Негатив аптека Живика

Отправила мужа в аптеку Живика купить лекарство по адресу Викулова д.46. У нас заболела бабушка и ей врач выписал антибиотик. Антибиотик был нужен Азитромицин, при покупке он назвал название. Ему продают антибиотик Азитрокс по цене он гораздо дороже. Это выяснилось, когда позвонила бабушка, увидев чек, ей врач сказала, что антибиотик будет стоит 90 руб. После звонка в аптеку, я выяснила, что Азитромицин есть в наличии по цене 98 руб. но мне объяснили, что молодой человек был дееспособный человек и он должен понимать, что Азитрокс гораздо лучше. На вопрос почему Вы не дали право выбора клиенту, был дан ответ, что заказывайте через интернет. Цена этого лекарства гораздо дороже, 310 руб. за 3 таблетки. Девушка по телефону разговаривала очень грубо, сначала не хотела представиться, потом назвала имя, сказала, что ей без разницы, что возникла такая ситуация и можно жаловаться хоть куда.
После разговора с девушкой, такая злость меня взяла, понятно у всех планы продаж и им нужно продать что по дороже, но, как жить людям с такими ценами на лекарство, как жить пенсионерам с пенсией в 11000 руб в месяц.
Сразу напишу, с бабушки деньги не брали, для нас конечно некритичны эти 200 руб. Но обман ведь был. Написала на сайт, оставила отзыв, посмотрим, что ответят.

А муж то недееспособный? Не в состоянии купить то что попросили? Скажите спасибо, что ему за 600 что нибудь не продали. А ведь могли.
Проведите беседу, научите ориентироваться в действующих веществах. Или ходите сами.

Мужу сказали дома, что именно купить? Сказали. Первый раз отправляли в аптеку, и не были в курсе, что всегда предлагают дорогой препарат вместо дешевого? Сам виноват

Недавно по тав про аптеки было.
У них есть понятие "средний чек" он должен быть в районе 500 р. Меньше продать они не имеют права, иначе их самих рублем накажут, вот и втюхивают дорогие лекарства.
Так что думаю, ваша жалоба на сайте особой роли не сыграет, наоборот похвалят, что дорогое лекарство продали. Это в надзорные органы надо писать и зонить

Не предупредила сколько стоит лекарство, но даже подумать не могла, если называешь название, а тебе дают просто другое. Ему все упаковали, он и не смотрел, что там в пакете, позиций было много.

Вам неприятно, могу это понять. Но претензии надо мужу предъявлять, я считаю.
А если бы ему не за 300, а за 3000 предложили, он бы купил, а потом вам жаловался?

Не могу с планшета цитировать, про "он не смотрел" - пускай не смотрел, но ведь наверняка проговорили ему название, так?

Ну теперь такие цены.
Но и раньше также было. Научите мужа, пригодится в жизни.

А, ну если так, тогда это свинство с их стороны!
Если он конкретно попросил, а ему другое дали

Аноним муж то недееспособный? Не в состоянии купить то что попросили

Я вас умоляю, мужчины чаще женщин мыслят категорией "дороже=лучше", тем более, провизор советует, знающий человек. Наверное, сотню мужчин знаю, которые также купили бы дорогое лекарство, хотя производят впечатление интеллектуально подкованных. )

У меня по другому поводу к Живике претензия. На сайте Медгородок указаны цены, которые действительны только при бронировании лекарств через интернет, а так на 10% дороже. Считаю, что это нарушение. Как бы им это доказать?

GALAktika-Z "средний чек" он должен быть в районе 500 р. Меньше продать они не имеют права,

пипец((( А если мне аскорбинку тока или презик купить? Бред же

GALAktika-Z

Да толку то в надзорные органы писать, товар продан, клиент был согласен.

кроме того, антибиотики должны продаваться только по рецепту. Где рецепт? Что в нем написано? Почему продали без рецепта?

Достал бумажку, прочитал название, она все упаковала в пакет, да мы и не поняли бы, если бы бабушка не сказала, что не то лекарство купили. Я подумала, что может не было, но после звонка, оно есть в наличии. Но фармацевт решила, что это будет лучше. Но ему она это не сказала)

Ник автор темы

Автор. Муж ваш назвал действующее вещество, котрое содержится в более чем 20 троговых названиях. Азитромицин. Это и Сумамед и Азитрал и Азитрокс и еще хренова гора. Фармацевт судя по цене выдал боле менее приличное из этого. 300 рублей- средняя цена для Азитромицинов.
Радуйтесь, бабушке неплохое лечение подобрали.

Znayka

Да ерунда, мне кажется. Мне вот не предлагают дорогие заменители, беру аспаркам он копеечный и дротаверин, например.

Анонимус Да ерунда, мне кажется.

что ерунда?

Ник автор темы

Да ладно, может говорила все таки? Это уже УК самоуправство

Znayka

Не могу цитировать, ну то что вам аскорбинку только купить.

GALAktika-Z

Че-то сомнительно - постоянно покупаю по дороге в школу в живике бахилы - вроде до 20 рублей, продают, не отказывают. А по теме муж, что читать не умеет? Мой тоже обычно не в теме, но если написанное мной на бумажке отличается от того, что дают. То набирает меня и дает трубку фармацевту. Все.

С аптекой живика на родонитовой была аналогичная ситуация, я забронировала лекарства на сайте по одной цене, и отправила сестру младшую 15 лет забрать заказ. В итоге ей не хватило денег и пришлось добавить свои. Начала разбираться по чеку,некоторые лекарства были заменены на другие,естественно дороже, было с месяц назад не вспомню уж точно. Но запомнила что в заказе были две гематогенки по 16 р. а вместо них в чеке две по 37 р. Была очень зла и недовольна, увидили что подросток и решили так поступить,это просто свинство.

Надо написать жалобу в администрацию аптечной сети. У меня была ситуация схожая в аптеке Классика. Попросила Фенистил гель, мне дали тюбик в 50 мл, который в 2 раза дороже, чем 30 мл( о котором мне даже не сказали). Я потом в интернете посмотрела. Позвонила в администрацию сети аптек и уже потом заведующей той самой аптеки. Всех на уши поставила. Она даже мне предложила поменять, но ребенок уже смял упаковку. Так что гонятся они за прибылью. А мы выкидываем просроченные лекарства.

Маленькая рыбка ©

А несовершеннолетним вообще не имеют права лекарственные препараты отпускать.

Понятно, что сам виноват, что не посмотрел, что в пакете. Она собрала все, что он говорил, сказала итого, он отдал деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы