ВСД-шники есть? Как у Вас дела?

Дает о себе знать ВСД? Поделитесь опытом, как поборили проявления ВСД?

Немного поделюсь своим опытом:

в сентябре, после скачка давления, и соответственно, испуга, столкнулась с ПА впервые)))
После скачка давления появилось головокружение, именно потолок кружился. Стало страшно ходить по улице, смотрю вдаль и боюсь идти, слабость, шаткость и т.д.
Сделала рентген ШОП - нестабильность 4-5 позвонков,
УЗДГ сосудов головы, шеи - ОК, только отток справа при повороте головы затруднен.
Пошла к неврологу , прописал кавинтон, мексидол, магнерот. Стало полегче, но до конца ощущение шаткости не прошло.

Прошло 2 месяца,
сделала МРТ головы (делала на Байдукова) - картина немногочисленных мелкоочаговых изменений дисцирк.? резидуального? характера ( с вопросами)
еще через 2 месяца невролог посоветовал переделать в др. месте,
сделала в 40-ой - в заключении:
органической паталогии головного мозга не выявлено.
В этот период никаких лекарств не принимала.

МРТ ШОП - остеохондроз 1-2 ст., спондилоартроз 2-3 ст.

Сейчас :

• делаю утром комплекс упражнений
  • вечером контрастный душ,
  • слушаю медитацию,
  • гуляю по 30 мин. в течение дня.
    ПА нет, если и есть , то непродолжительные, справляюсь).

Гораздо лучше, чем было полгода назад,
но меня бесиииит это ощущение шаткости при ходьбе, зрение упало, все вижу, но нет четкости и ясности и шум ( звон) в затылке,
давление 110 /70, пульс вот скачет до 90.

Как обрести себя прежнюю, пофигистку?

А, еще успела заработать ревматическое заболевание, непонятной этиологии.

автор сходите уже к психотерапевту. ваш организм орет - так жить дальше нельзя.
шею остеопату хорошему доверьте.

зы ВСД не беспокоит никак, даже головные боли на ясную погоду прошли. РА тоже не беспокоит - психотерапия помогает отлично.

jane air

Я там была уже),
помогло, ушло чувство постоянной тревоги и ПА.

jane air шею остеопату хорошему доверьте.

Над этим задумываюсь,
девчата, подскажите, кому доверить шею,
т.е. остеопата посоветуйте, только про Хамова слышала, и то, противоречивые отзывы.

jane air зы ВСД не беспокоит никак, даже головные боли на ясную погоду прошли. РА тоже не беспокоит - психотерапия помогает отлично.

Сколько времени Вам понадобилось, чтобы отступили симптомы?

У меня муж этим страдает уже полгода,то вроде лучше, то опять обострение. Что делать уже не знаю.

Tatye то вроде лучше, то опять обострение.

Что - то делал?
Медикаменты, обследования, спорт?

Анонимный ник автор темы Сколько времени Вам понадобилось, чтобы отступили симптомы?

у меня кроме мигреней на ясную погоду никогда ничего не было. там я списываю на интенсивную работу в постоянном стрессе. высокая стрессоустойчивость играет иногда злую шутку.
с головными болями справилась сменив темп работы. и сразу стало все хорошо.
по РА 1 сеанса хватило для существенного улучшения.
примерно раз в месяц надо ходить сейчас. пока не хожу. своими силами пытаюсь справиться. не всегда получается. периодами страх животный и прям к машине не подхожу даже. мысль что надо сесть и ехать страшные картинки в голове рисует.
вы разобрались что вас разрушает?

Бывает головная боль 1-2-3 раза в месяц, никаких панических атак никогда не было, потолок не кружится. У меня ВСД как следствие родовой травмы (была небольшая гидроцифалия в детстве, РЦОН, МРТ неидеальное, в подробности вдаваться не буду) курсами пью таблетки, раз в год капельницы. Лечение, чтобы предотвратить следствие травмы, а не самого ВСД.

jane air вы разобрались что вас разрушает?

Нет, мы разобрались, что мне надо делать, чтобы это ушло (тревога и ПА). Чего я хочу, скажем так.

У ПТ не была с декабря, может есть смысл, опять обратиться к нему.
Если это , конечно, психосоматика.

Анонимный ник автор темы

Лечился таблетками, обследовался, делал мрт головы,позвоночника. Сейчас таблетки не пьет, занимается плаванием 3 раза в нед.,прогулки ежедневно по часу, на лыжах начал бегать. Единственно к психиатру не ходил, боится что с работой проблемы будут, они ежегодно на медосмотре психиатра проходят.

Автор, у какого пт были и сколько сеансов понадобилось до примерного эффекта

Tatye Единственно к психиатру не ходил, боится что с работой проблемы будут, они ежегодно на медосмотре психиатра проходят.

Ему психиатр и не нужен. Я тоже сдуру когда-то с него начала. Выписали антидепрессанты и адьес). Скаазала, не поможет, приходи через месяц, еще что- нибудь назначим

Я даже выкупать не стала, обратилась к психотерапии.

Про плавание и прогулки, молодец он у Вас!
Я как только на начались ПА, пошла в бассейн, плыву себе по средней дорожке и на середине 50-метрового бассейна понимаю, что мне плохо и страшно. Аааа и я сбежала.

Сейчас понимаю, что надо начинать ходить, плавать я люблю)
Но опять кто-то говорит что при шейном остеохондрозе нельзя плавать , если под водой не умеешь, чтобы шея не перегибалась.

Тоже спрошу...а никого яркий свет не бесит? Мне порой в телефон даже некомфортно смотреть. Будто сонная хожу.

мама Вадюшки

Вы про тревогу и ПА?

Я была у двух, один не понравился вообще,
второй - хороший, но помог мне Сосновый Бор.

Анонимный ник автор темы Тоже спрошу...а никого яркий свет не бесит?

У меня так было вначале, не могла в супермаркеты заходить, рябило и бесил яркий свет, много ярких цветов вокруг.

jane air ВСД не беспокоит никак, даже головные боли на ясную погоду прошли

++ этой зимой пронесло
здорова аки конь

У него ПА прошли, но когда бывает повышение давления до 140-150 то после этого упадок настроения и ходит сам не свой. Сон еще плохой.

Ну вот как понять, это шейный остеохондроз, ВСД или психосоматика дает знать?

Анонимный ник автор темы Ну вот как понять, это шейный остеохондроз, ВСД или психосоматика дает знать?

да все вместе...
пью таблетки курсами. уколы ставлю раз в три месяца- мильгамму, бетасрек от головокружения помогает, пью тенотен тоже курсами.
У меня остеохондроз, нарушение оттока крови в шее справа при любом положении. Врачи говорят ,что остается жить))) но пакость эта остеохондроз говорят, с годами только хуже. Массажировать тоже особо нельзя, при нарушении кровотока- это мне так невролог сказал.
Голова кружится на похолодание особо, иногда колет под левой грудиной
Я считаю, что у меня это из за сидячего образа жизни и постоянного глядения в комп.
Задолбало-сил нет(((

сходите на форум специальный, антивсд, я там была в свое время, когда накрывало будь здоров с ПА и прочими прелестями. Там хоть среди своих себя ощущаешь. Вылазила из всего этого год наверное. Понимаю Вас. В итоге лучше стало, только когда капельницы проставили. Таблетки пила - только ЖКТ посадила

Аноним Вылазила из всего этого год наверное. Понимаю Вас.

как вылезли то?? делитесь...
на антивсд сидела.. да полегче становится)

Аноним В итоге лучше стало, только когда капельницы проставили.

Какие?

Аноним мильгамму ?
А бетасерк в таблетках?

Я прекрасно понимаю, что выписыают индивидуально.
Мне невролог назначил:

• мексидол в/в
  • эуфиллин
  • В6

Купила, начну ходить, "колоться"

Анонимный ник автор темы А бетасерк в таблетках?

да, в таблетках, его много кому назначают... я пью 8мг
мильгамма- это витамины группы В... внутримышечно колола, ничего так)

Было у кого-нибудь чувство, как - будто голова "не своя", дереализация что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы