Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

Зрение у меня село до минус трёх, купила очки, не привыкла, вечно забуду или где-нибудь в квартире потеряю, брат, говорит: Купи уже себе линзы, сто лет ношу не жалуюсь, мама уговаривает на операцию, утверждает это не так страшно, как зубы вырывать. Конечно, конечно, а чего тогда так много народу эту операцию не делают? Все такие же бояки, как я? Или я о каких-то ещё минусах не подозреваю?

ОСА автор темы а чего тогда так много народу эту операцию не делают?

знаете в клинике где делают операции все врачи ходят в очках. вот интересно почему?
Есть минусы какие то подводные в операциях. У меня была знакомая которой врачи отсоветовали операцию делать, правда причин не знаю

анонимно знаете в клинике где делают операции все врачи ходят в очках. вот интересно почему?

говорят ждут новых технологий)

Есть противопоказания и платная она
Кроме того, нежелание, да сколько угодно можно найти причин, чтобы не делать )))

Я боюсь, что после операции к старости вообще видеть не буду. т.к. при коррекции, происходит лазерное уменьшение хрусталика. А в старости и без того происходит то же самое...Такие перспективы меня не устраивают.. Но может я чего-то не понимаю..

а у меня тонкая сетчатка, а "минус" большой, операцией не поправить до 1, все равно ходить в очках или линзах, так какая разница с каким минусом их носить

ОСА автор темы Все такие же бояки, как я?

да))) да и неедешево

у меня знакомая работала в микрохирургии, и меня отговорила от операции, говорит, что много осложнений после операций, которые не афишируют,
да, а врачи сами-то - в очках.

Боюсь, что потом опять сядет зрение или еще хуже будет. А так очень хочу.

У меня зрение плохое в папу. Минус 3,5. Сначала в очках ходила, потом в линзах стала ходить - это намного круче!
А папа у меня сделал операцию. Потом мне в подробностях рассказал. Не, не.... я лучше в линзах...
Не знаю как сейчас, а раньше там еще была длительная реабилитация: что-то около 6 месяцев тяжелое нельзя, читать нельзя, комп нельзя...

анонимно знаете в клинике где делают операции все врачи ходят в очках. вот интересно почему?

У моем мамы было -16, ей сделали, и она сразу видеть стала хорошо стопроцентно, врач сказал, это плохо, после операции зрение сядет до минус двух, может им тоже промахнулись?

NataliaNatalia мне и так комфортно в очках.

Долго привыкали?

Мне когда-то врач объяснила, что по тогдашней технологии делаются надсечки, чем больше коррекция - тем больше надсечек. Они, конечно, заживают, но глаз становится гораздо более хрупкой системой. И при резком "встряхивании" (например, автоавария) глаз может практически рассыпаться. С моими -7,5 я испугалась.
Возможно, технологии изменились с тех пор, но вообще любая операция имеет риск нештатности. Делать не по жизненным показаниям - риск, глаза дороже.
Ну и.. мне очки идут

если б делали под общим наркозом (укололся, забылся, очнулся и все хорошо) - я бы пошел бы..
а так я даж линзу в глаз не вставлю...

У моей знакомой девушки после такой операции развилась светобоязнь. Как в фильме Другие.

Ну так операции не всем показаны, не всем помогут. Кто-то не хочет выпадать из активной жизни на длительный период после операции: там ни работать, ничего активного делать не получится. Кто-то вообще не парится про очки/линзы.

NataliaNatalia а в лет 50-60, само лучше станет.
как не крути, а зрение потом идет на плюс.

мечтайте, ога. вы потом и вдаль не увидите, и газету прочитать тяжело будет. ничего не исправится, мышца-то не окрепнет с возрастом

операцию не делаю потому что достаточно дорого и за эти немалые деньги нет никакой гарантии, что все будет хорошо
у меня две знакомых делали - у одной вроде как не ухудшилось после операции (было минус 8, сейчас уже 10 лет ходит без очков и вроде всё норм), а вот у второй было минус 7, исправили, а сейчас (лет 10 спустя после операции) уже опять очки (минус 2 примерно)

Тритата

Нет сейчас надсечек, сам хрусталик лазером прижигают

Потому, что скоро буду под очками успешно морщины прятать

ОСА автор темы

мой муж делал операцию, чтобы зрение больше не садилось. Так и ходит - "-6"
Вторую операцию не сделал, потому что врачи сказали, что с его анамнезом и при его диагнозе, 100% зрения все-равно не будет. В любом случае нужно будет носить очки. Ну, он и не стал делать, раз все-равно очки носить.

ОСА автор темы утверждает это не так страшно

ну, да. Он так же говорит. Мало приятного, но не страшно. Правда, уколы в глаза до сих пор с содроганием вспоминает и как-то слишком трепетно к глазам относится. Например, ресничка в глаз попала, он ее самостоятельно не мог долго вытащить. Я предложила помочь. Он аж шарахнулся: "А! Не надо! не трогай! только не глаза!" я списываю на "побочки" от операции. :)

NataliaNatalia а в лет 50-60, само лучше станет.
как не крути, а зрение потом идет на плюс.

Нет, к сожалению не станет. Я тоже так думала и надеялась)))) Но врач мне объяснила, что и минус мой при мне останется и от плюса никуда не деться. Очки потом надо будет заказывать верхняя часть на минус, нижняя на плюс.

У меня минус 6. Делала склеропластику. Корректировать не буду. Больше не хочу в глаза лезть.

потому что все индивидуально. у кого то все хорошо, у кого то через полгода обратно возращается, у кого то возращается но в меньшем объеме. операция показана не всем еще (тут надо пройти консультацию где скажут можно или нет)я прошла мне можно)))
ну и дорого да))
вобщем без гарантии и с учетом финансов я пока воздерживаюсь)) ну и не страдаю особо от очков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы