Герпес на руке. Опоясывающий лишай

после сильного стресса вылез опоясываюший герпес, под мышками! это ужас пришла такая руки в боки в регестратуру, чтоб к дерматологу попасть, талонов нет, иди проси допталон, пришла, а она у меня времени нет, диспансеризация, езжай в другой конец города, а мне плохо до ужаса, всё болит, села у кабинета и реву, даже не знаю, как до туда добираться, спасибо неравнодушной женщине, отправила меня к терапевту, та глянула на меня, отвела к неврологу, а та сразу направила в больничку, даже не дала сходить домой вещи собрать.
(хорошо что 7 гб, поликлинника и стационар в одном месте, через переход)
зав сразу лечение назначила, и первым делом вкололи димидрола, чтоб поспала, пока спала вещи сестра привезла и лекарство(зовиракс для капельницы), медикаменты все положены бесплатно, но пока закажут, пока закупят..... в общем больничное лекарство ришло только через 3 дня, а я в это время за свой счёт уже начала лечение.
мазали зелёнкой, потом завиракс, кололи его же. ставили витамины и на ноч димидрол(отказалась как-то так и не поспала) сколько лежала не помню, летом оехала на наш юг отдыхать, просто жариться на солнышке, кушать фрукты и спатьььь. в первые пару лет иногда приходили покалывающие боли, теперь давно ничего не было.

EvAngeLilly Reychel автор темы
Хочу спросить: какой гормональной мазью мазали?
Почему спрашиваю, потому что некоторые ГКС противопоказаны при вирусной инвазии, и дают осложнения.

Намазала пока не знала.что это герпес мазь гидрокортизол, т.к. думала пошло раздражение после мази долобене,кто ж мог знать,что это не аллергия,а герпес......ВРач сказал,что КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ БЫЛО, но что делать! Я увиедла высыпания в пятницу, а к врачу пошла утром в понедельник сразу, ни температуры, ничего больше не было...Рука ныла ,ну там сильный ушиб.....а по идеи ныли уже нервы пораженные герпесом.

МДО но есть и хорошая новость, после опоясывающего лишая больше никогда не болела герпесом.

да что вы! И правда ЗДОРОВО!

Reychel автор темы да что вы! И правда ЗДОРОВО!

ага, это типа как прививка от герпеса, клин клином вышибло

Девочки а как КОЖА приводили в порядок?! Понимаю,может я как всегда "вперед паровоза" и ещё рано говорить о косметических деффектах, у меня этой заразе срок 9дней,от костяляни вся зажило, но щаз будто все одним бурым пятном? Аквтовегили/или бальзам Спасатель можно? Мне дерматолог сказал,что он осомтрел и все "намного лучше" и "велел к нему больше не приходить"

у меня вообще никаких следов не осталось, хотя было на пол тела слева, пол спины и пол груди сплошняком, см 15 шириной

с герпесом и многими заболеваниями очень хорошо помогает справляться гомеопатия (только классическая!).

У меня у мужа в том году был опоясывающий герпес, на спине, он с ним намучался, не спал три ночи, пили таблетки, мазали зеленкой, ничего не помогало.А я герпес всегда лечу Инфагелем, говорю, давай попробуем, хуже то не будет, намазали, муж говлрит зуд и боль сразу стали значительно меньше. В общем помазали дня четыре, и все у него прошло, и тьфу тьфу больше ни разу не появлялось.

Я всегда без таблеток обхожусь, а муж первые дни пил Ацикловир в каких то лошадиных дозах, но толку не было.

Был опоясывающий герпес в районе поясницы/живота. Три года еще болели эти места, а в острой фазе также спать не могла, месяц из дома не выходила. Бурые пятна на коже где-то через год прошли.

Не знаю, тут некоторые пишут, что удалось зеленкой с фукорцином и ацикловиром вылечить. Может нам так «повезло», но в нашем случае, увы, это все «до лампочки» было. У мужа такая напасть приключилась, когда с отдыха приехали. Вначале были высыпания на спине, они ушли, а вот боли остались (сильнейшие боли, мой вообще терпимый, редко когда на что-то жалуется, а тут и он не выдержал). Сначала даже и не связали это, уже не знали что думать (реально при таких болях на ум что-то страшное приходит, да еще и похудел он резко). Уже когда к дерматологу попали, нам сказали, что это осложнение опоясывающего лишая. Сейчас лечимся у Внуковой Ольги Леонидовны (да еще и по ОМС бесплатно, спасибо Льву Витальевичу, что посоветовал нам к ней обратиться), вторая неделя пошла, мой говорит, что болей уже почти нет. Если кто в Москве, можно попробовать с ней связаться по телефону +7 916 005‑02-24 (должна ответить, во всяком случае нам быстро ответили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы