Ну, что эпидемия началась?!

Анонимка автор темы Как у вас обстоят дела? мне одной так не везет?

а у нас дела ужасно((
переболел сын, потом я заразилась от него-еле живая ходила, в эту пятницу пошли выписываться-были в шоке от очередей в поликлинике, а в воскресенье снова сын заболел-те же симптому-высокая темпа, горло. опять на больничный. Народу в поликлинике я давно столько не видела.

Анонимка автор темы да и в предыдущие годы не помню такого.

2013-й вспоминаю с содроганием. Дочка полгода почти безвылазно болела, в больнице тоже полежали. И поликлиника была закрыта на карантин почти 3 месяца.
Я дочке прививку ставить собираюсь. Лишь бы ничего не подцепить...

Мы вот лежим пластом ...(( как раз сейчас не могу сбить темпу (( завтра утром будет врач, надо ночь про стоять !

iRussian У ребёнка в классе привиты всего 12 человек из 28, и о чудо вселенского масштаба, они то как раз и не на больничном.

их просто пускают в школу, а остальных "попросили" не посещать

Соломинка (Darja)

Вот учителя тоже отмечают, что привитые дети в школу ходят сейчас и при этом половина в соплях до колен, половина кашляет - а непривитые по улицам носятся здоровёхонькие))))

Брезовский также болеет! по 30 вызовов у каждого врача! высокая темпиратура! и убийство у кабинетов! и ни у одного гриппа нет! я с прививкой и заболела! из препаратов - противовирусные!

Соломинка (Darja) их просто пускают в школу, а остальных "попросили" не посещать

Нет, мы все на неделю на карантине, из-за того, что больше 50% учеников на больничном.
Учителю нет смысла обучать 1/3 учащихся, т.к. другие 2/3 отстанут.

Юля_17 Брезовский также болеет! по 30 вызовов у каждого врача! высокая темпиратура! и убийство у кабинетов!

ну неудивительно

iRussian мы все на неделю на карантине, из-за того, что больше 50% учеников на больничном.

вот хорошо когда класс большой тогда

сегодня врач участковый у нас была, мы тоже болеем, сначала малыш, потом я от него заразилась, так она говорит, капец ситуация, полно вызовов. Кировский район.
а в прививки от гриппа я не верю. В прививку от коклюша верю, от дифтерии, а от гриппа невозможно привить.

мы в садике 2 года ставили - заставляли нас, оба года болели по 2 месяца. потом не стала ставить и 2 года только раз за зиму на больничный сходили

Веселый_Роджер в прививки от гриппа я не верю

МаМашкa GT Кому что помогло в лечении?

по логике обильное питье обязательно, тк при высокой тт нарушается водно-солевой обмен и возрастает риск осложнений на сердце и почки (мож еще на что, не помню)
При навязчивом кашле (сухом, с трудно отходящей мокротой) мне помогал Стоптуссин, но он слабый, а дочке синекод в каплях.
Но все после беседы с врачом, не забываем.
Жаропонижающее лучше чередовать (особенно если тт плохо сбивается) у меня это Цефекон (в-во Парацитамол) и сироп Нурофен и Ибуфен (в-во одно у обоих ибупрофен, но Ибуфен вдвое дешевле) Детям помогает одному одно, другому - другое.
От горла мне лучше всего идет Гексорал всегда, но там противопоказания - детский возраст от 3 лет вроде, не помню.
Грудной сбор № 4 прописали еще.
Ударная доза витамина С не помешает, конечно. Можно витаминную смесь делать: через мясорубку апельсин и лимон провернуть, мед добавить. Но подходит неаллергикам, конечно!
Нос промываем физра

to4kanatto прям официально??

в Сысерти да вроде.

Добрячок С одной стороны - дурдом несусветный у нас, с другой стороны - клёво так))))

Клево, когда у одного из родителей есть возможность сидеть дома и заниматься детьми. И не болеть))))))

Официально в Сысерти, да!

Анонимка автор темы

Ну вот из сидящих дома не знаю никого, кто болеет. И мои все здоровы))) И прививки тоже от гриппа никогда не ставлю. И принципиально отказываюсь от предложений сделать фиктивные справки о наличии прививки!

У подруги сын болел с высокой температурой не сбиваемой 39,5. На 4 день стали давать антибиотики, температура пошла на спад. Потом дочь старшая заболела. Сына выписали, теперь сама подруга звонит, голоса нет, кашель. На работу ходит, надо.

Мы всегда ставим
Никогда не болеем
Хочу карантин, дети так устали от школы. Недельку бы дома посидели

МаМашкa GT завтра утром будет врач, надо ночь про стоять !

мы кашляем до рвоты, тоже сижу, наблюдаю за ребенком, не ложусь, тк все равно разбудит.
Аптек круглосуточных нет, синекод забыла купить

Добрячок Вот учителя тоже отмечают, что привитые дети в школу ходят сейчас и при этом половина в соплях до колен, половина кашляет - а непривитые по улицам носятся здоровёхонькие)))

и смех и грех...

Юля_17 противовирусные!

та еще афера, кстати. Не верю.
Ребенок болеет без них ровно столько же сколько и с ними. Все равно пока организм сам не подберет "защиту" болезнь не отступит.
Это лично мое наблюдение, никого не агитирую.

Веселый_Роджер а в прививки от гриппа я не верю. В прививку от коклюша верю, от дифтерии, а от гриппа невозможно привить.

+++много!

Да мы все под контролем врача делаем... Она нас смотрит постоянно, но статистику интересно изучить. Нам вообще в садике сказали что герп. Ангина в группе

Почитала симптомы гриппа - как с меня писали:

Симптомы гриппа средней тяжести. Слабость, озноб, обильное потоотделение, боль в глазных яблоках, головная, суставная и мышечная боли, гиперемия мягкого неба, задней стенки глотки и конъюнктив, поражение гортани и трахеи, сухой (реже — влажный) болезненный кашель, осиплость голоса, сухость слизистых оболочек полости носа и глотки, боль в горле и за грудиной, ринит (насморк), боли в животе у детей, может быть рвота и в редких случаях диарея — вот основные симптомы гриппа средней тяжести.

Единственное - в горло не могу себе заглянуть.

И я врач, нас учат не паниковать и с гриппом(а он имеет клинические отличия от ОРВИ) не шастать на работы и не сдавать детей в садики(а такое тоже бывает)
Лечится грипп просто постельным режимом (лежать в кровати в теплых носочках) и обильным теплым питьем.
Ударные дозы аскорбинки, доказано, могут быть не безопасны.
Промывать нос и снижать температуру выше 38,5
Это все.
Эпидемию объявят, не переживайте.

Веселый_Роджер а от гриппа невозможно привить.

Что-то в этом году не так пошло с прививками?

Neiron Эпидемию объявят, не переживайте.

Объявят? У нас как-то не заметно в школе что эпидемия, почти все на учебе дети. Вот пару недель-неделю назад было мало детей.

Neiron Ударные дозы аскорбинки, доказано, могут быть не безопасны

это вы про обилие фруктов или именно аскорбинки в таблетках/драже?
и чем опасно?

Ну нет в городе эпидемии,нет. Болеют многие да,но это не эпидемия
Дочь сегодня пришла из школы,говорит,что ,если еще немного,и наш класс на карантин посадят. Каждый день-минус один боец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы