Негатив аптека Живика

змеЯна Да да на Июльской также!

а я считаю, что муж автора ни в чем не виноват. Он озвучил название лекарства, жена ему его цену не говорила. Покупок было несколько. Он заплатил за все вместе. А фармацевт по своему усмотрению заменила товар на более дорогой. Я бы написала в Роспотребнадзор. Мне с***ть, что у них там за план, и на какую сумму средний чек. Давно обратила внимание, приходишь в аптеку - мне что нибудь от... - предлагают самое дорогое. А вроде еще это помогает и дешевле в десять раз - ну да, с недовольным видом. В связи с этим наши фармпредприятия банкротились. Выпускали дешевые лекарства - ну реально у некоторых цена 10 рублей, 15 рублей. А аптеки у них не закупали, не выгодно, наценка слишком маленькая. Поэтому у нас и поперли за запада лекарства. Потому что сами аптеки (а точнее оптовики) просто топили наше производство.

Анонимус Не могу цитировать, ну то что вам аскорбинку только купить.

не поняла))) Я не могу зайти в аптеку только за аскорбинкой или что? Могу и еще как))) Кто мне откажет в покупке? Кто мне найдет аскорбинку за 500 руб?

Веселый_Роджер муж автора ни в чем не виноват. Он озвучил название лекарства, жена ему его цену не говорила.

+++
провизор должна была хотя бы на выбор предложить несколько вариантов одного и того же действующего вещества.

В этом и дело, не было выбора, было прочитано название, она пошла взяла и убрала в пакет.

мне мужу так продали антибиотик - хотя он был с рецептом.
сказали что он типо лучше.
мы его пили когда -то, но ребенку он не подошел и врач заменила на другой.
пришла и устроила разгон в аптеке на тему, что есть рецепт и мне не важно что вы считаете лучшим.
злая я была, у ребенка температура, а антибиотик не тот дали.... эх.
короче заменили мне антибиотик и денег обратно отдали.

Ник автор темы В этом и дело, не было выбора, было прочитано название, она пошла взяла и убрала в пакет.

есть закон о продаже антибиотика строго по рецепту. не имела она права другой продавать.

Сейчас пришел ответ с сайта.
Спасибо Вам за сигнал. Руководство аптечной сети ЖИВИКА
уделяет особое внимание показателю "Обслуживание клиентов", поэтому
Ваше замечание в отношение обслуживания очень своевременно.
Обязательно разберемся по факту Вашей претензии и накажем виновных . Вам приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Ник автор темы Спасибо Вам за сигнал. Руководство аптечной сети ЖИВИКА
уделяет особое внимание показателю "Обслуживание клиентов", поэтому
Ваше замечание в отношение обслуживания очень своевременно.
Обязательно разберемся по факту Вашей претензии и накажем виновных . Вам приносим свои извинения за доставленные неудобств

Ой, ну раздули, какая коварная фармацевт. Вам же уже написали, что азитромицин это не торговое название, а мнн, те название действуещего вещества. Препаратов азитромицина более 30, сумамед оригинальный препарат, азитрокс дженерик, он дешевле, но качественный из недорогих. А за 98 простите нормально бабушке??? Печень лишняя? За 98 это индийский или наш??? Понятно что у них есть понятие среднего чека, но уж не до того чтоб человеку который пришел за бахилами всовывать витамины по 500. Вам хоть раз отказывали в приобретении одной гематогенки например??

Ник автор темы Сразу напишу, с бабушки деньги не брали, для нас конечно некритичны эти 200 руб. а зачем вы бабушке чек показали?

фармацевт не права, но это бизнес, детка

Аноним Ой, ну раздули, какая коварная фармацевт

+++++

Веселый_Роджер А фармацевт по своему усмотрению заменила товар на более дорогой нарушения по факту нет, действующее вещество одно. наказать можно было бы если заменили др группой препаратов

У меня ситуация была в Классике. Надо было купить много лекарств по списку. Просила обычную валерианку в таблетках которая стоит 20 рублей. Фармацевт решила что мне и за 110 рублей валеринка сойдет. Форте. Она главное пробивает все молча и в пакет складывает. Я уже потом по чеку увидела цену. Охреневшие они я считаю. Они обязаны предупреждать о наличии препарата. И если они его чем либо заменяют должны ставить в курс покупателя! Это нарушение прав покупателя.

Девочки, да в чем фармацевт не права то??? Взяла рецепт, на нем написано азитромицин, пошла открыла ящик, где они лежат, выбрала средней ценовой сегмент, не дорогой!!! прошу заметить, и дальше по рецепту пошла. Часто в аптеках даж нет этих дешевых аналогов, которые через раз помогут, да еще и попутно или язву спровоцируют или печень посадят. Муж же не сказал, что ему все самое максимально дешевое.
Ну и да, хоть аптека и социальный объект, это все-таки

БлондинкаАня бизнес, детка

А я как -то с работы шла, голова болит жутко. Зашла в Живику, попросила Цитрамон. ДАли мне коробочку, взяли с меня 90 рублей. Ну думаю, офигеть как цены выросли. Выпила таблетку - не проходит голова. Что-то не то... мне они всегда помогают. Читаю упаковку: Цитрамон - П и мелким шрифтом написано, что он оказывается от простуды, а нет от головных болей. Снимает жар, облегчает кашель и все в таком духе... Короче вообще другое лекарство(

Аноним Взяла рецепт, на нем написано азитромицин, пошла открыла ящик, где они лежат, выбрала средней ценовой сегмент

с чего ради-то? Почему нижний?

Аноним Муж же не сказал, что ему все самое максимально дешевое.

ну и что? Ей сказали, что на ее выбор что ли? Она должна была предложить варианты, если они есть, а выбрать покупатель должен, много на себя взяла тетя)))

есть замечательный сайт 2048080, там можно сравнить цены аптек раз, и найти, в каких аптеках дешевые препараты продаются. уфф надеюсь не забанят.

Ник автор темы Написала на сайт, оставила отзыв, посмотрим, что ответят.

Я писала жалобу на сайте Живики - не ответили, на сайте жалоба не появилась, просто удалили её. Рекомендую написать в книгу жалоб, если не лень до аптеки идти. Тогда точно не проигнорируют, а ответят по существу.
С Живикой у меня тоже "теплые" отношения. Заказываешь по одной цене на сайте, приходишь забирать - называют другую. Последний случай разозлил ужасно. Забронировала через сайт, прислали СМС - Ваш заказ собран, приезжаю в другой конец города - в аптеке говорят, что товара нет в наличии, ничего не знаем Поехала в другую аптеку. Живика звонит через 4 часа!!! - приезжайте за заказом Спрашиваю: сколько раз нужно к вам ездить, ответ, как всегда без извинений - ничего не знаем

Сейчас забила на медгородке азитромицин, выскакивает цена от 80 руб. до 180 руб. Нет там цены 310 руб. Когда я позвонила по телефону, она мне сказала про наличие и про цену в 98 руб

Автор, вашего мужа цена устроила? Или тоже волосы рвет на голове из-за 200 рублей для СВОЕЙ бабушки?

БлондинкаАня нарушения по факту нет

нарушения в принципе нет, раз клиент оплатил, значит согласился. но я бы все равно жалобу написала. они офигели просто. причем, страдают и фармацевты тоже. Наживаются владельцы, а эти негатив терпят.

так Анна все конечно верно,вещ.во одно и вроде бы не накажешь.но!в принципе конечно не хорошо!обман какой то получается,надувательство.а мужики они народ такой,не внимательный.скорей всего так и было,как автор написала.отдал бумажку,ему собрали и он не проверял.а надо!!!научите мужа этому.

А вообще, я за аптеки-маркеты. Ходишь, набираешь САМ и оплачиваешь на кассе. Никто не клят и не мят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы