Ну, что эпидемия началась?!

Класс сына на карантине весь, дети счастливы от неожиданных каникул. У дочки не закрыли, но болеют многие.
Я не болела гриппом много лет, но сейчас именно он. Кажется, что вот завтра то уже буду ок, ничего подобного:(
Сын был с температурой до 40 первый раз в жизни. На третий день спала, к счастью.

Анонимка автор темы лучше не ходите, цепанете что-нить(((

+++ мы сходили неделю назад на прививку... с пятницы в соплях и температуре оба((

Не сказать, чтобы грипп, но орви у многих, точно. В окружении - родня, друзья, школа - все по очереди болеют.

MamaMiry в день здорового ребенка через одного все больные! Много детей уже давно не лялечного возраста с кашлем и температурой.

Ну дети не спрашивают, когда им заболеть, многим мамам нужен больничный лист, ждать не могут. Ничего не поделаешь - сезон подъема заболеваемости, каждый год так - февраль-март, болеют много.

Сегодня общалась с одним врачом. Она сказала, что им запретили ставить диагноз грипп, тк тогда много будет возни, мероприятий противоэпидемических, отчетности и тп. Если в крайнем случае и поставить диагноз, то только после мазка и тд. Если человек сам захочет платно сдать анализы на это. И даже в этом случае сказала, что подвергнут сомнениям правильность результата анализа)))))))))))) Так что вот такая у нас эпидемия прикрытая

Не привиты в этом году, не прививались в прошлом и позапрошлом. Один раз за три года грипповали - по два дня поболели. Все знакомые привиты- болели не по разу и долго. Вопрос...... А оно надо???

Лампа и горячее питье

горячее нельзя, только теплое. горло итак воспаленное, а вы его еще кипяточком...

Анонимка автор темы Как у вас обстоят дела? мне одной так не везет?

у нас все школы и часть инстиков закрыли

Вчера группу у старшего в садике закрыли, сегодня у младшей

Девочки заболела с ребёнком, завтра в приказном порядке на работу. Вы бы пошли? Что делать?

у нас и в школу и в садик большинство ходит - все нормально

Как в приказном? Больничный есть. Лечите ребенка. Если есть кто может посидеть, то легче станет - - может выйдите, чтоб не накалять обстановку

Юлия-я Ботаника как? Много болеет?

в пятницу были в поликлинике, народу тьма. Очень много с малышами, колясок как в день здорового ребенка возле поликлиники. Некоторые врачи по 2 участка ведут. Во взрослой в пн была, так там спокойно, очередей больших нет к терапевтам.

Аноним Она сказала, что им запретили ставить диагноз грипп, тк тогда много будет возни, мероприятий противоэпидемических, отчетности и тп. Если в крайнем случае и поставить диагноз, то только после мазка и тд. Если человек сам захочет платно сдать анализы на это. И даже в этом случае сказала, что подвергнут сомнениям правильность результата анализа

Ерунда. Диагноз "грипп" ставится на основании мазка и клинической картины болезни. Мазки берутся бесплатно в поликлиниках и стационарах.

Аноним Сегодня общалась с одним врачом. Она сказала, что им запретили ставить диагноз грипп, тк тогда много будет возни, мероприятий противоэпидемических, отчетности и тп. Если в крайнем случае и поставить диагноз, то только после мазка и тд. Если человек сам захочет платно сдать анализы на это. И даже в этом случае сказала, что подвергнут сомнениям правильность результата анализа)))))))))))) Так что вот такая у нас эпидемия прикрытая

Я об этом и писала в самом начале.

Анонимка автор темы
и не напишут, не признают.

и не только я:

natusik1 Так дорого эпидемию обьявлять.

шпингалeтки Мазки берутся бесплатно в поликлиниках

никогда не назначали ни на Ботанике когда жили, ни тем более теперь в Арамили.
Вседа сама спрашиваю какие нам анализы сдать, даже на ОАК ОАМ дают со скрипом.

Аноним Сегодня общалась с одним врачом. Она сказала, что им запретили ставить диагноз грипп, тк тогда много будет возни, мероприятий противоэпидемических, отчетности и тп. Если в крайнем случае и поставить диагноз, то только после мазка и тд. Если человек сам захочет платно сдать анализы на это.

Да. К сожалению, я с таким сталкивалась 3 года назад. И сейчас не удивляюсь уже.

У моей дочки температура не повышалась больше. Очень странно. Но сегодня появился насморк и кашель.
А у меня голос прорезался!! Ура! Но, похоже, гайморит начался :(

Анонимка автор темы

Берется у тех, кто попал в стационар, либо выборочно у первично заболевших в поликлинике на приеме. На дому не берутся эти мазки.
На сайте Роспотребнадзора мониторинг эпидемиологический ведется, нет никаких причин не верить.

Чаще всего диагноз грипп не ставится пока не разрешат. Пишут ОРВИ.

Про Ботанику. Вчера была на собрании в 180 лицее (9 класс). Учитель говорит, что все печально. Бывает, что в классе из 22 человек присутствует всего 11-13. Остальные болеют. Те, которые ходят в школу, тоже не совсем здоровы, кашляют, сопливые. И так во всех параллелях. Родители спросили, почему школу не закрывают на карантин? Внятного ответа не получили, типа тогда сорвется учебный план, надо будет заниматься в каникулы.
Спросила у своего первоклашки, много ли больных в классе. На что получила ответ: "Отстань, мама, все ходят, никто не болеет".

вчера были в поликлинике на Московской 48, Верх-Исетский район, медсестра сказала что нет никакой эпидемии (ттт). И каждые 10 дней все ихние поликлиники берут у выборочных первично заболевших мазки, чтоб мониторить ситуацию. А потом по этим данным за сезон делают прививки от гриппа на следующий сезон. Но щас будет тепло и следует ожидать рост заболеваний.

у меня болит горло 4-й день, но без темпы.

Вчера в Пышме была во взрослой поликлинике, народу немного.
У самой сын день 38 выдавал, день 37, и далее нормальная, больше никаких признаков не было. Что это было, интересно?

А у нас на след. неделе профосмотр в дет. саду. Надо идти в поликлиннику к 8-00, ну и до 12-00 проходить толпой всех спецов. Потом еще один заход будет на УЗИ. Я конечно понимаю, что это необходимо для мед.карты к школе, но понять не могу какого лешего все это надо делать в самый пик заболеваемости.
Пойду к мед. сестре, спрошу чем может грозить, если не пойдем, а я думаю не пойдем заразу собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы