Негатив аптека Живика

Да во многих аптеках так себя ведут..Недавно пришла в аптеку и попросила разогревающий крем или мазь для взрослого(как отвлекающее при кашле) - мне попытались втюхать Лошадиную силу.Даже когда она сама вслух прочитала,что средство для суставов и холодит все равно убеждала купить,мол "всей семьей лечиться будете".В результате продали таки Скипар за 68 рублей,но с очень недовольным лицом.

У меня как то аллергия случилась на заменитель - утром проснулась не смогла даже пальцами пошевелить. Все суставы опухли. Тел рядом а скорую вызвать не може. Вот тебе и заменитель... чем провизоры интересно думают когда предлагают сильнейшие антибиотики на свое усмотрение???

Панадола отечественного не бывает тем более за 5 рублей. Во вторых на свое усмотрение фармацевты антибиотики не назначают. Они могут заменить на синоним и по подходящей для пациента цене . Например азитромицин- азитрокс хамомомицин или оригин препарат самый дорогой сумамед. Откуда вы уверены что именно на заменитель а не на само действующее вещество у вас аллергия . Не надо валить все на фармацевтов.

Может, пригодится, на злобу дня

Лекарства и их дженерики

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Взяла здесь sinoptina.livejournal.com/

неЛеди

Цены сейчас совсем другие

Ну порядок то все равно понятен

Забудьте про цены дженериков например фуразолидон за 40 р. Ха-ха ваши цены давно в прошлом. Скоро отечественное будет стоить как импортное. А там ваше дело выбирать. Как специалист фармацевт куплю лучше импортное из более лучшего и чистого сырья чем наше из китайского сырья за так называемые 5 копеек. Тем более для детей и пожилого человека в том числе(изходя из темы)

Ignis Ник автор темы

Автор. Муж ваш назвал действующее вещество, котрое содержится в более чем 20 троговых названиях. Азитромицин. Это и Сумамед и Азитрал и Азитрокс и еще хренова гора. Фармацевт судя по цене выдал боле менее приличное из этого. 300 рублей- средняя цена для Азитромицинов.
Радуйтесь, бабушке неплохое лечение подобрали.

Он же не сказал что ему надо самый дешевый азитромицин.
Первостольник права, ей сказали МНН, она по среднему и дала, не самое гумно. Не травите пожилых людей отечественными лекарствами.
Дешево не значит отлично.
Аптека права в выдаче. Нет рецепта врача где написано что выдать(а там пишут МНН) работник первого стола дала то, что посчитала нужным.
Но аптека не права в том, что она должна была выдать мужу все имеющиемся формы по МНН и муж сам должен был выбрать препарат.
Тогда вообще взятки гладки
Лечите бабушку хоть не мелом, не обеднеете поди на 300 рэ.

Аноним Забудьте про цены дженериков например фуразолидон за 40 р. Ха-ха ваши цены давно в прошлом

Поиск лекарств 66 ру - спокойно продается фуразалидон по 40 руб.

MamaШилoпoпa может тогда вопросы уже к сервису мед.городка а не к апетке?

нет, именно к аптеке)

Я все понимаю, автор, но зачем в Живике (!!!) вообще писать мужу какой-то список??? :D
Там же интернет-заказ, причем через него цены существенно ниже.
Интернет вроде у вас есть %).
Нащелкали корзину, отправили мужа выкупить собранное. Ни один фармацевт ничего не заменит по собственному усмотрению ))))). Сами же ступили, а аптека виновата ;)

Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Лоперамид за 20, конечно, дешевле. Но когда стремительно развивается диарея,
то не добрым словом помянешь сэкономленные деньги на Имодиуме.

Аноним А там ваше дело выбирать. Как специалист фармацевт куплю лучше импортное из более лучшего и чистого сырья чем наше из китайского сырья за так называемые 5 копеек

Индийские стали лучшими?
Что-то сомнительно

Neiron Лечите бабушку хоть не мелом, не обеднеете поди на 300 рэ.

Вопрос не в самой замене как таковой, а в том что молчат фармацевты....просто молчат и ни когда не предложат более дешевый аналог ( не обязательно самый копеечный)

Znayka Я не могу зайти в аптеку только за аскорбинкой или что? Могу и еще как))) Кто мне откажет в покупке? Кто мне найдет аскорбинку за 500 руб?

Купите аскорбинку. Только ее можно купить за 12 р, а в той же классике впаривают за 37-40 ..вот и план продаж на лицо.

РыбкаЗолотая нет, именно к аптеке)

оспади! ну попробуйте чета предъявить.
все равно ничего не получится, т.к. вся информация на сайте аптеки есть,а медгородок вообще сторонний информационный сервис и непосредственного отношения к сети аптек не имеет.
Медгородок, кстати, тоже информирует о том, что "Пожалуйста, уточняйте цены и фактическое наличие лекарственных средств в аптеках." И все, и нет виноватых, кроме самих покупателей неудосуживающихся позвонить и выяснить полную информацию о наличие и цене.

MamaШилoпoпa неудосуживающихся позвонить и выяснить полную информацию о наличие и цене.

автор позвонила

РыбкаЗолотая автор позвонила

А чего звонить-то? :D Мужу скажешь аскорбинку купить, в последний раз аспирин принес .

Теперь ему только свою фамилию напоминаю )))). Чем Живика и удобна, что там уже всегда сложенный пакетик ждет по фиксированной цене ))))

Ghjcnjz Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)

помню несколько лет назад пришла в живику и попросила таблетки от диарее недорогие. мне сразу дали лопедиум, сказав, что действующее вещество там такое же как и в имодиуме. а я всегда покупала до этого имодиум, сейчас беру лопедиум.
но вот с антибиотиком я бы не стала рисковать и покупать дешевый. угробить можно таким весь жк.

Клюква Теперь ему только свою фамилию напоминаю )))).

зачем?

MamaШилoпoпa может тогда вопросы уже к сервису мед.городка а не к апетке?

Данные на сайт подают сами аптеки, разве нет? Почему то, когда приходишь в другие аптеки, цены совпадают до копеек, а с Живикой всегда разница с реальностью

аноним С Живикой у меня тоже "теплые" отношения. Заказываешь по одной цене на сайте, приходишь забирать - называют другую. Последний случай разозлил ужасно. Забронировала через сайт, прислали СМС - Ваш заказ собран, приезжаю в другой конец города - в аптеке говорят, что товара нет в наличии, ничего не знаем

Ничего себе ...я уже не первый год бронирую лекарства через сайт,ни разу не было подобного.Так же с лекарствами,никогда другого не подсовывали без спроса ,так сказать ни в одной аптеке.Вроде выгляжу нормально))))хожу без ружья ну видимо везло,надеюсь и дальше так будет.А за тему автору спс,буду теперь знать,что такое может и произойти,просто никогда не сталкивалась.

РыбкаЗолотая зачем?

Дак в аптеке надо фамилию сказать, на которую заказ сделан, дак чтоб не забыл :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы