СРИЯ (ранний климакс). Кто сталкивался - расскажите

Анонимочка

БубА,
у мамы ранний в 39 начался (тоже наследственное), тоже на ГЗТ была, потом новый гинеколог отменила, т.к. уже не было необходимости. а вот нервы без поддержки не справлялись - приливы, перебои настроения, депрессии. Травяные чаи не особо помогают ей. От симптомов сейчас принимает климактоплан-н, сдает анализы раз в год, все замечательно.

Аноним 986

Мама ,
у вас еще далеко не все проявления климакса, только начало, климонорм однозначно поможет, помогает даже в более тяжелых случаях...

Аноним 986

Анонимочка: у мамы ранний в 39 начался (тоже наследственное), тоже на ГЗТ была, потом новый гинеколог отменила, т.к. уже не было необходимости. а вот нервы без поддержки не справлялись - приливы, перебои настроения, депрессии.

ужас какой, что значит не было необходимости? в таких случаях никакая гомеопатия не поможет...потом еще добавится другая психосоматика и качество жизни резко ухудшится...

Анонимус

У меня признаки начались в 40.Сейчас 46,месячные по полгода не приходят я их и не жду уже.Всё остальные признаки налицо.Но у меня ,как выяснилось недавно,серьезное заболевание системы кроветворения.Поэтому не знаю. Все эти симптомы это признаки климакса или это следствие моего заболевания

Аноним 986

Горация: Изменение веса не просто было, оно прямо-таки обрушилось на меня, 23 кг за четыре месяца (жуть, да). И настроение как у истерички, и либидо съехало в ноль, все как по учебнику. Спать еще перестала, потела зверски.

к эндокринологу ходили? щитовидку проверяли? это не просто климакс...

бабушка
Москва

У меня в 41 начались первые признаки. Я была в шоке, мягко говоря... Думаю рассказывать о подробностях приливов, сухости, проблем в половой жизни тут не надо. Была и у гинеколога, и у эндокринолога. Прописали гормоны. Я нормально к ним отношусь, давно изучила этот вопрос. И потом, это то, что мне реально помогает. Не думаю, что какие-то там травки могут снизить целый букет симптомов.

Аноним 986

Аноним: надо спокойно его принять, так как любые лекарства уже все равно не помогут

ну да, надо спокойно лечь и помирать по-тихоньку...так может написать человек, который не прошел через это...

Марфушенька-душенька

мама
Екатеринбург

Девчули, хотела поделиться интересной инфой, не могу анонимно написать почему-то

АННОНИМ

snovamama: , не могу анонимно написать почему-то

галочку ставьте ,ответить анонимно и фсе!

мама
Москва

Аноним,
Вот именно! Помимо того, что в организме столько изменений, то в пот, то в жар бросает. Так ещё и психологически проблем полно. Чем больше затягивать, тем только хуже потом. Есть же нормальные гормональные препараты. И хватит уже думать, что от этого поправляются или усы растут. Я Овестин уже несколько лет принимаю, кроме положительной динамики, никаких больше изменений не замечено.

Аноним 230

Весь цивилизованный мир уже давно принимает ГЗТ при климаксе и живет полной жизнью. И только русские бабы терпят, терпят и терпят..... И или пьют всякую хрень вместо нормальных препаратов и также продолжают терпеть....

анонИм

Аноним: И только русские бабы терпят, терпят и терпят.....

А некоторые русские бабы еще и инструкции к этим препаратам читают.

Аноним 347

Аноним: ГЗТ что это ? я вот не знаю и что такое приливы ?

просто посетитель

Анонимочка,
необязательно. К врачу ходили? Что ждёте?

Аноним 986

zpinskaya: Я Овестин уже несколько лет принимаю, кроме положительной динамики, никаких больше изменений не замечено.

это местное гормональное ? каждый день надо применять или нет? заменяет климонорм или нет? хочу уже отказаться, но боюсь эффекта отмены...некоторые врачи считают что больше 5 лет нельзя его пить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";