платно?

Так просто я и при большом гемоглобине

Я ооочень хочу

А мне кажется у вас колит язвенный.
Или фибрамиома..
Это тихие пожиратели ...гемоглобина..
Могут делать этом годами покамвы поигематологам бегаете
Может к гинекологу и проктологу?
Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы